搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

有什么能将 word 或 txt 的文本朗读出来的软件?

ELLE小札 发表于 2017-6-21 13:13:47
求助:有没有一款软件可以把 word 或 txt 中的文本生成有声读物?电子模拟音也可以。

家里老人看书太吃力,看不清楚字,希望找一款能把文本转成声音的软件,类似微信读书和京东阅读 App 中集成的有声听书功能。

求推荐,求攻略,谢谢:)
坏脾气先森i 发表于 2017-6-21 17:23:02
送上一个网址:传送门!不用客气!
虫子 发表于 2017-6-21 17:41:31
我觉得你应该把应用场景描述清楚一些!老人看书吃力,是电子书吗?如果是纸质那就找个放大镜咯~

如果是电子书,通过 Kindle umlimited 会员或者喜马拉雅听书都是不错的选择,省心省力。
仙鬼同拥 发表于 2017-6-23 21:00:33
手机的话建议用科大讯飞的语音合成器,这个设置和使用比较简单,并且支持多款软件调用合成器。
电脑用朗读女吧
yhaisd 发表于 2017-6-21 13:58:03
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0

移动平台:
  • 有很多软件,包括楼下说的,另外在应用市场搜索讯飞应该也可以找到一些

霸吧 发表于 2017-8-6 11:13:46
我用的是朗读女
我是肉哥爱肉 发表于 2017-6-22 00:14:28
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
小无奈 发表于 2017-6-21 23:21:12
一会你重新更新下帖子写清楚你的具体需求 方便我们看,帮你找到更有效的软件,难道不是吗
 楼主| ELLE小札 发表于 2017-6-21 20:12:50
虫子 发表于 2017-6-21 17:41
我觉得你应该把应用场景描述清楚一些!老人看书吃力,是电子书吗?如果是纸质那就找个放大镜咯~

如果是电 ...

谢谢虫子~其实是他们工作中还得要看word等文件,只是眼花了视力不行,看起来太吃力。
我想找好用的插件或者能实现类似功能的软件,最好简单易操作。

西山鹤城 发表于 2017-6-21 14:33:16
app: ireader 掌阅 多种声线可选
ELIOT 发表于 2017-6-21 18:52:23
应该好多阅读软件都支持朗读吧,包括wps iOS版都支持,安卓版不清楚,不过就是声音不是太好听。

有声书还是建议 喜马拉雅 听书,朗读的有情感,或者网上找现成的朗读资源。
直接通过软件转换的大多怪怪的。
 楼主| ELLE小札 发表于 2017-6-21 20:18:28
yhaisd 发表于 2017-6-21 13:58
**** 本内容被作者隐藏 ****
移动平台:

谢谢~是要PC端使用的。
移动端的讯飞配音阁貌似还处于玩的层面,处理小段文字可以

chong-zhyh 发表于 2017-6-22 07:43:13
balabolka和txtpro都可以
酱油马 发表于 2017-6-22 08:54:16
坏脾气先森i 发表于 2017-6-21 17:23
送上一个网址:传送门!不用客气!

:lol:lol吓我一跳
武大三粗 发表于 2017-6-22 11:29:02
可以使用喜马拉雅啊,好多东西。ios和android都有。
蒜香排骨 发表于 2017-6-22 14:53:50
windows 自带文本语音转换的,你可以参考下微软的说明。
链接放下面,自己参考下。
https://support.microsoft.com/zh ... aloud-with-narrator
jizf 发表于 2017-6-22 16:04:42
windows自带的辅助工具里好像能满足你的需求。
jizf 发表于 2017-6-22 16:10:17
windows键->输入“讲述人”
或者:windows设置->轻松使用->讲述人。
打开讲述人应用。最适合视力不好的老年人了。
草履虫 发表于 2017-6-24 09:19:35
记得电脑上有自带的为盲人设计的朗读功能?
执黑敌夜 发表于 2017-6-24 21:55:59
天涯芳草 发表于 2017-8-13 23:07:43
我记得WPS里可以直接把文本以语音的形式读出来的。你可以尝试一下
海痞亮 发表于 2017-9-22 08:09:48
很多手机阅读软件都可以实现朗读功能的,比如掌阅
开往春天的地铁 发表于 2017-9-22 19:12:48
好东西!我也正在找免费的语音同传的软件,但愿有免费的午餐!:lol
kkkkk 发表于 2022-5-1 11:50:51
Qq浏览器
秦衍 发表于 2022-5-2 01:25:49
科大讯飞、wps都可
一语呢喃 发表于 2022-5-2 08:02:37