干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

中国尚未掌握的核心技术清单(思维导图版)

一弦琴 发表于 2017-11-5 14:28:38

阴了快半个月的城市,今天终于出太阳了,
暖意满满。顺便整理了2张行业思维导图,分享给大家~
如果有不专业的地方,欢迎大神指点。

虫子 发表于 2017-11-5 15:27:33

标题应当言之有物——即能看出你正文描述的主题内容是什么?

笼统的概括是信息高速化传播的永远阻力。

已代为修改~

我觉得大飞机也不算掌握吧,C919还没量产开始商运呢。大飞机的国际市场基本都是被空客和波音两家承包了{:5_147:}
 楼主| 一弦琴 发表于 2017-11-5 15:52:20
虫子 发表于 2017-11-5 15:27
标题应当言之有物——即能看出你正文描述的主题内容是什么?

笼统的概括是信息高速化传播的永远阻力。

谢谢虫子~下次注意

alalei 发表于 2017-11-5 16:16:57
楼主用什么思维导图软件,是不是xmind?
alalei 发表于 2017-11-5 16:17:58
楼主的分享非常不错,
顺便整理了2张行业思维导图,分享给大家~
但帖子中好像只有一张嘛
书子 发表于 2017-11-5 20:30:40
瞬间感觉中国在核心技术上面还落后很多:D
 楼主| 一弦琴 发表于 2017-11-6 09:00:03
alalei 发表于 2017-11-5 16:16
楼主用什么思维导图软件,是不是xmind?

对的,xmind~
 楼主| 一弦琴 发表于 2017-11-6 09:01:29
alalei 发表于 2017-11-5 16:17
楼主的分享非常不错,
顺便整理了2张行业思维导图,分享给大家~
但帖子中好像只有一张嘛 ...

还有这个:D 微信图片_20171016085347.png
小范bairoe 发表于 2017-11-6 11:28:44
好厉害的软件,666
小范bairoe 发表于 2017-11-6 11:42:46

你好你的是最新版本的,破解版吗,是的话发我个链接,论坛之前的那个链接无效了
瞌书虫 发表于 2017-11-6 15:40:04
德国库卡好像被国内的格力收购了...
宋城 发表于 2017-11-6 20:44:10
第一张图中德国库卡已经被中国的美的收购了。
716star 发表于 2017-11-6 21:25:42
谢谢分享
 楼主| 一弦琴 发表于 2017-11-6 21:31:55
宋城 发表于 2017-11-6 20:44
第一张图中德国库卡已经被中国的美的收购了。

是吗,还没注意到:shutup:感谢提醒