摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

博君一笑 00后 CEO 李昕泽如何走上人生巅峰

小无奈 发表于 2017-9-7 12:42:29

最近在网上疯狂流传一个视频 ,中国首位00后CEO”的17岁创业者李昕泽发表自己的言论:可能一些三四十岁的老企业家,他们就没了解互联网 。  在起初鲜为人知,后来被雷军大佬转发,才进入了公众的视野。

我完整的看了3遍视频,我曹,恩,年轻人很牛啊,我这种95后还没对社会发挥光和热,还在学校蹦跶,你就直接跳出来,准备怼人,厉害了呀。直接怼广大老婆喜欢的马云 。真是 初生牛犊不怕虎,年轻人胆子挺大。我很看好啊。(坏笑{:5_140:})

我用脚趾头思考了一分钟,这家伙不对啊,太厉害了吧,会不会是吹起来的,然后我就开始了自己搜索的旅程,大家可以来看看,这天才CEO。

企业资质

洛阳崇才网络科技有限公司   主要股东是他母亲 肖蓓 (因为自己未成年,没办法用自己的名字成立公司)注资50w ,看起来没啥毛病

看了下 有没有财务报表,好歹看看你做什么的,结果木有,空空的. 主要业务是啥?

3J3SK(W8Q{}W[RACBDKV4`C.png D1LW`G6HWS63BC}O@HLL2ZE.png

主要业务

据悉,崇才科技公司主营业务为网站开发、App、游戏模组甚至是电脑系统的公司,却没有自己的网站。但据中国企业家报道,崇才科技公司已经开发了不少产品,包括萌狼输入法、崇才课表、猫桌面(智能电视桌面)、Bistrot浏览器等。

对此李昕泽表示:“公司的产品开发人员很多,都是通过QQ群联系的00后,会哪一方面就开发哪方面产品。

开发人员很多,都是用QQ群联系的,这样子也没啥毛病吧? 你的公司的高管总不能也是QQ群认识的吧,毕竟牵扯到公司稳定发展,后来据说高管年薪1块钱。

业务营收

据报道,公司唯一一次进账来自洛阳旅游杂志社,是亲戚介绍的。李昕泽被聘为设计总监,每周要去汇报一次App进展状况,但“觉得烦,去两次就不去”,最后赚了两万块。

另外,据媒体报道,学习成绩普通的他曾经为了回应老师的批评,写了一个病毒程序,导致老师电脑用不了。(我不确定这是他自己写的,在网上下载一个源码随便改改,如果也算的话,如果他自学过编程的话。)

在面对屡受质疑的公司,面对种种否定,李昕泽则表示别人的质疑再正常不过,目前来看00后做得肯定不如80后90后,自然有人喷。骂也是一种鞭策,如果都没人关注,没人骂,那估计这个人也不行了。(但是自己没有一点实力,这算是炒作吧)

好吧!简单了解下来,这个公司更多像是一群小孩因为好奇所以注册公司的,企业压根没啥业务,所谓员工就是网友关系,管理公司就是在QQ群里吼一吼……
主持人:你要卸任CEO了? 李昕泽:因为要出国留学(俄罗斯),要有很多的学习时间。 主持人:出国读的专业是什么? 李昕泽:哲学。 主持人:这和编程好像没有什么关系? 李昕泽:很多人说我虚伪,但是我认为哲学可以休养身心,提升自我。  可以这很厉害,如果记者在深入问一下:你对你的公司,有没有未来规划,除了拥有一个00后公司的标签?  我想他是无言以对的。

后来 爆00后CEO抄袭,涉嫌抄袭GitHub上的开源项目,李昕泽在9月6日公开承认,他使用了“墨镜猫”的部分源代码,但声称曾获得“墨镜猫”的授权(据说是授权是通过手机交流的,记者问记录在哪?  他回答到,手机丢了,23333333)。“墨镜猫”对北京青年报记者表示,他从没有接到过李昕泽的任何联络
后来我继续想了想,自己如何拥有一个和他一样的人生,复制一下模式:

第一,家里有钱,没钱如何注资50w去成立公司。如何请记者,拍视频,宣扬自己呢?如何去俄罗斯上哲学呢?

第二,自己有很大的耐压力,如何接受很多人的质疑或者是怀疑,也许是凭借这自己独特00后标签,和自己的耐压力。   

第三,会炒作,有模有样,公关学的不错(也许只是临时起兴)

我们看到了他的闪光点,却不知道,这只是表象,这只是一部分。人总是这样,把他供起来封为神,膜拜供养,神可以做到任何事情,神可以看到任何事情,神是万能的,然而揭开神的面纱,却发现他只是和我们一样的普通人。

就像雷军说的,世界未来一定属于00后;但一定不属于那些追求名利,玩弄套路,眼高手低、好高骛远的00后,未来,李昕泽和他的崇才科技还能走多远,还有待时间检验。

就像小无奈说的,你所认知的世界就像一个圈,随着年龄的增长,阅历的增长,才知道自己的认知是多么的可笑。
 楼主| 小无奈 发表于 2017-9-7 12:44:01
@虫子 @小六 @yasuo @木落 看帖子了
萧诸 发表于 2017-9-7 12:54:30
还是没有艾特我,但是我依旧来了。
某课程表APP的创始人--余佳文
作风一样“肆无忌惮”般,这也是一种营销手段。
 楼主| 小无奈 发表于 2017-9-7 13:21:36
萧诸 发表于 2017-9-7 12:54
还是没有艾特我,但是我依旧来了。
某课程表APP的创始人--余佳文
作风一样“肆无忌惮”般,这也是一种营销 ...

其实我倒觉得 余文乐 和  他有本质的区别,余文乐确实是有实力,有自己的想法,真正的成立了公司,全是靠自己,和这个00后有本质的区别,所以很多人对余文乐是赞扬,对00后态度不同

一只口渴的虫 发表于 2017-9-7 14:36:34
我还以为又是一碗营养的鸡汤,可……哎,人还是得踏踏实实的,开公司?自己写代码?哪有这么容易的事哦
小六 发表于 2017-9-7 18:51:01
老衲已经出家了,不骄不躁,看破红尘了{:4_122:}
木落 发表于 2017-9-7 19:09:32
中午就看到了这个新闻,不过没点进去看,果不其然又是一个炒作起来的新闻,炒来炒去要不要给你一碗炒河粉。
个人感觉,其实这个00后也没有太多指摘的地方,自己有些想法兴趣,家长也支持,就像我们高中时候,喜欢游泳,报个游泳班一样,只不过人家更有钱而已。
yasuo 发表于 2017-9-7 19:48:19
这个ceo的新闻前天看见了,当时直接pass了。我觉得是炒作{:5_155:}
小六 发表于 2017-9-7 20:37:11
木落 发表于 2017-9-7 19:09
中午就看到了这个新闻,不过没点进去看,果不其然又是一个炒作起来的新闻,炒来炒去要不要给你一碗炒河粉。 ...

可他的产品是完全抄袭别人的呀,甚至连UI都不改动,就好像京东偷了淘宝的源码,连logo都不改,放出来说是自己做的~~~

剩下的~~{:4_113:}
SYSU_Rowing 发表于 2017-9-8 17:13:04
做人做事不能这样子哟,猖狂和球爹一样,博眼球,可以,但是自己没有实力就会吹逼,就得不偿失了
小小少年强 发表于 2017-9-9 09:31:57
总之,每次到了一个阶段,就会跳出来一些贴上“XX后 天才/企业家”等等头衔引发讨论的人,只不过,这些厉害角色大部分真的很水,判断为炒作,基本是无误的。