干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

我觉得程序员都应该要看的技能表(标题党)

SYSU_Rowing 发表于 2017-12-5 18:24:40
                                                                                牛逼到极点的技能表
某天,上课时瞎逛,发现了这样一棵技能树,叫做知道创宇研发技能表v3.1.现在将链接奉上:
网络攻击与防御技能表

严肃分割线.

说实话,这个技能表对我而言,并不只是一个资源的集合。更多的是里面一个的人该具备什么样的素质,作为一个求学的人,该具备的态度和该有的姿态。

在问别人之前,先尝试自己解决。(虫部落宗旨)
RSS订阅。
团队合作。
创作者的心态。

在这个表里的东西大家都知道,但是实际应用的怎么样,不好说。我觉得呢,时不时翻出来看一遍还是很有收获的。

另外,表是可以扩展的,每个人都可以自己生成一个,希望每个人都可以有创造精神,每个人都能更好得获取知识。
-----------
有兴趣的程序猿可以看一篇二八原理的文章,也是感触很大。一起分享出来吧。

(提示,那个网站言论各取所需,坚决拥护党的组织,明辨是非)
无处不在的二八原理[1]:在软件开发中的应用
yfowc 发表于 2017-12-5 19:05:49
这个技能表非常好,就算我不是做程序的觉得前面写的一些工作技能和要求很多行业都能用。

另外那个二八原理
实测需要科学上x网才能看到:dizzy:
 楼主| SYSU_Rowing 发表于 2017-12-6 12:42:01
yfowc 发表于 2017-12-5 19:05
这个技能表非常好,就算我不是做程序的觉得前面写的一些工作技能和要求很多行业都能用。

另外那个二八原理 ...

screamnow 发表于 2017-12-6 14:13:17
yfowc 发表于 2017-12-5 19:05

另外那个二八原理 ...

:D编程随想,你不会不认识吧。。