搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

用了2年的联想笔记本开机就会黑屏,怎么解决?

勿忘初心 发表于 2017-4-7 10:59:29

http://p1.music.126.net/ZgsqJkYng7WUk6eL7xph8Q==/1099511627786544.mp3

各位大神,大家好!
我电脑已经用了两年了,前一段时间看着电视,突然就黑屏了。
强制关机了之后,开机能听到运行的声音但是屏幕还是黑的。
前两天又打开试了一下,可以正常显示页面,再重启之后就是黑屏了。
维修电脑的老板说我电脑主板坏了,经他检测说是南桥坏了,请问电脑的这个问题复杂吗?

要怎么妥善解决呢?
老板开口要加四五百,还望各位大神给我普及一下这方面的知识,谢谢!

西山鹤城 发表于 2017-4-7 12:23:25
你可以关注下猪王的公众号  笔吧评测室 。
这是我作为一个电脑小白最好的建议/托腮
浪潮博 发表于 2017-4-7 11:09:39
建议找联想售后,选择返厂更换主板,我以前的联想Y470返厂换主板600大洋!
 楼主| 勿忘初心 发表于 2017-4-7 11:12:13
浪潮博 发表于 2017-4-7 11:09
建议找联想售后,选择返厂更换主板,我以前的联想Y470返厂换主板600大洋!

你好!我的电脑已经过保修期,昨天找了联想的服务网点,他说修的话750
浪潮博 发表于 2017-4-7 11:18:29
勿忘初心 发表于 2017-4-7 11:12
你好!我的电脑已经过保修期,昨天找了联想的服务网点,他说修的话750

找售后维修更换的是原厂主板,主板保修三个月;找外面维修店修的话,要注意他给你换的是什么主板;我会选择前者。
 楼主| 勿忘初心 发表于 2017-4-7 11:23:13
已经用了两年了,再花那么多钱换主板,感觉还不如买个新的呢
worm_spack 发表于 2017-4-7 11:26:41
现在 内存 硬盘都不怎么值钱了,你电脑都用两年了,如果真的是主板坏了,看一下CPU的配置,如果配置一般的其实可以换个新的电脑了。另外实在是不推荐买联想,联想的电脑给我的整体印象就是使用起来很不友好,一家之言仅供参考。
chariotgo 发表于 2017-4-7 13:42:10
如果资金充裕,并且有换电脑的想法,建议换台;如果想维修的话,建议官方网点。
自己感觉笔记本用两个年就换有点可惜了。
 楼主| 勿忘初心 发表于 2017-4-7 14:49:34
chariotgo 发表于 2017-4-7 13:42
如果资金充裕,并且有换电脑的想法,建议换台;如果想维修的话,建议官方网点。
自己感觉笔记本用两个年就 ...

是的,虽然很爱惜,但是架不住它坏呀,更何况我是菜鸟一枚,虽然想拯救它,也只能眼睁睁的看着它别人蹂躏了
 楼主| 勿忘初心 发表于 2017-4-7 14:51:02
西山鹤城 发表于 2017-4-7 12:23
这是我作为一个电脑小白最好的建议/托腮 ...

很实用的一个公众号,这下我们小白们就有救了,谢谢分享!
坏脾气先森i 发表于 2017-4-7 18:42:38
首先看一些你的电脑值不值得去售后了,然后的话不值当的话就找个好点的维修点修理一下就可以的!
 楼主| 勿忘初心 发表于 2017-4-7 20:02:32
好的,谢谢,已经拿去维修啦
小猪快跑啊 发表于 2017-4-9 10:17:48
显卡坏了吧,维修点换一个四百多。过了保修返厂修450起,换新主板或者显卡需要加价700多。
 楼主| 勿忘初心 发表于 2017-4-10 09:34:46
小猪快跑啊 发表于 2017-4-9 10:17
显卡坏了吧,维修点换一个四百多。过了保修返厂修450起,换新主板或者显卡需要加价700多。 ...

维修店说是南桥坏了,修了一下给他380
kkkkk 发表于 2021-9-21 18:57:08
西山鹤城 发表于 2017-4-7 12:23
这是我作为一个电脑小白最好的建议/托腮 ...

同意
TJCLEVO 发表于 2021-9-21 18:59:47
楼主是联想什么型号的笔记本,自己有动手能力的话可以淘一块换上,价格要实惠好多!
Zhahh45 发表于 2021-9-22 10:20:00
我还准备下一台换联想的呢,这……