摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

炎炎夏日里你都有过哪些奇妙难忘的睡觉经历

虫子 发表于 2017-8-6 01:43:02
刚才出去麦当劳充了饥,路上吹着凉风,还下起了零星的雨滴。让我突然想起了几件过往很难忘的仲夏夜睡觉经历。

1、那可要追溯到10几年前了,我们村里人夏天晚上基本都是在门外的院子空地上铺一张大凉席,手握着大蒲扇缓缓地煽动着,和家人聊着天。那时候环境好呀,基本上每天晚上都是仰望星空,好不惬意!然后邻里关系也比现在融洽百倍,各家院子都没有围墙啥的,然后邻居之间还时不时隔空对话,扯着嗓子聊天~

虽然没有空调,但是小时候那段露天睡在院子的时光回想起来真是觉得好舒爽~

2、在学校我买过一个行军床,夏天就在大阳台上展开,放纵身心于天地之间,凉风习习。当然也遇到过夜晚被雨打醒的时候,虽然被淋着了 ,但却异常兴奋,还舍不得马上挪到楼道中去。

虽然后来有了空调,但是那种被自然风吹拂着还能被雨淋醒的感觉却无可替代~

3、最近一次是......
 楼主| 虫子 发表于 2017-8-6 10:52:57
洋葱 发表于 2017-8-6 09:16
小时候夏天晚上在房顶上睡觉,漫天的星星真的很漂亮,那时候蓝猫淘气三千问每天必看,自己躺在房顶上效仿着 ...

小时候我也看蓝猫淘气三千问,然后每一期最后不是有个问题嘛,经过很长时间的观察,我发现其实答案每次都是第三个。终于有一次我按奈不住刚看完节目就拨打了热线电话答案......最后不但没中奖,那个月我家座机电话费突然多了300多,我妈为此打了我一顿55555
Mortimer 发表于 2017-8-6 09:30:51

回帖奖励 +2 Bit

十年前的夏天,老爸老妈铺开两张凉席,晚上就切开一个西瓜,大家吃完瓜就地在凉席上吹着风扇睡觉,半夜睡得不老实,腿一伸,冰冰凉凉的,原来是吃剩下的西瓜皮。
小树安叶 发表于 2017-8-6 08:38:24
坏脾气先森i 发表于 2017-8-6 07:59
我小时候都是在房顶上打地铺睡觉的(上个月放3天假回家,还在房顶上睡了两个晚上),自然风,可美了~~~
虽 ...

哇多谢
其实自己也不清楚到底是不是因为血型的关系,大概只是作为一种借口
但是你提供的科普是不错,受教了~
小树安叶 发表于 2017-8-6 07:39:19

回帖奖励 +2 Bit

最开始想知道最后那张图片来自哪里,用百度图搜搜出来的都是有关“夏夜”关键词的,Eg原创诗《故乡夏夜》的配图(最开始看到原创诗,一阵欣喜以为可以知道在哪里了,结果看到最后才看到一句标注:以上图片均来自互联网,感谢原作者:)),还有一个床头夜灯的ps商品展示图(效果挺雷的,我放在最后)……
探索下来,还是不知道到底在哪,然后我才意识到自己跑题了……应该只是虫子为了应景配的一张“夏夜”的图:)
那就回到正题——炎炎夏日难忘睡觉经历
炎炎夏日,想起昨天看到的新闻《沪州高温41.6℃热死蚊子》,鉴于本人O型血,真的不是一般的招蚊子,所以炎炎夏日我最烦的东西就是蚊子。
然后就牵扯到睡觉,一个宿舍四个人,只有我装了蚊帐,喷花露水,可是结果依然是我变成室友的“超强防蚊器”,所谓只要有我在,她们就不会被咬,然后有天晚上,大概是自己疏忽还是蚊帐的问题,两只蚊子和我一同在蚊帐里,关键是关灯入睡时才发现,然后就是一晚上的嗡嗡嗡,关键自己真的太困了,还真的就伴着这嗡嗡嗡睡着了……当然第二天一身的蚊子包。
坏脾气先森i 发表于 2017-8-6 07:55:48

回帖奖励 +2 Bit

[/quote][quote]鉴于本人O型血,真的不是一般的招蚊子,所以炎炎夏日我最烦的东西就是蚊子。

一个链接,科普一下。来自果壳网(要是不对的话我也不能说啥{:5_128:})

坏脾气先森i 发表于 2017-8-6 07:59:21
小时候那段露天睡在院子的时光回想起来真是觉得好舒爽~

我小时候都是在房顶上打地铺睡觉的(上个月放3天假回家,还在房顶上睡了两个晚上),自然风,可美了~~~
虽然看着很少很少的星星{:5_128:}
cpfan 发表于 2017-8-6 08:09:59

回帖奖励 +2 Bit

1.夏天天亮的早,即使前一天晚上12点睡,第二天5点多就亮的睡不着了。起来背单词:lol:lol

2.高中时候,有一次下午政治课特别无聊,存心打算睡过去。感觉睡得很舒服,睡了很久,结果一看表才发现只睡了4分钟,恍惚间以为穿越了或者时间断层了。
foreesy 发表于 2017-8-6 08:18:28

回帖奖励 +2 Bit

小时候睡觉经常滚到床底:D
洋葱 发表于 2017-8-6 09:16:42

回帖奖励 +2 Bit

小时候夏天晚上在房顶上睡觉,漫天的星星真的很漂亮,那时候蓝猫淘气三千问每天必看,自己躺在房顶上效仿着蓝猫淘气三千问,在天上寻找各种星座{:4_99:}
夏枣斯 发表于 2017-8-6 09:40:17

回帖奖励 +2 Bit

半夜3点突然醒来,想吃春卷,结果后来一直没睡着,那是第一次想吃东西想得睡不着觉:L
大明湖畔皮皮猪 发表于 2017-8-6 09:45:40

回帖奖励 +2 Bit

还是小屁孩的时候,喜欢听知了叫。白天提着一个小竹篮到处去抓知了,篮子里还放着几块从河边捡来的石头。晚上在家门口睡觉的时候就把篮子放旁边,想着边睡觉边听知了给我唱歌......结果它们都不唱了。现在想想,幸亏当时那些知了没叫,老妈知道篮子里有知了,要打死我了{:5_158:}
劳什子 发表于 2017-8-6 10:21:25

回帖奖励 +2 Bit

一连两天两夜热的没睡
扶摇 发表于 2017-8-6 10:58:35

回帖奖励 +2 Bit

最近的一次是前晚。宿舍电费没了,突然没电,空调停了,因为没搭蚊帐,然后我整晚就在赶蚊子,失眠了......

童年的时候,也是凉席一张,家门口就躺。
头顶漫天繁星。那时候看过几次一闪即逝的流星。
蝉鸣蛐蛐鸣,响彻四周。
暖风袭袭,有凉快,有闷热。
偶尔家里大人发善心,就会有雪糕冰棒。
蚊子嗡嗡响,一把扇子摇起。
摇啊摇,就是一整个夏天。
再摇啊摇,就是一整个童年。
然后是青春。

高中的时候曾和宿舍弄一整个冰的大西瓜,然后饿虎扑食。
也曾受不了宿舍破空调,一块偷偷上宿舍楼顶吹风。

现在就是呆房里空调,估计没有什么人愿意晚上跑出去走走或者坐坐了。
现在,应该入秋了吧,至少在北京的话。
Pandora 发表于 2017-8-6 11:40:34

回帖奖励 +2 Bit

小树安叶 发表于 2017-8-6 07:39
最开始想知道最后那张图片来自哪里,用百度图搜搜出来的都是有关“夏夜”关键词的,Eg原创诗《故乡夏夜》的 ...

在实验室睡了大半个{:5_128:}月了
gpgp001 发表于 2017-8-6 12:36:55

回帖奖励 +2 Bit

小时候在老家蚊子是多呀,坐在竹椅上,拿着大蒲扇一直扇腿,那时候星星也真多。记得还有露天电影可以看的,记得还是赤壁。这个暑假做实验就直接躺沙发上睡了,被蚊子叮得痒啊,但还是阻挡不了我的睡意,哈哈哈!
小六 发表于 2017-8-6 12:39:03

回帖奖励 +2 Bit

下雨天(生病了)睡觉,迷迷糊糊醒了....根本不知道是上午还是下午
{:4_113:}

果核 发表于 2017-8-6 14:10:33

回帖奖励 +2 Bit

小时候有一天早上睡觉,睡起来走出家门抬头望天空,天已经黑蒙蒙的。于是问奶奶怎么还不吃晚饭,回头看表才是早上十点多。那一天一直有种感觉在告诉我,我可能像陈抟老祖的故事那样睡了一个轮回。:'(
西山鹤城 发表于 2017-8-6 14:53:00

回帖奖励 +2 Bit

不知道为什么寝室里睡觉的时候,蚊子就只叮别人,不叮我;P
小六 发表于 2017-8-6 16:06:13
果核 发表于 2017-8-6 14:10
小时候有一天早上睡觉,睡起来走出家门抬头望天空,天已经黑蒙蒙的。于是问奶奶怎么还不吃晚饭,回头看表才 ...

阴天,下雨天,生病了,睡觉都有奇效{:4_113:}
小六 发表于 2017-8-6 16:06:42
西山鹤城 发表于 2017-8-6 14:53
不知道为什么寝室里睡觉的时候,蚊子就只叮别人,不叮我

长得帅{:4_122:}
小六 发表于 2017-8-6 16:07:28
大明湖畔皮皮猪 发表于 2017-8-6 09:45
还是小屁孩的时候,喜欢听知了叫。白天提着一个小竹篮到处去抓知了,篮子里还放着几块从河边捡来的石头。晚 ...

还有这种操作{:4_122:}
风动云烟 发表于 2017-8-6 21:05:09

回帖奖励 +2 Bit

现在睡觉,空调定了时,常常大清早就被热醒
鲤鱼烦 发表于 2017-8-6 23:16:13

回帖奖励 +2 Bit

初中军训睡帐篷 头一天弄坏了很多 第二天开始一群人围在仅有的几个帐蓬周围 露天睡在操场上
穿着迷彩服呢 跟打完了仗一样
小无奈 发表于 2017-8-7 12:16:16

回帖奖励 +2 Bit

就在前天晚上 因为去学校赶项目,晚上没有回我自己的宿舍,在小学弟的宿舍住了一夜,空调吹的很冷,下面就一个席子 早上5点30就醒了 6点跑实验室做项目了  ~~
蛮凸 发表于 2017-8-7 21:26:35

回帖奖励 +2 Bit

记得有次睡觉,笑了。对,被自己笑醒了!!!
汉武帝 发表于 2017-8-7 21:58:47

回帖奖励 +2 Bit

我小时候,老爹把行军床搬到院子里面,架上蚊帐,最后在床四角靠外的四角插四根棍子,弄一块儿塑料布绑在四根棍子上作顶子用来当露水和雨水,我就能在院子里面安安稳稳的睡觉了……现在想想都有点小幸福,因为整个村东头,只有我老爹有这个耐心给我捣鼓这个,其他的小伙伴只有挨着流汗的份儿…………:lol:lol
布鲁克林有棵树 发表于 2017-8-11 11:41:58
和好基友抱着睡,满头大汗也不想分开。
我的名字叫做安 发表于 2017-8-11 15:55:03
晚上睡觉时喜欢吃糖,睡着后糖还没完全融化,
次日,脸上,头发,枕头不忍直视就算了,还要挨打T.T
布鲁克林有棵树 发表于 2017-8-14 10:02:32
虫子 发表于 2017-8-6 10:52
小时候我也看蓝猫淘气三千问,然后每一期最后不是有个问题嘛,经过很长时间的观察,我发现其实答案每次都 ...

哈哈哈 我以前也是。还有那种打电话玩游戏可以拿奖品的,偷偷去打,结果那个月话费爆了...