干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

MKVToolNix 13.0.0 - 强大的MKV视频无损剪辑、分割、封装、合并...

雨后 发表于 2017-7-12 13:04:15

MKVToolnix是一套功能强大的mkv(Matroska)格式制作和处理的工具,支持将多种视频、音频、字幕等格式封装成mkv格式。
MKVToolNix 包含了以下几个 MKV 专用处理工具:
  • mkvmerge.exe: 将多媒体文件封装、合并、混流为 MKV 文件;
  • mkvinfo.exe: 输出 MKV 文件组件和编码信息;
  • mkvextract.exe: 从 MKV 文件中提取视频、音频和字幕轨道;
  • mkvpropedit.exe: 直接修改现有 MKV 文件的属性而无需重混流;
  • mkvtoolnix-gui.exe: MKVToolNix GUI (mkvmerge GUI),并包含了章节编辑器和头部编辑器。

一、 MKVToolNix 中的 Mkvmerge GUI (MKVToolNix GUI) 允许你导入多个视频、音频、字幕轨道,混流合并一个新的 MKV 文件,并可以设置导出视频的宽高比、显示比例、帧频等等。

二、 MKVToolNix 可以无损剪辑MKV,非常好用。提供了多种 MKV 切割模式,包括按尺寸、按时长、按特定时间码和按分段,都是无损剪辑、分割 MKV 过程,能够同步切割视频、音频和字幕轨道。

三、 MKVExtractGUI 则可以从现有的 MKV 文件中提取其中的一个或多个视频、音频或者字幕信息,是专业的 MKV 分离工具。

四、 下载地址
mkvtoolnix官网:https://mkvtoolnix.download/
下载地址:
五、 步骤
将MKVExtractGUI-2解压至mkvtoolnix文件夹即可以使用MKVExtractGUI提取mkv视频、音频、字幕轨等信息

小范bairoe 发表于 2017-7-12 13:07:07
感觉会声会影也不错
destin 发表于 2017-7-12 19:13:22
谢谢楼主,我不太懂这方面的知识,以前做过的电子相册,发现网上很少有免费的电子相册软件,谢谢楼主
 楼主| 雨后 发表于 2017-7-12 21:39:30
destin 发表于 2017-7-12 19:13
谢谢楼主,我不太懂这方面的知识,以前做过的电子相册,发现网上很少有免费的电子相册软件,谢谢楼主 ...

电子相册也可以用会声会影
 楼主| 雨后 发表于 2017-7-14 00:11:21
雨后 发表于 2017-7-12 21:39
电子相册也可以用会声会影

有注册机