摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

埋头手机的人啊你有多久没有抬头观赏星星了?

学姐 发表于 2018-1-9 10:56:10
也许是
现代人的生活节奏太快
城市的夜过于繁华喧闹
················

也许是人类
对电子产品的依赖过强
对奢适生活的极度向往
让我们忘记了在夜笼罩世界时
抬头观赏星星的璀璨   ✨
感受最自然、静谧的那份美

(本想上张星空图,奈何学姐手机像素太渣!所以就略过吧):(

仔细想想,我大概有一个月没有观赏过星星⭐了吧!
我在干嘛?似乎是在思考人生 (开个玩笑,哈哈)
亲爱的虫友们,你们有多久没有看过星星了呢?

飞行棋 发表于 2018-1-11 13:04:51
没近视之前,看星星的同时,还能看到飞机的航标灯在星星之间闪烁、移动。现在的视力,能看清月亮就不错了。
lzwlr 发表于 2018-1-9 21:36:38
星星一直在天上,可那个地方早已不存在了。以前有好多时间来看星星,还可以看到流星,现在看个手机时间过的好快。
我妻好萌啊 发表于 2018-1-9 16:55:31
从小就喜欢看星星。
只要天气好,晚上走在路上都会抬头看一看,可惜大城市光污染严重,只能看到几颗亮星。
怀念小时候在老家的乡下,满天繁星。
布鲁克林有棵树 发表于 2018-1-9 10:58:11
天上还有星星吗
 楼主| 学姐 发表于 2018-1-9 11:05:01

久到忘记了星星的存在?:time:
木落 发表于 2018-1-9 11:06:58
怀念从前驻足庭院,懵懵懂懂地寻找星座的孩提时光。
而今我们抬头望天空,星星还亮着几颗。
缱绻流年 发表于 2018-1-9 11:17:13
大概15年前,那时候狮子座流星雨光顾地球,听新闻说肉眼就能看见。天真的我,凌晨4点就爬上我家院子的门楼上,仰望星空找流星雨......可能是地点不对(天津的农村老家),毛儿也没有啊。不过,那晚的星星特漂亮。怀念旧时光
王加贝 发表于 2018-1-9 11:37:19
最近不有难得超级月亮吗
sosao 发表于 2018-1-9 12:00:56
0.9天了,想想还是蛮想念的
虫子 发表于 2018-1-9 15:51:47
在老家可以看到星星。最近一次大概也就一个月前吧~

一来是老家农村,空气环境相对较好,天气晴朗的话看到星星的机会还是比较大。(虽然已经不比小时候了

二来在城市里...人就是被洪流裹挟着工作生活,即便是在一个洒满星辰的夜晚,也难去看星空一眼吧。
扶摇 发表于 2018-1-9 21:51:11
漫天繁星的回忆都是小时候了,至今记得曾经不经意看过三次一闪即逝的流行。
初三的时候听说有流星雨,守到好晚什么都没看到。
epsilo 发表于 2018-1-10 00:41:45
曾经,夜空那只最亮的小眼睛盯着我看了好久,我以为,她喜欢上我了,心中一阵欢喜,可等我缓过神来才发现,原来,有一种毒药,叫孤冷,独人饮之,入口欢畅,化而穿肠,众而饮之,入口扭捏,化而神思起伏,从此不敢独尝。
紫川风流 发表于 2018-1-10 01:39:58
都已经习惯雾蒙蒙的天空啦
周星星 发表于 2018-1-13 15:16:37
天天盯着电脑和手机,已经高度近视快瞎了
laichunguang1 发表于 2018-1-15 00:11:29
;P总是听别人兴致勃勃地说星星, 仅仅有一次, 一时起意, 下了星图和前任出门看星星, 距今半年了吧
小无奈 发表于 2018-1-15 10:31:02
孩提时代,总爱看天上的星,看到天上 有3颗几乎平行的星星,总寻思,当这三颗星星连成线的时候就是我拯救世界的时刻,现在想想,幼稚而可爱,星星离我们的距离是n个光年,是我所无法改变的事情。改变无他,唯心尔。
你叫啥 发表于 2018-1-19 12:27:58
学姐 发表于 2018-1-9 11:05
久到忘记了星星的存在?

雾霾太严重了,,,而且在城市,,,哪里有看星星的欲望