摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[旅行] 国庆长假去哪儿玩儿了?最坑爹、最良心的景点有哪些?

虫子 发表于 2017-10-5 13:03:23
很不幸,国庆前穿着运动鞋牛仔裤踢了3个多小时球,脚底摩出一个大水泡,贴了创可贴...导致发炎...中间出去一趟陪家长游玩,然后就养伤了。

有一个深刻地教训即是:无论是手还是脚磨了水泡,一定不要贴创可贴——那玩意儿看起来只会止血,对于创口愈合反倒有碍。

下来聊聊游玩儿吧。

今天在蚂蜂窝上看到一个中国最坑爹和最良心的5A景区榜单,其中就有共鸣的一票,来跟大家聊聊。

良心5A景区

良心5A景区

坑爹5A景区

坑爹5A景区

良心top5里面只去过故宫,也是很多年前了;不幸的是坑爹top10也入过一个——宝鸡法门寺文化景区——完全是因为就近才去的。

要我来说,法门寺简直是对佛教的玷污,里面商业氛围太浓。基本都是人造的浮夸建筑,传说中的佛指舍利也离得丈八米远,肉眼看不出什么。如果你不买香买红绳,那些小商贩还会给你翻白眼——在各种神佛面前这样真的完全可以论断出这些人压根儿没有佛教的一丁点儿信仰!

虽然如此恶心,我还是在网上找了一张纯净版的法门寺靓照!

原本我就对历史人文景点不太感冒,那次经历简直够人恶心许久。

相反,去过体验最棒的景区要数华山了(去年国庆爬的)。可能确实因为参与感太强,对于体质好又喜好大自然风光的人来说有种爬起来就根本停不下来的感觉!

夜爬华山,手脚一滑,全村吃席,所以得步步小心。

夜爬华山

夜爬华山

这是拍得最满意的一张啦,因为文件大小限制,所以上传前还压缩了点儿。这已经是第二点下山途中了,从左侧的山体表面已经感觉看到了曙光!

华山绝美

华山绝美

==》原图《==
卉子 发表于 2017-10-10 20:38:05
小的时候去过一次故宫
国庆去北京瞎逛还是没忍住挤在国庆的人流中 又逛了一次
还是好喜欢好震撼好激动啊
就连我这种对历史一无所知的理科生(历史知识基本靠电视剧.....)
也不得不沉浸在一种厚重的时空感历史感之中
一边又惊叹于古建的规模和规格  
(国内古建类景点和故宫比可以说在所有维度上都差的远了.....)
毕竟这个国家 因为种种原因留下的历史痕迹真的不多了
你很难找到前人住过的宅子 很难去抚摸曾祖父亲手栽下的树
即便有 也是些许零落 不成规模体系
或者长期无人打理而破败 或者是整修过度 已经不伦不类让人无语
我们的历史仿佛就只存在于古书的章句小楷锦绣文章之中
多遗憾啊~
也就只有皇家 还是两朝皇家才守住了自己的大宅子

很多历史类的景点翻新到让人怀疑人生.....可能就是原址重建的程度了吧.....还有勇气收高价门票......
是的黄鹤楼说你呢 直接是重建的(作为一个湖北人我和我的小伙伴都是拒绝去黄鹤楼的....)

说起来故宫学生票20一张就一杯奶茶钱真是太值了
日常人少的时候
抽空进去走走和好友聊聊天都惬意得很
一只口渴的虫 发表于 2017-11-6 22:53:18
客尘 发表于 2017-11-5 03:31
蜂王应该是母的。~~~

这波可以,长知识了
我是肉哥爱肉 发表于 2017-10-5 21:17:29

那我说一下武汉黄鹤楼吧!

坑爹的里面呢,江西是我家乡,但是我没去过鹰潭市景区。

至于武汉黄鹤楼呢我倒是经过了很多次,但是都没时间进去,十分庆幸哈。

因为后来啊,听过好几个武汉本地同学都说过呢,其实现在这个武汉黄鹤楼啊,它都是现代建设的伪黄鹤楼,早就没有那种感觉了,而且他是在处于一个差不多市中心位置的,周围都是现代化建筑,突然中间冒出个崭新的古代阁楼其实感觉还蛮奇怪的哈哈哈哈哈哈哈。

至于国庆节去哪玩这件事,还是出去玩了的,没去远地方,就在武汉,本来是国庆休八天都打算在外面玩的,结果跟我一起的朋友在三号那天被家里奶奶打电话叫回家了,晚上只能坐夜车回家。因为没票了哎。而我就更惨啦,她还有夜车能回家,我是压根儿就没票了嘤嘤嘤~第二天就回学校啦,正好是四号中秋节嘛,就在外面搓了一顿好的嘻嘻~还是挺开心的
瞌书虫 发表于 2017-10-5 19:08:38
{:5_147:}七月份去了西安 听说华山摔了一个刚高考完的学生。。。不愧是天下第一险 下次定要爬上去
也什么耶 发表于 2017-10-5 21:49:07
坑爹的5A景区TOP1我居然去过:):):)
魔法象 发表于 2017-10-6 00:20:14
武汉黄鹤楼是真的坑{:5_141:}
我在看孤独风景 发表于 2017-10-6 08:05:10

都是商业。。
二十七画生 发表于 2017-10-6 08:24:10
还是在家里比较好,人看人
海痞亮 发表于 2017-10-6 08:25:15
说说陕西的太白山景区吧,从山脚到山顶一路的道观都被山下的村民承包了,而且强行让你往功德箱捐款。
solini 发表于 2017-10-6 19:06:49
昆明世博园确实是很LOW
南流萤 发表于 2017-10-8 17:52:25
良心5A中5个去过3个,坑爹的一个没去过,不过险些中了一个。站在黄鹤楼外问基友黄鹤楼如何,说坑的一米,就一个新建的楼,门票全是情怀,果断走人,躲过一劫~
开往春天的地铁 发表于 2017-10-8 19:42:39
坑爹景点加上云南的拉市海!从丽江到拉市海,女掮客--出租-导游基本是骗子一条龙!

坑爹景点拉市海!
坑爹景点拉市海!
坑爹景点拉市海!重要的说三遍!
一只口渴的虫 发表于 2017-10-20 09:09:53
我是肉哥爱肉 发表于 2017-10-5 21:17
那我说一下武汉黄鹤楼吧!

坑爹的里面呢,江西是我家乡,但是我没去过鹰潭市景区。

不多说,看到老乡就是一个支持!:P
我是肉哥爱肉 发表于 2017-10-20 19:54:35 来自手机
一只口渴的虫 发表于 2017-10-20 09:09
不多说,看到老乡就是一个支持!

被蜂王回复了好激动呀~
一只口渴的虫 发表于 2017-10-22 13:45:08
我是肉哥爱肉 发表于 2017-10-20 19:54
被蜂王回复了好激动呀~

哈哈 其实我是一个假蜂王……:lol
我是肉哥爱肉 发表于 2017-10-22 22:37:07 来自手机
一只口渴的虫 发表于 2017-10-22 13:45
哈哈 其实我是一个假蜂王……

骗人!!!
一只口渴的虫 发表于 2017-10-23 10:23:09
哈哈 其实真正的蜂王是虫子大大、撩月大大和月开大大他们……
客尘 发表于 2017-11-5 03:31:49
一只口渴的虫 发表于 2017-10-23 10:23
哈哈 其实真正的蜂王是虫子大大、撩月大大和月开大大他们……

蜂王应该是母的。~~~
花溪河里的八条 发表于 2017-11-5 09:30:51
安徽黄山真的很推荐!最好能有3-4天的时间自驾去玩玩,头一天到先去西递/宏村(二选一)古村落玩一天,住一晚徽派建筑的民宿,切记民宿记得提前Booking上预定,晚上和朋友在民宿天井院子里,尝一尝地道的臭鳜鱼、毛豆腐,喝一杯店家自酿的米酒,看看天上的繁星和明月,吹吹牛逼,以后必须要来这里开一家青旅云云,真的很安逸!

第二天一早开车40分钟到黄山脚下,提前订好酒店,另外酒店里的小黄帽旅行团千万别订,上山以后完全就像一团蝗虫,嗡嗡嗡,把车停在酒店停车场,沿路走到售票处,路途中购买足量的水、黄瓜、小食品、一根登山杖一定是必须的、一次性雨衣(别买套头装,你会热死!),然后就排队买票,如果有决心可以从徒步登山上去,赶上个好天气(一会儿下雨一会儿天晴,交替各10分钟持续ing),你就只会感叹小学语文没学好,“卧槽!”、“真尼玛漂亮!”、“太他妈美了!”。。。不过这应该是从开始上山后约4个小时以后的感受,前几个小时你心里只会想“这尼玛真应该听那帮导游孙子的话,坐缆车上去!”,然后就准备好你的相机和手机以及自拍杆,留下各种壮美瞬间!如果好天气你没赶上,我只能告诉你,下次再来。

苦逼登山途中

苦逼登山途中