摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

有无虫友了解2017款MacBook Pro的15寸机型?

PegasusHuang 发表于 2017-8-9 21:23:28

各位虫友,本人现有的MacBook Pro是2012款13寸,用了五年半了。现在对2017款MacBook Pro的15寸高配款(TT2)很有兴趣,不知道哪位虫友了解?

交流一下优缺点吧。这款比我现有的贵了一倍,决策要慎重啊:L

PS:现在网上的测评啊什么的,都是讲优点,没有讲缺点的。如果有虫友用过2017或者2016款MacBook Pro15寸的,还请多介绍亲身感受。

我现在的2012款MBP,主要问题是电池续航不行,另外运行一些大软件,尤其是一些视频压缩制作软件,发热太厉害,效率也不够高。但稳定性等方面还挺好。

虫子 发表于 2017-8-9 23:01:53

虽然不是搞机的,但是最新款的 MBP 还是关注了,可能是因为还保有一点对数码产品的热情,每次苹果发布会都会看看直播吧。

1、我觉得先考虑自己的办公环境吧,如果周围设备都是一水儿的 Windows 显然其所谓优势就大打折扣了。环境友好了,办公学习才能游刃有余。

2、既然优点你都晓得,那我就说说对于办公而言其最大的两个缺点吧?首先,就是可插拔的接口实在实在太少,就是一娇贵公主,对自己嫡系的设备都很无情,也就是这种无情换得了工业设计上的高度精致感;其次就是那个键盘,PHP核心组程序猿如是评价:就像敲一块钢板(夸张了点哈哈~),反正就是笔记本键盘里的中下水准(手感),编辑、程序员等大量文字输入人群一般如果买也会选择外接键盘。

苹果的设备都比较保值,用过两三年再以旧换新还是美滋滋~

坚信用它创造的价值远远大于其价格,任何贵的东西都值得。

==================更新===============

看到有苹果官网搞开学季教育优惠,我也入手了一台,一万八大出血{:5_133:}

screamnow 发表于 2017-8-10 11:17:08
我也有计划来一台,电脑跟不上我思维速度,很苦恼

种地的虫子 发表于 2017-8-10 13:12:52
我用的2016款的15寸中配,用了大概半年多了,简单说下我的感受吧
1.新的键盘搞得我头皮发麻,可能是我习惯了以前的那种吧;
2.Torchbar很装逼,但是具体能用多大用处吧,还得再看;
3.Keyboard用的贼爽,很大,当然大了也有不好的地方。。。。。。
4.续航有些迷,据说有的很长,有的很短,反正我的中规中矩正常使用六七小时吧;
5.音响很赞;
6.接口很坑,四个type-c,头皮发麻;

反正说再多,测评再多都没啥意义,想买就买吧
只要你能善用Mac,那肯定很美滋滋,很舒服
 楼主| PegasusHuang 发表于 2017-8-12 16:15:47
感谢各位的回复。
我现在这款2012,用了五年半,表现真的很不错。是我各式笔记本中时间最长的一款。
mac的好处太多,不用多说了。现在就是看其缺点我是否能接收。
参考各位的答复和我的使用经验,决定出手!
回头再来分享作业哈。
:loveliness: