干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

GitHub 上免费好用的 Windows 软件收集

布拉格 发表于 2017-11-7 03:43:42

作为全球最大的同性交友网站,GitHub 上不仅基情四射,更有不断推陈出新的高效实用工具。这个帖子将持续为虫友们整理新发现,同时也欢迎将你的发现跟帖补充进来!

✔ 强大的文本编辑器:Atom

Atom 支持三大平台,无论你使用的哪个操作系统,都能找到温馨的港湾。安装的过程极其傻瓜化,不出意外,几十秒后我们就可以享用它了。

关于 Atom 的更多讨论:如何评价 GitHub 发布的文本编辑器 Atom?(顺便@ 同款虫友 @atom {:5_158:})

atom

atom

✔ 电子书管理神器:Calibre

Kindle 用户耳熟能详的电子书管理神器 Calibre,也是一款高质量的开源软件。它可以管理几乎所有的电子书格式,与电子书有关的所有操作都可以在 Calibre 一个软件中完成。图书管理、格式转换、新闻获取、电子书编辑……几乎无所不能。

Calibre

Calibre

之前在外观上稍显落后,新版本已经改进很多,我想不到有什么理由拒绝使用它。如果你是电子书爱好者,一定不能错过这款神器。

✔ 全局鼠标手势:WGestures

WGestures 可以让鼠标操作更简单,把琐碎的操作归结为大量的鼠标手势操作。比如选择文字后,上下一滑就可以进入百度搜索。还增加了触发角、摩擦边等有意思的功能。

相比 Wox、Listary 提倡的纯键盘操作,纯鼠标操作或许也是个不错的选择。

✔ 强大的桌面美化软件:Rainmeter

Rainmeter 是一款功能极其强大的桌面动效软件,并在许多网友的帮助下逐渐建立起了强大的社区,可以高度自定义桌面。

Rainmeter

Rainmeter

除了为桌面增加有特色的图标,它还支持动态桌面,显示时间、显示 CPU 状态。就像这个桌面,整体以像素风格为主,功能性的图标显示在右侧,右下角可以显示 CPU 状态。如果想让桌面变得更有特色,你会喜欢上 Rainmeter 的。

念念陌 发表于 2017-11-8 09:40:34
略偏题。
又看到了雨滴桌面
发点资源吧,也没怎么整理,可能有重复的。
链接: https://pan.baidu.com/s/1hrDQjZY 密码: tg7t

以前用过,但是后来越来越觉得简洁最好,文件都放在文件夹,,快捷方式用磁铁,搭配应用商店下载的每日必应。

Yiko‘s 发表于 2017-11-7 09:11:09
Rainmeter 雨滴,很强大,但是如果想自己折腾,还是需要些时间的!
夜雪暮歌 发表于 2017-11-7 09:05:13
WG我经常用来做窗口置顶 挺好用的 就是会影响桌面右键功能=-=
shawn 发表于 2017-11-7 09:39:07
github 是个好地方

间歇性被GG
木古人 发表于 2017-11-7 11:39:58
为么都是英文的~~
飓风861 发表于 2017-11-7 11:57:50
calibre 这个安装失败,win10,难道是我电脑缺某个东东?
不应将爱心掩盖 发表于 2017-11-7 13:08:48
飓风861 发表于 2017-11-7 11:57
calibre 这个安装失败,win10,难道是我电脑缺某个东东?

同win10,正常安装啊!

柠檬 发表于 2017-11-7 14:01:54
能不能出一个视频,安装上全是英文,不知道怎么使用:'(
撩月 发表于 2017-11-7 18:13:23
在GitHub有更多集合的原文,欢迎持续更新择优推吧。
Soler 发表于 2017-11-7 18:17:59
桌面皮肤可以分享么?这个好好看!
飓风861 发表于 2017-11-7 18:39:22

试了几次都失败了,估计是我电脑有点问题了
缱绻流年 发表于 2017-11-7 22:36:12
Nice!最好持续更新,大家也可以参与进来,发现更多更好的软件。
zjgwh 发表于 2017-11-8 09:43:18
收藏了这么好 是神器啊
innwin 发表于 2017-11-9 09:32:36
果然是好用
我在看孤独风景 发表于 2017-11-10 11:12:02
念念陌 发表于 2017-11-8 09:40
略偏题。
又看到了雨滴桌面
发点资源吧,也没怎么整理,可能有重复的。

嗯哼、蓝灯还有电脑版啊~~~
念念陌 发表于 2017-11-10 11:24:44
我在看孤独风景 发表于 2017-11-10 11:12
嗯哼、蓝灯还有电脑版啊~~~

{:5_141:}特殊的关注点,github上自己搜一下就好。
我在看孤独风景 发表于 2017-11-10 12:25:59
念念陌 发表于 2017-11-10 11:24
特殊的关注点,github上自己搜一下就好。

对于我这种英语渣来说,果然什么都看不懂。。。

codemonkey 发表于 2017-11-14 17:10:04
Sublime也很不错
javire 发表于 2017-11-19 13:12:08
布拉格是不是个程序员呢
蛋蛋皇 发表于 2017-12-5 20:01:57
编程小白,看到GitHub上有好多喜欢的应用,我也下载了,但是不知道怎么打开,哪位大佬来教教我。

蛋蛋皇 发表于 2017-12-5 20:02:19
编程小白,看到GitHub上有好多喜欢的应用,我也下载了,但是不知道怎么打开,哪位大佬来教教我。

nancyandwu 发表于 2018-8-28 16:51:18
很不错哦,来这里找到了不少东东!