摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

入门博弈论:网页小游戏——信任的进化

千面扑克脸大人 发表于 2017-9-2 08:36:45
在某论坛看到的帖子,自己玩了下挺不错的,搬运到部落来以飨虫友。

游戏名:信任的进化。

信任的进化 博弈论游戏

信任的进化 博弈论游戏

国外的网页游戏,被国内玩家汉化,游戏时长约30分钟。

通过角色的设定,和一个欺诈和合作的博弈小游戏,得出每个角色的受益情况,

分析这些不同性格的人,在当今社会的生存状态,

做人既不能太友善,也不能太奸诈,“复读机”性格更能够适应人类社会。

最后,用充分的数据证明了结尾的三个观点:

1、信任是保持人际关系长久的基石,但信任能够建立的前提

2、「双赢」并非不可能

3、如果误解发生得过多,信任就会瓦解。但是,如果有一点点误会的时候,它将使宽容蔓延开来。

喜欢博弈论的朋友可以玩玩看。

传送门:https://www.sekai.co/trust/

里面可以顺便访问原版的游戏,不再贴链接了就
一只口渴的虫 发表于 2017-9-2 10:28:26
我竟然看到了最后,这个游戏真的很有深意,谢谢老铁分享!
iwen2001 发表于 2017-9-2 10:52:35

虫友分享有趣涨姿势的冷门网站专帖
http://bbs.chongbuluo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=750 第15页
这里面提到过这个神奇的网站
willwell 发表于 2017-9-2 11:19:52
这个游戏很有深意,很有深度。在人性间谈论信任,本来就不像科学研究那样,一是一,二十二,感性的东西不能一概而论,尤其是信任。在很小的范围内,倒是可以把控,但是随着群体的逐步增大,变数越来越多,复杂度越来越高,究竟谁能完全把握,谁能笑到最后?
念念陌 发表于 2017-9-2 11:56:33
有没有玩过的人发现这里的一个问题
2.png 0.png 1.png
在这里最后虽然都是复读机胜利了,但是,事实上这些复读机(第一轮合作,而后会模仿对方上次举动)最后都是万年小粉红(永远合作)。。。
七桥 发表于 2017-9-2 12:24:42
复读机生存率还是比较高的,但真做人的话还是复读鸭
扶摇 发表于 2017-9-2 13:17:46
刚开始的时候简直就是在教你欺骗一样,万年小粉红终究要被淘汰的吗。
杂食类蛛 发表于 2017-9-2 15:01:09
第一次成绩38分  算高吗        感觉自己的行为模式被建立模型之后做单纯的数学运算结果好可怕
不应将爱心掩盖 发表于 2017-9-2 15:39:15
最近再看《策略博弈》,游戏看似简单,但是要考虑对方的想法然后根据的对方的想法来制定相应的策略,若是慢慢想下去思考量非常大。
我在看孤独风景 发表于 2017-9-2 16:00:25
我发现我没有耐心玩到底。啊哈哈哈 、

好吧、我坚持我所相信的、即便是错误的、
 楼主| 千面扑克脸大人 发表于 2017-9-2 18:35:14
iwen2001 发表于 2017-9-2 10:52
虫友分享有趣涨姿势的冷门网站专帖
http://bbs.chongbuluo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=750 第15页
...

啊哦,谢谢指出,之前没看到
 楼主| 千面扑克脸大人 发表于 2017-9-2 18:35:57
念念陌 发表于 2017-9-2 11:56
有没有玩过的人发现这里的一个问题

在这里最后虽然都是复读机胜利了,但是,事实上这些复读机(第一轮合作 ...

真实情况下合作是很难的吧
 楼主| 千面扑克脸大人 发表于 2017-9-2 18:36:57
不应将爱心掩盖 发表于 2017-9-2 15:39
最近再看《策略博弈》,游戏看似简单,但是要考虑对方的想法然后根据的对方的想法来制定相应的策略,若是慢 ...

是的,博弈论就这样,之前看过纳什均衡还看了很多案例,感觉实操起来还是挺难的,对方出牌很难考量到啊
glory 发表于 2017-9-2 20:08:45
写出这个游戏的大佬的创意真的厉害
hlng 发表于 2017-9-3 05:44:32
博弈论相关的游戏哈,谢谢分享
行大 发表于 2017-9-3 10:07:42
非常赞,学习了。
小无奈 发表于 2017-9-3 21:58:18
典型欧亨利结尾 ,出人意料,但是在情理之中。
          这个实验很好玩的是在于   里面有一些好玩的东西 ,却并没有做出普遍的结论,就比如    黑店的存在, 就宰你一次,以后反正你也不用来了,在这个社会上,存在很多这样的吧
SYSU_Rowing 发表于 2017-9-8 17:59:40
牛逼
:),我也很喜欢博弈论,虫子搞个博弈论分享?@虫子
爱学习 发表于 2020-5-6 09:11:17
今天正好看到耶鲁大学心理学导论中关于这种游戏的原型介绍,过来玩一下,感谢分享