摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

谈谈 2017 年让你印象深刻的一个瞬间???

学姐 发表于 2018-1-1 14:40:01

我们看似完整的人生      
实际上是由无数个瞬间拼凑而成

这些瞬间
或许弥漫着愉悦的气息,让人感受到美好
又或许掺杂着悲伤的情绪,让人感受到遗憾
......................

是的,我们不能完整的记住所经历的每一个瞬间
但我相信在每个人的心底
都有那么一个难以忘却的瞬间

2017年,最让我印象深刻的一个瞬间,也是最美好的一个瞬间,与我一位认识七年的好友有关!
美好到不知如何描述,所以就献上我关于此瞬间的随笔:kiss:

不知道2017年里
令虫友们印象深刻的一瞬间是怎样的呢?期待虫友们的分享:)

windrau 发表于 2018-1-2 01:35:54

2017年最让我印象深刻的无疑是中国在线教育的发展带动的教育机会的平等,最让我感动的是中国大学与美丽中国的"带着慕课进山区"项目,《中国诗歌艺术》的主讲老师——四川大学王红教授,以及《天文漫谈》的主讲老师——华中科技大学徐学军副教授不远千里,花费16个小时跨越了2000km和2个小时颠簸的山间公路为云南临沧的偏远贫困山区带去诗歌与星空体验,让贫困山区的孩子们开拓眼界,探寻梦想。

最后我想附上四川大学王红教授的两段发言:千灯相照,我们每个人的内心智慧都是一盏灯,只不过有时候有些阶段灯被外界尘土蒙蔽了,我们擦亮这盏灯,点亮内心的大智慧、大光明。而且人和人之间的智慧相互碰撞,相互辉映,散发更多的光明,不会遮蔽,只会更光明,所以这是知识和知识相互辉映,智慧和智慧的相互激发。满天星斗,让世界无比美丽;生命蓬勃,也让我们的内心一片光明。"

"民族伟大复兴的根基在教育,互联网时代的教育正在迅速突破传统的教育资源配置不均衡的壁垒,让每一个热爱学习的青少年得到平等学习的机会,成为明天中国的顶梁柱。我已做了31年的教师,在教师生涯快要结束的时候,还能参与如此壮丽的事业,无比荣幸、自豪!愿与在座的诸君共同努力!"

附微信文章地址:http://mp.weixin.qq.com/s/oQFuB6ckgvweUeSM1unnbQ

MOOC

MOOC
虫二 发表于 2018-1-2 08:35:58

17年毕业、17年进入社会、17年途中接触了解了很多,无法用于语言表达。一切的快,让我在18年感到十分焦虑和事业的迷茫,挣扎中。
扶摇 发表于 2018-1-1 15:54:57
Marcus 发表于 2018-1-1 16:16:45
那一刻她很美,而我却只有勇气蹲在角落里看她在台上的妆容,看着她的每一个动作傻笑。她很优秀,而我却什么都不会。
这一年我变了很多,变自主了。
虫子 发表于 2018-1-1 19:28:33 来自手机
扶摇 发表于 2018-1-1 15:54

青梅竹马:dizzy:
放逐的凉皮 发表于 2018-1-1 19:30:41
终于,面对不满,我放弃了一直不停地微笑,情绪宣泄了出来。 然后,你走过了安慰我。

那一刻,我知道我赌对了。
虫子 发表于 2018-1-1 22:07:16
我要照顾好你呀

虽然没有脑补的那么好...但是真的超级超级暖~即使在冬天的黑夜里独行,也都不会觉得冰凉和孤单。
黑法师 发表于 2018-1-2 09:49:36
作为家中老二,上有姐姐下有妹妹弟弟,生日那天,父母破天荒的打来了电话,我竟感动地哭了......因为这是我印象中父母主动地记起了我的生日。后来一次跟妹妹聊天的时候,我小妹说你以为他两能记起你的生日?这是我打电话给他们说今天你生日,让他们给你打个电话的,这才是我2017年最印象深刻的瞬间,当时心中堵住了,再也不期望什么了
AIElly 发表于 2018-1-2 10:07:01
12月底,高烧三天, 男票把堆积如山的工作放一边,照顾我。
陪我上医院,检查,打针,种种。
虫子 发表于 2018-1-2 10:27:08
黑法师 发表于 2018-1-2 09:49
作为家中老二,上有姐姐下有妹妹弟弟,生日那天,父母破天荒的打来了电话,我竟感动地哭了......因为这是我 ...

我爸妈也基本上从来记不住我们姐弟仨的生日,都是我姐记得最清楚,但是这并不妨碍我们确信母爱如山这一事实。

生日在一些人看来跟平常没两样,尤其是经历过饥寒交迫那个年代的人;而对于现在的大多数人来说不仅要不一样,还要仪式感。一个立足于物质层面得满足,一个更多沉溺于精神层面享受。不过这跟人性品格也有很大关系,就比方我外婆...就是一个特别爱大搞生日而且要搞得鸡犬不宁的人。
柚子 发表于 2018-1-2 10:53:37
十二月三十一号,在朋友圈上传了我坚持一年练出的腹肌,以及和女友一起完成了跨年:dizzy:
春木爱默生 发表于 2018-1-2 11:01:18
整个2017年感觉没啥特色就过去了,平平淡淡的研究生生涯,一年了也没做出什么特别的成果。。。希望2018年能顺利发表篇核心成果毕业吧~
客尘 发表于 2018-1-2 12:03:36

2017某天,心血来潮,不知道该听什么歌了,没有背景音乐叫我怎么工作?一天浑浑噩噩就过去了。第二天点开网易云音乐,发现它竟异常及时地送来了一份佛系歌单。莫非时日已至?大惊!听了很 久,感觉小尼姑其实也不错~~~:funk:
静心望月 发表于 2018-1-2 14:21:05
北京,我不知道还要飘几年
 楼主| 学姐 发表于 2018-1-2 18:45:17
虫二 发表于 2018-1-2 08:35
17年毕业、17年进入社会、17年途中接触了解了很多,无法用于语言表达。一切的快,让我在18年感到十分焦虑和 ...

加油  加油  加油   熬过过渡期,就是上升期   怀挺:funk:
 楼主| 学姐 发表于 2018-1-2 18:48:27
windrau 发表于 2018-1-2 01:35
2017年最让我印象深刻的无疑是中国在线教育的发展带动的教育机会的平等,最让我感动的是中国大学与美丽中国 ...

非常有格局的虫友{:5_150:}
 楼主| 学姐 发表于 2018-1-2 18:50:33
春木爱默生 发表于 2018-1-2 11:01
整个2017年感觉没啥特色就过去了,平平淡淡的研究生生涯,一年了也没做出什么特别的成果。。。希望2018年能 ...

祝万事顺心
 楼主| 学姐 发表于 2018-1-2 19:13:03
静心望月 发表于 2018-1-2 14:21
北京,我不知道还要飘几年

生活本可以选择安逸平庸
但为什么你要去北京闯荡?为什么你要做这逆流而上的“鱼”?因为你有梦想,有抱负,你要活的跌宕起伏波澜壮阔!!!!

所以,我看好你哦!加油{:5_145:}

楼主| 学姐 发表于 2018-1-2 19:57:24
黑法师 发表于 2018-1-2 09:49
作为家中老二,上有姐姐下有妹妹弟弟,生日那天,父母破天荒的打来了电话,我竟感动地哭了......因为这是我 ...

给你一个大大的温暖的拥抱!:kiss:   过去的一页,能不翻就不要翻了,翻落了的灰尘会迷了双眼。
父母两鬓白发不断增加,记忆力也会有一些衰退。
所以请原谅他们的一些小疏忽,想想他们含辛茹苦的养育之恩,想想他们为你们付出的时间、精力、青春。在这些付出面前很多事情都不值一提。不管发生什么  事情,请原谅并释怀!好好珍惜可以和他们在一起的时光,人生看似很长,可却又很短。相信我,你的父母是爱你的!:hug:  希望你可以开心一点
bolunjia518 发表于 2018-1-2 22:05:23
第一次上天吧,外面的乌云真可怕
 楼主| 学姐 发表于 2018-1-3 12:27:43
bolunjia518 发表于 2018-1-2 22:05
第一次上天吧,外面的乌云真可怕

空气一定很新鲜吧:victory:
黑法师 发表于 2018-1-3 13:09:16
学姐 发表于 2018-1-2 19:57
给你一个大大的温暖的拥抱!   过去的一页,能不翻就不要翻了,翻落了的灰尘会迷了双眼。
父母 ...

谢谢小姐姐!哈哈都过去了,不能迷了眼睛和心智,父母终究是爱我们的,新的一年来了,我愿新的岁月,带给你我更多成熟宁静。愿你所有快乐,无需假装。 愿你此生尽兴,赤诚善良。祝你岁月无波澜,也敬我余生不悲欢。
黑法师 发表于 2018-1-3 13:20:40
虫子 发表于 2018-1-2 10:27
我爸妈也基本上从来记不住我们姐弟仨的生日,都是我姐记得最清楚,但是这并不妨碍我们确信母爱如山这一事 ...

谢谢虫子的开导与启发,受宠若惊{:5_135:}随着年龄的增长,仪式感反而显得越发重要,不过在那个年代过来的父母,我是理解的,嘻嘻,好羡慕虫子的外婆呀,大搞生日,增加仪式感,拉进亲戚之间的距离,还能留下许多幸福的回忆,真的很好呀,祝福她身体健康,寿比南山!!!
涂鸦的我 发表于 2018-1-3 16:20:35
7月 我去深圳前一天 车祸 姥姥在抢救室  姥姥抓着我的手:我还没活够。
 楼主| 学姐 发表于 2018-1-5 12:04:32
涂鸦的我 发表于 2018-1-3 16:20
7月 我去深圳前一天 车祸 姥姥在抢救室  姥姥抓着我的手:我还没活够。

:hug:唯有一个拥抱安慰
昵称称呼吧 发表于 2018-1-6 13:20:48
看到送别我离开故乡的亲人吧 无法忘记