搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

如何使下载到桌面的文件直接出现在右上角

西山鹤城 发表于 2017-8-16 16:42:30
已解决 10Bit
众所周知,当我们安装新软件或者下载文件直接到桌面,新快捷方式和文件会出现在桌面的左上角。但是为了美观和给程序分类,我的电脑桌面是这样的。

所以每当我安装新软件或者下载复数文件直接到桌面,由于左上角是空的,其结果,简直不忍直视。

那么有什么办法可以直接让新快捷方式和文件直接出现在桌面的的右上角呢?

Como 发表于 2017-8-16 16:42:31
①把下载位置改到一个非桌面的任意文件夹
②使用桌面助手类工具,如腾讯桌面助手,WPS桌面助手等,在桌面映射一个下载文件夹的格子
③把格子拖到桌面右上角,把边框设置隐形
小六 发表于 2017-8-16 21:47:31
配合 rolan,这样你的许多快捷方式根本不用出现在桌面上。
耿飚 发表于 2017-8-16 21:52:29
桌面挺漂亮~
Sebastian 发表于 2017-8-16 22:32:27
默认下载到文件夹,然后用个小插件显示文件夹就是
 楼主| 西山鹤城 发表于 2017-8-17 16:13:28
小六 发表于 2017-8-16 21:47
配合rolan,这样你的许多快捷方式根本不用出现在桌面上,

那如何解决直接下载文件到桌面的问题呢?另外我一般把不常用的软件都放磁条里了。
 楼主| 西山鹤城 发表于 2017-8-17 16:26:20
我有个试想是能否通过直接改系统代码是新文件直接出现在右上角?
不懂代码,勿喷
社会主义接班人 发表于 2017-8-22 16:05:21
你可以在右上角建立一个文件件或者发发送一个文件夹快捷方式,下载的时候,选中这个文件夹就好了
小六 发表于 2017-10-15 10:27:06
我这里有一个折中的办法
#1  rolan  (快捷方式问题)
      1.1 我不看好把快捷方式直接放到桌面上(分组不便/量大浪费时间<3s起步>/有视觉疲劳...)
      1.2 你的桌面应用可以分为4类(办公类、tool<常用工具>、else tools(非常用工具,仓库也不错),文件夹)
      1.3 微信,既然放在桌面→会常用→开机自起吧(可以省下一个空间)
#2  下载文件
      设置好文件下载路径,然后拖动,简单分两栏,可以加一个缓冲文件夹(待处理)

#3 配合listrary
     启动项一定要放出来吗,试试listrary

#4 充分利用右键菜单和任务栏

楼主| 西山鹤城 发表于 2017-10-16 23:29:20
小六 发表于 2017-10-15 10:27
我这里有一个折中的办法
#1  rolan  (快捷方式问题)
      1.1 我不看好把快捷方式直接放到桌面上(分组 ...

下载文件到桌面,是为了节省打开文件夹的时间,让我可以直接打开
小六 发表于 2017-10-17 12:46:22
西山鹤城 发表于 2017-10-16 23:29
下载文件到桌面,是为了节省打开文件夹的时间,让我可以直接打开

可以呀,把下载位置改一下,改到桌面。