搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

记一次搜索经历:利用百度快照以图搜图

孤空飘云 发表于 2017-11-30 20:10:11

天天混迹某安酷图区,身体一天不如一天{:5_148:}。

今天像往常一样饱眼福,突然看到一条求原图的动态:D。

我当然随手之劳百度识图一下嘛,然而····无果:dizzy:

识别不出来,因为是手机桌面,有图标挡着很难识别。我马上就急眼了,我当然不服啊!打开电脑:(,一顿识图无果。一脸尴尬,不行,我要找回尊严。

根据原图上信息,这是来自bilibili手机评测视频的截图。打开哔哩哔哩,搜索“锋潮”评测室,搜索视频“索尼Z1”,找到了该评测视频,找到合适的位置,截图!(截图工具用的当然是 FastStone Capture):Q。
放进百度识图,依旧无果,框选识别区域,尽量只款选没有图标挡着的部位,识图后惊喜的发现找到了!来自一条微博,可是点进去之后不知道为什么,可能是该用户更换了名字或者删除了微博,只会跳转到微博主页:lol。

很无奈,然后搜索该微博ID,无果,搜索仅有的信息,无果。最后我选择直接百度该微博ID,发现找到了信息,但是点进去之后依旧是直接跳转到微博主页。在我无望之际,看到了百度快照,然后点击。:P

心里很是惊喜,百度快照依旧保存着该ID原主页。很顺利的看到了图片,然后又根据他转发的这条微博找到博主,搜索微博,找到了原图,图是高清图可是有水印啊!懒得去去水印,然后保存该图继续百度识图,结果出来的图大多来自微博,都有水印,没水印的又不是高清,但是在里面我看到了关键信息“风之旅人”

打开百度搜索“风之旅人”果然找到了高清大图,顺着图片点进图片来源链接,进入了推糖网。哈哈,在推糖网搜索“风之旅人”又找到了很多风之旅人很棒的图片!简直nice。

通过这次搜索经历发现百度快照真的很有用,同时也有个疑问,百度快照是否同样在泄露着我们的隐私?之前看多一篇文章就是说像我们发的微博,百度云里的东西发进去了就是人家的了,就算用户自己删掉,在其后台还是保存着这些信息的。细思极恐!

大米大米站一起 发表于 2018-7-1 11:23:10
实战贴,谢谢分享
小六 发表于 2017-11-30 21:47:45
天天混迹某安酷图区,身体一天不如一天。

你这是要被虫部落记录一辈子的{:4_113:}
奶牛X 发表于 2017-11-30 21:56:23
謝謝LZ分析,覺得關鍵一點,還是百度快照!如果快照仍然沒有,估計又要卡殼吧?

自己擴展一下, 百度快照,能否看歷史?結果只能看近期,所以如果有歷史功能,是否會更好呢?
魔法象 发表于 2017-12-1 20:04:00
是的,这种桌面壁纸类型的图非常难找原图
zhengzhimiqi 发表于 2018-1-26 10:05:07
楼主提供了一次实际的搜索思考的方式,由最初的图片或文字信息,转化为相应的范围搜索,加之每一步都在缩小搜索范围也就是提高搜索的精确度,在这个过程中重视思考与尝试不同的方式,结果不重要,重要的是过程中思考的方式,以及在互联网时代,范式链接效应也得以体现,真的不错,棒棒的。
看天看地看你 发表于 2018-4-6 09:39:51
范本!不过如果没有百度快照应该怎么办呢
从菏而来 发表于 2018-4-6 09:57:38
任何事情,都有解决问题的方法方式,也许我们没找到而已!学习了
读律佩觿 发表于 2018-7-2 11:13:24
厉害了,谢谢分享~