干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

解决方案 – 网页长屏截图

惶心 发表于 2017-12-8 03:09:57

如何截取整个网页为一个图片?这是个好问题。

亘古以来,各路英雄好汉都给出了不同的答案。

用软件、用扩展 balabala...

在此以前,我保存一个网站的方式是用Google Chrome的保存功能保存为pdf。pdf文件不但更小,更轻便,而且方便保存在网上。

前几天,在v2ex上看到一个了不得的东西。直接刷新了我的三观。

stm原来长屏截图还有这种操作????
在Google Chrome里面,打开开发人员工具(网站上任意空白处右键 - 选择“检查”或者“审查元素”。

快捷键 Ctrl+Shift+P ,会看到右边的审查元素出来了一个好看的框框 - 输入 screenshot ,啥也不要看,直接回车!

然后....一张非常清晰的全屏截图就下载到了你的电脑里面...比如我现在编辑博文的页面 -

一些扩展
如果你想分享一整个网页给你的朋友,你甚至可以精确到设备的分辨率给他们定制截图,然后用QQ或者微信发送。

比如说,你知道对方用iPhone 7,那么你就可以在审查元素里面选择 iPhone 7,然后 快捷键 - 输入screenshot - 回车。

比如,这里是一张完美适配 iPhone7  的截图。

更新一下...推荐Fscapture的各位小伙伴在这里谢过了。

我的方法适合在 需要快速截图(一个快捷键就搞定)和装逼的场景下适合。

而且...

屏幕快照 2017-12-08 上午10.06.27.png

Mac下用不了....
风斯图南 发表于 2017-12-8 14:48:49
Ctrl+Shift+P 直接回车。然后长图保存到那里了呢?@惶心
派的奇迹 发表于 2017-12-8 08:43:15
这种方法截的图可能会出现不完整的现象,而且截的图只有网页的一部分,而在我们需要截取整个网页时则显得很无奈。
平时用的比较多的是谷歌浏览器插件——full-page-screen-capture,如果只需要网页的部分截图,也可以对完整截图进行处理再保存。
姬无命 发表于 2017-12-8 09:33:13
做问卷的奖品发放了吗?我还盼着我的云呢:funk:
atom 发表于 2017-12-8 09:34:57

我都用 FScapture绿色版——轻量级的截图、录像、取色、标尺工具http://bbs.chongbuluo.com/forum. ... 29&fromuid=3166
(出处: 虫部落)

赵云007 发表于 2017-12-8 10:21:29
FScapture很好用                           
Himly 发表于 2017-12-8 10:55:42
推荐一款网页版的FireShot,方便好用,支持长截屏,滚动截屏,自定义区域截屏,用完后别忘了回来加个分:)
布拉格 发表于 2017-12-8 11:10:01 来自手机
atom 发表于 2017-12-8 09:34
我都用 FScapture绿色版——轻量级的截图、录像、取色、标尺工具http://bbs.chongbuluo.com/forum.php?mod= ...

目前还没见过比这个更小更强大的截图(又岂止截图)工具。
聆听东方 发表于 2017-12-8 17:28:08
按楼主的步骤截出来的图片时全黑的
Buffalo 发表于 2017-12-8 17:47:14
挺好用的
Buffalo 发表于 2017-12-8 17:48:50
风斯图南 发表于 2017-12-8 14:48
Ctrl+Shift+P 直接回车。然后长图保存到那里了呢?@惶心

截图会生成一个图片文件(俺的是png),保存在你的默认下载文件夹里面。
派的奇迹 发表于 2017-12-8 19:52:24

两张截图对比,第一张图效果不是很完整,而且界面比较不美观,两边的框体都聚集在一起,而第二张图则是完整的截图,排版和原始页面相同
墨香飘啊飘 发表于 2017-12-8 19:55:59
感觉略偏麻烦,但LZ的善于发现新方法的举动很值得鼓励,这个技巧偶尔可以装装逼:):):)
姬无命 发表于 2017-12-10 21:33:58
姬无命 发表于 2017-12-8 09:33
做问卷的奖品发放了吗?我还盼着我的云呢

私你了:Q
爱搜索的虫子 发表于 2017-12-12 10:59:19

楼主的方法不错,有点是不用任何外部安装软件或插件,但是还是有点复杂。chrome插件的有道云笔记的“网页剪报”,真的很方便也很强大