站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

[福利活动] 虫部落社区送书第四期:重温一次高考作文的体验!

虫子 发表于 2017-12-26 01:22:37

虫部落

虫部落

本期主题:重温一次高考作文的体验!

主题简述:高考想必之于各位虫友是难忘的,语文作文则是被形容为「戴着镣铐跳舞」,限定的时间内,即便看到命题后一脸懵逼,也不容许你发呆迟疑。此去经年,你是否还想再一次体验戴着镣铐的舞蹈?显然这是一个有趣的游戏,何况舞蹈冠军还有好书相送——不止于此!我们想追忆到更远的时光,亦把它当做一次小学作文竞赛——目的就是为最优秀的获奖者颁发一张逼真的奖状~

参与方式:请务必找一个时间比较空闲宽裕的夜晚或者周末时光,以免有任何外力破坏正在作文的你;请务必找一个尽可能接近于真是场景的空间,一张书桌,一个凳子,一张纸、一支笔或者一台电脑。注意:::手写请尽可能字迹清晰!然后拍照上传另发新帖;电脑码字的话直接排版好发帖。发新帖的标题格式:#原创24小时 + 自拟的文章标题,比如:#原创24小时 我讨厌这重复的无聊堆积成我生命的每一天

2018 高考作文 虫部落卷:24小时

一天有24小时

24小时营业的书店、24小时营业的麦当劳、24小时灯火通明的代工厂、24小时运作的取款机...

地球自转将24小时划分成白天与夜晚

24小时里有3分钟的告白、有8小时的工作时间、有16个小时的废寝忘食、有24小时的度日如年...

请结合自己的生活阅历深入思考,围绕「24小时」写一篇作文。

要求:①自选角度,自拟标题; ②文体不限(诗歌除外),文体特征鲜明;③不少于800字; ④不得抄袭,不得套作。

活动期限:2017.12.26~2018.2.26(为期两个月)

评奖方式:邀请某神秘嘉宾评选。

奖品颁发:好书一本(征询获奖者需求而定)+ 原汁原味的作文竞赛一等奖奖状一张 (打包快递寄出)
 楼主| 虫子 发表于 2017-12-26 10:18:03

官宣:本期送书活动同时可作为新访客获取邀请码的方式

对于未注册的访客:请仔细阅读原贴后进行创作,最后将作品以邮件的方式发送到 chongbuluo at qq.com 邮件主题请统一写:24小时。

作品符合活动要求的都会获赠邀请码,请注册后在此跟帖分享你的创作。

临时的构想:如果收到的作品数量足够多,虫部落会考虑将其集册印刷装帧包装,赠送给每一位参与其中的虫友!

更酷的设想:集册成书,出版发行!书名就叫《24小时》,著者:虫部落原住民 ...付诸行动:将虫友的原创《24小时》作品出版成书
木落 发表于 2017-12-26 08:45:44
时至今日,连当时的作文题目都不记得了:(
ggben 发表于 2017-12-26 09:42:43
24小时前,我刚上班,24小时后,我可能也刚上班。
皮皮冬 发表于 2017-12-26 09:58:53
:D手写可以么,电子版没手感
皮皮冬 发表于 2017-12-26 10:30:47
皮皮冬 发表于 2017-12-26 09:58
手写可以么,电子版没手感

眼拙眼拙:dizzy:
李柯南 发表于 2017-12-26 11:14:53
自从拿了键盘后,拿笔的感觉...
TawilUmr 发表于 2017-12-26 12:33:07
苦逼考试周学生来报个到。

先插个眼,等考完试放假了就来写这个
布拉格 发表于 2017-12-26 12:46:42
我来艾特几个我在社区发现的文学素养不一般的哈哈

@扶摇 @小晋
小范bairoe 发表于 2017-12-26 14:34:51
24小时前看虫部落,24小时后还在刷,并且在码字,,,,好久没提笔了,生活得压力都忘了诗情画意
扶摇 发表于 2017-12-26 15:07:29
布拉格 发表于 2017-12-26 12:46
我来艾特几个我在社区发现的文学素养不一般的哈哈

@扶摇 @小晋

多谢高看...:lol
现在想起高考题目还是瑟瑟发抖,当时写了那么多作文,那时也被同学老师夸,但是结果高考全国卷给出的题目让考场上的我欲哭无泪哈哈哈哈哈。但那都是应试的东西,不算文学,不足挂齿,也忘得差不多了。
当年捧着一本高考满分作文觉得反胃,尤其是议论文...还没有零分作文来的精彩有趣。当然也有看过极其优秀的满分文的,简直超越了应试的禁锢而获得了阅卷老师的认可,那确实是文学了。
虽然说虫子说的是重温高考,但是题目是24小时,我想应该不会写出太应试的东西来吧,写得有温度有感触的个人觉得才是最重要的,当然有才气的写出气势或哲理是另一方面。对于不以文字为生活的我们,试着沉下心来回味一点生活中有温度的东西,写点生活的灵感与感悟吧。
(尽是胡扯...:@)
------------------------

为期末而操劳着...现实磨损初衷...什么时候能静下来再一试吧...

青色柠檬 发表于 2017-12-26 15:30:51

我的行囊里装满了,:(丝瓜藤,肉豆须:lol:curse:
微笑等待 发表于 2017-12-26 15:33:20
上班上班上班,天天上班,我要疯了。
卉子 发表于 2017-12-26 21:15:42
作文白痴从小到大就特别羡慕会写字的人 甚至看人民日报社论常常觉得哇 文笔太好了吧 讲主旋律都讲得很有张力 要是普通人来写 活脱脱憋一篇小学生爱国主义演讲稿没跑了  虽然很套路 但是小时候最鄙视的套路文细细看 字里行间却是最朴素真实的功力和美感 以前最不喜欢的完美的学院派唱腔 觉得华丽空洞又没有感情  现在也开始体会到一种美感了 我老了哈哈哈
酱酱娘娘 发表于 2017-12-27 16:50:40
参与了!!!!正好有一本特别贵的书想要!!
一叶知秋 发表于 2018-1-1 21:23:56 来自手机
空有满脑思想,待提笔之时,真写不出满意的文字,大抵是生疏了
Elan 发表于 2018-1-10 10:47:48
为什么发的会被删除呢?
Lively_M 发表于 2018-1-19 21:25:27
还好,去年6月才刚高考完,勉强还能写完800字。写的内容构思了自己生命的最后一天(24小时),早上,中午,晚上。脑袋里面想的内容很多,奈何写出来的东西确实很乱,逻辑性也不行,唉,要好好练练文笔了。
lfjsxb1113 发表于 2018-1-25 13:06:06
这个主题真不错,虫子脑洞好大,哈哈哈,我好想参加啊,但也想手写,虫虫,这活动有截止日期吗