搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

微信指数上线:为什么那一天「喷子」们火了?

虫子 发表于 2017-3-24 16:59:26
今天,微信正式上线[angle]微信指数[/angle],这是微信官方提供的基于微信大数据分析的移动端指数。

用微信指数,终于能[angle]一分高下[/angle]了。

►使用方式很简单,两种:

• 在微信客户端最上方的搜索窗口,搜索[angle]微信指数[/angle],点击下方[angle]搜一搜[/angle]就能获取并访问啦。
  • 另一种更直接的方式:在微信客户端最上方的搜索窗口,搜索[angle]xx微信指数[/angle]或[angle]微信指数xx[/angle],点击下方[angle]搜一搜[/angle],也可获得某一词语的指数变化情况。

接下来我就在想,该和谁来一分高下呢{:5_129:} ...最终我选择了操起键盘就强大无比的[angle]喷子[/angle]来看:

当然我知道上图还不够只管,因为纵轴不在一个数量级呀!此时我的内心已经有了小小的失落,为什么这么努力这么拼,影响力却还是不及喷子...

我陷入了深深地反思...

终于我领悟到:原来虫子只有一个,而喷子却是成群结队的,螳臂焉能当车,于是我欣慰了。所以,接下来去一个地方,来看个更为直观的对比:

纽扣数据-微信指数对比(已失效),原因解释:
微信规则调整,大部分数据已失效。开放的瞬间光芒万丈,封闭的神坛死水一潭,让我们纪念短暂12小时的信息自由

还好我把失效之前的数据截图保存了,真为自己的机智点赞呢!来看截图:

在同一个量级的纵轴下,发现在2017.1.10那一天左右,喷子们尤为亢奋!好奇心驱使虫子要研究下。以下为方法论:

微信指数,数据自然来自微信,再具体点就是来自那些刷屏的公众号文章。那么就可以独家接入了微信数据的搜狗微信搜索来分析下咯~

并且正好,利用自带的搜索工具,将时间限定在2017.1.10峰值的那一天,得出喷子的搜索结果。

多翻几页结果观察发现,有关一个叫 H1Z1 (尸流感)的游戏的信息频繁出现,结合标题将,关联词限定在尸流感=H1Z1=脏游戏这三个同一指向的词上。

再通过对比发现,起指数曲线几乎完全吻合!(见下图,另外两个词的指数曲线同样可以解释)所以确定那一天,喷子们居然是因为一个个听起来污污的游戏而火,MD!

原来,虫子一直不温不火是因为——

太纯洁了{:5_132:}
atom 发表于 2017-3-24 17:22:38
每一个爱较真儿的孩子都是天使呀哈哈哈哈   原来,喷子是这么来的
背靠背的交易 发表于 2017-3-24 17:17:47
瞬间感觉可以发现一个新大陆了
C4D 发表于 2017-3-24 18:11:22
这个功能很好,微信团队又干了一件大好事
damo56 发表于 2017-3-24 18:23:06
学习这个思路
鲮鲤 发表于 2017-3-24 21:04:53
啊哈,好像很有趣的样子
神机 发表于 2017-3-25 19:23:07
:)可惜,如果能出现我想要的词条就好哩。
tunmi 发表于 2017-7-21 16:55:46
涨姿势了:)
学术与生活sky 发表于 2021-5-5 11:51:29
厉害呀,
liuyegongzi 发表于 2021-5-5 15:11:13
厉害了 我的哥
liuleizishen 发表于 2021-5-6 17:04:33
厉害了   
小白玉霜 发表于 2021-5-6 18:21:19
没看明白
君不见满川红叶 发表于 2021-5-17 17:25:30

喷子的起源,之前喷子两个字很少人用,告诉你为啥突然就很多人用了
小白玉霜 发表于 2021-5-30 14:20:00
君不见满川红叶 发表于 2021-5-17 17:25
喷子的起源,之前喷子两个字很少人用,告诉你为啥突然就很多人用了

很高端的样子兄弟
Feiler 发表于 2021-8-17 10:13:15
h1z1这里的喷子指的是枪吧