摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

献给即将高考结束的你们 自己的很多感悟

28 Bit 回复本帖可获得 2 Bit奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)
小无奈 发表于 2017-6-7 19:44:49

一晃,离开自己的高中已经两年了,自己也在大学里混的人模人样,现在给即将进入大学的人安利一些你一定要懂的知识!
下面可能不全,希望大家积极补充。{:5_146:}

1. 尽量充实自己,多看看书也好,多运动健身也好,多学学一点技能也好,这会为你以后大学找工作增添很多亮点。{:5_158:}

2.一定要谈一场轰轰烈烈的爱情,就算是自己以后分手了,这也是可以给你们带来无线的回忆。{:5_158:}

3.尽量参加学校组织的一些活动,如果勤工俭学更好 其实并不是要在乎一点点的钱,其实是培养你一种坚持下去的性格。{:5_135:}

4.认真学习吧,骚年,现在公司并不是只是看中你的大学和资历,更注重你的能力,原始成绩,有些科目可以放开,不挂科就好,有些科目必须要学好,经济学有句话是这样说:花费20%的时间,做80%的事情。留下来的时间可以参加一下研究性学习啊,多动手,多思考。

5.知道你们高中老师会说什么 大学是你们想怎么玩就怎么玩的地方,其实大学从扩招以来早就不是这样了,为了拿奖学金,为了自己以后的生活,多花点时间学习比较好。心态要改变好{:5_134:}

6.你们可以在暑假拿下驾照啊,这样就可以省下来很多时间,不要在大学考了,毕竟这样太累,时间可能安排不过来,关于学校组织呢,想参加社团啊,就去参加,部长啊,主席啊,想也是能锻炼自己的,不过有时候 会很累,自己多考虑一下

7.前面说的是如何提高自己的价值,下面说点实在的,你们在高中穿的衣服校服其实太土了,大学嘛,早就应该扔掉衣服,换个好看的发型,重新做人 233333,大学里成熟的男人更受到女生的喜爱,自然男生要多在自己身上做文章,多看看微信公众号  杜绍斐 吧 如果你真的想改变,想做到就为了自己改变吧。

8. 如果你能看到这现在 我就给你们留点东西吧,看书的话,第一本是 如何阅读一本书 ,多看看吧,可以让自己更理性,读书更加入木三分。

关于健身,你可以多看看 囚徒健身 那本书上写了确实挺不错,有兴趣的可以考虑下。 关于学习 ,你自己主动点吧。

关于你觉得不太容易和别人相处的,看看 心理学其实也不错,具体的书籍就不安利了,如果你不合群,想看看一些写群体的书籍   乌合之众 这本书应该适合你,觉得自己太像一个好人,总是被受伤,可以看看 巨婴国,可以给你们带来一些独特的感悟,书籍不再多,而在精。

介绍几个手机软件  网易云音乐  掌阅{:5_158:}
http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=167659&type=2&auto=0&width=320&height=66
最后送大家一句话 :欢迎来到虫部落

浔流沙 发表于 2017-8-6 13:57:33

回帖奖励 +2 Bit

作为一个考研er:dizzy:,觉得大学除了要学好理论知识,实践真的很重要!等到快要结束了,你就知道厉害了!:lol大学可能表面上你看似轻松,实则......(哈哈,你懂的)。另外就是要做自己,提早做好规划。
      祝你好运!
丛林 发表于 2017-6-26 21:59:01
另外请务必学一些电脑知识,或者关于软件应用的,或者硬件维修方面的,因为你不知道或许以后你工作上就靠这个技能加分了。:)
Nimasile 发表于 2017-6-8 14:02:04
嗯,去年高考完,准备大二。
只想说好好学习,特别是计算机专业的同学,在大一 一定要加深你的知识深度。
还有,眼光要宽阔一点。
简易虫 发表于 2017-6-7 19:58:07

一定要珍惜自己的大学生活,多学习,多实践,增长见识。读万卷书,行万里路。大学虽然没有语文课,但还是建议多读些优秀的文学作品。      

在最美好的时光做最美好的事情。不后悔。
— — 来自一只即将结束本科生涯虫友的忠告(今天刚拍了毕业照)

马小跳 发表于 2017-6-7 21:23:59
其实吧,大学还是要多接触事物,多结交朋友,这对你将来选择自己的道路很有帮助。 到时候肯定会朋友整天宅在宿舍玩游戏,,但回头想想,浪费了很多时间。有空可以多跟 跟辅导员沟通,大一大二可以适当放松,到大三就要想想自己将来是要继续读研还是出去工作,工作是从事本专业还是非本专业,,入大学时大家可能都差不多,但是,毕业后,你会发现,差距拉得会很大!!!
Lekun虫 发表于 2017-6-7 22:15:26
两次高考 经历了高三高四 虽然高四最后考上了 但高三的经历还是最难忘 虽然那时候很苦逼。。 那年基本上决定了我之后选择专业以及后来选择专业方向、职业方向的道路
元大头 发表于 2017-6-7 23:54:27

回帖奖励 +2 Bit

别让高考后的狂欢迷失了自己。做点实事,因为两个月的时间可以养成很多不好的坏习惯,这是我的亲身体验很残酷,想改掉坏习惯真的很难。不需要像高考前那样拼命,也不要堕落,沉迷游戏。像本文作者说的那样充实自己,未来路很长,但短短的两个月搞坏了可能会影响一生的道路。高考只是一个开始,一个放纵自己和约束自己的开始。加油高考的同志!!!
草履虫 发表于 2017-6-8 09:28:13

回帖奖励 +2 Bit

如楼上所说,高考只是开始,不是结束。用大学的懒惰去消耗高中勤奋的果实是愚蠢的。高考重要,也没那么重要,人生是长期而持续的积累,高考只是一个阶段的表现形式。大多数人间接性踌躇满志,持续性混吃等死。不要在生活中麻痹自己。
不是说上了大学还只顾学习,大学是资源和平台,能做很多有意义的事。Just do it!去做,去试,去错!大学基本是你作为学生最后的低成本试错平台了。以后出来犯错可都是有代价的。
道理很多,要有自己独立之精神,去思考,去践行。记住是你上大学,不要四年之后感觉自己被大学上了。
共勉。
朱芭琪 发表于 2017-6-8 09:31:57
年轻的时候别人的话多半是听不进去的吧~~但是老阿姨还是希望高考后的你们能够开始思考一些东西:喜爱什么、想过什么样的生活、想有哪些方面的成就……想不明白也没关系,只要愿意把自己放在社会角色里开始思考就成。加油!
红枫 发表于 2017-6-8 10:02:22
进来虫部落的估计没几个高中生
劳什子 发表于 2017-6-8 12:20:20
红枫 发表于 2017-6-8 10:02
进来虫部落的估计没几个高中生

不要小看高中生啊。。。
蛮凸 发表于 2017-6-8 12:55:52
大学已经过了两年了,还是一只单身狗怎么破
RocksonJan 发表于 2017-6-8 14:05:17

回帖奖励 +2 Bit

还有就是有时间多看看英语,真的很重要很重要
孤空飘云 发表于 2017-6-8 17:47:57

回帖奖励 +2 Bit

三观要正,身板要硬,大学还是好好学习(说这句话的人很多,听得也很多,我希望你们是做到)
JJAmao 发表于 2017-6-8 18:52:02

回帖奖励 +2 Bit

他们说得都差不多了,我再说一点(嗯,后天公开答辩的我:()
总结,总结,总结
重要的事说三遍
每过一段时间,回顾一下自己干了什么,看看自己到底有没有偏离自己目标的轨迹。(嗯。。。。轨迹的前提是得有个目标的地图)
卉子 发表于 2017-6-9 00:15:48
说.....要谈一场轰轰烈烈的恋爱
说得很好啊
可是!
男朋友你在哪里(暴风哭泣)
组织不给发的吗!
难过

前不久旅行路上偶遇几只刚毕业的小姐姐,聊了很多因为专业和学校相近,深夜,饭店就我们一桌,后来主题只有一个.....
小姐姐们激情四射地劝告我们一定要找男朋友......
大一不找以后更难....大学不找工作更难......
哦 现在大一要过完了 心塞塞
哦 男女比1比7 简直可怕
打个广告(万一有高中生看呢是吧 )
欢迎长得好看的男孩子报考我财
我财单身的漂酿小姐姐一大把
真的不夸张不骗你(毕竟她们要求也高呀)

不瞎扯了讲点正事
才大一,想说的大概就是千万不要觉得上大学就完全不用学习了,刚开学真的被这种可能是 高中老师传递的蜜汁思想搞得很被动.....
各种事情很多,课排的会有点乱,还要“伺候”我自己(之前不住校啊什么都不用管....)
然后就导致每天忙忙叨叨却什么正事没干.....比高中抛开学习外干的正事还少.....
如果你没有特别明确而重要的事情要做,好好学习吧,其实绩点还是挺重要的啦,因为大多数人....在其他方面也拿不出什么成绩,玩也没玩好稀里糊涂其实也就混完了这四年.....(不过可能过几年我就不这么想了嘿嘿)

城市绿林 发表于 2017-6-9 08:25:45
想起我的大学,一晃眼,7年就过去了,工作那么多年感觉还是大学的时光很美好, 可以专心学东西,可以有一群同学一起玩,出来工作一年一下子就过去
qingchong 发表于 2017-6-9 09:29:27
大二就有人生感悟了。。。。
手执摇曳的风筝 发表于 2017-6-9 16:10:51

回帖奖励 +2 Bit

的确高考只是开始,即使你考得不是很好,但是在大学通过自己的努力你还是可以考到一个很牛逼的大学继续读研究生。所以,不要因为高考结果不理想而懊恼。
Wopcat 发表于 2017-6-9 21:51:43
    转眼间 大学毕业多年  想一想  大学的生活还是挺美好的  遇到一些好朋友  做了一些疯狂的事情 哈哈 还挺精彩的  但是呢 一定要走正路 无论如何 不要辜负爸妈的期望!
瘦怀鉴 发表于 2017-6-9 23:24:07
大一快结束了,我个人建议三多:多读书,多学习,多锻炼。
Anonymous 发表于 2017-6-9 23:30:34
去年高考完,准大二学生。
经历了一年的大学生活,觉得自己的眼界宽阔了很多。其实高考只是新的起点,后面的路还很长。
别在最该学习的时候选择了玩乐,在最该拼搏的年纪选择了安逸。
 楼主| 小无奈 发表于 2017-6-10 17:16:55
卉子 发表于 2017-6-9 00:15
说.....要谈一场轰轰烈烈的恋爱
说得很好啊
可是!

说说吧,你在哪个学校
Desperado 发表于 2017-6-10 18:03:37
大一快结束了,希望大二能变更好:lol
Sugeradi 发表于 2017-6-10 18:16:58
14年前,我也是高中生
meow 发表于 2017-6-11 00:26:39

回帖奖励 +2 Bit

刚大学毕业,没想到离高考过去已经四年了啊!!!
Frank_wyw 发表于 2017-6-11 15:28:16

回帖奖励 +2 Bit

准大三学生了,也对大学有了一些感悟。
大学里多培养一点兴趣,多学点技能,因为这很可能是你最后的学生生活了,以后工作了就没那么多时间和机会让你再去培养你的兴趣爱好了。
珍惜时间。这个真的很重要,再大学校园里太多人再游戏手机上花费太多时间(我也是)只要你把握好时间,记得大学生活绝对比那些人更精彩更充实。
努力学习,大学从来不是高中老师说的那样,不用上课不用努力了。大学的课程更考验你的自学能力,静下心来学号基础课和专业课,对你以后考研和工作上的发展都很有好处。
多出去看看,大学的假期基本没有作业,要去玩趁现在,看看不同地方的景色,了解不同地域的风土人情。
六六机械师 发表于 2017-6-11 15:50:17
马上就要大三了,感觉2015年高考还是昨天。过去的两年不敢说我学会了什么,但是我认识了不少,世界观有了根本性的变化。这要感谢我两年来读过的书以及我校给力的图书馆。
Barakajz 发表于 2017-6-20 09:44:08
高考了两年,今年一定走了
这个暑假决定学车、健身、练口语
Frankenstein 发表于 2017-6-20 10:16:05

回帖奖励 +2 Bit

刚毕业的高中生在此{:5_158:}竟然没有泡妞攻略
 楼主| 小无奈 发表于 2017-6-20 10:22:51
Frankenstein 发表于 2017-6-20 10:16
刚毕业的高中生在此竟然没有泡妞攻略

泡妞攻略  首先你要多打扮自己 然后 看看PUA 老司机就不带路,你自己先走起吧