干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

微信接收、收藏的语音信息存放在哪里?如何将微信语音...

pboodq 发表于 2016-12-10 12:18:45
最近在微信上和朋友进行语音聊天,聊完后感觉部分语音内容十分不错,于是就想着找到微信里的这些语音将它们收藏保存起来,找了好半天好不容易找到了这些语音存放的位置,但是却无法直接打开,因为这些语音文件的格式为.amr和.silk,它们是微信专有的格式,一般播放器是无法直接打开并播放的,于是就想着如果能把这些.amr和.silk格式的文件转换成普通.mp3文件,那不就可以直接播放了嘛,说干就干,下面就把自己找微信语音存放位置和将微信语音转换成.mp3格式的教程分享给大家吧!

首先,我们需要找到微信接收或收藏的语音文件,在手机上打开文件管理器,tencent文件夹,然后进去找到MicroMsg,这个文件夹就是微信所在的安装目录,打开该目录,找到类似b9673d510dc63c3de407102ae33a这样的文件夹,注意,不同的手机、不同的微信账号,文件夹的名称也不一样,但都是由一串字母和数字组成的文件夹的名称。

找到该文件夹后,点击进去,如果是要找微信上收藏的语音文件,可以打开favorite文件夹,在该文件夹下按照时间就可以找到相应的内容了;如果是要找微信上接收的语音文件,那么我们可以找到voice2这个文件夹,同样的,在这个文件夹下按时间顺序就可以找到微信接收的语音文件了。

不管是收藏的语音文件还是接收的语音文件,我们先把它们弄到电脑上,然后等待下一步文件格式的转换。

其次,我们就要对转移出来的语音文件进行转换了,这里我们借助一款转码工具silk2mp3,它可以完美的将微信语音的.arm文件和.silk文件转换成.MP3文件。

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1i5RmZuH

下载后,解压缩,在里面找到silk2mp3.exe,直接双击运行之,如下图所示:
我们先点击"导入待转换文件"按钮,找到我们需要转换的文件,然后点击"更改输出目录",我们可以修改成我们想要的输出目录,也可以保持默认,默认转换目录是软件本身所在的文件夹。

准备好以上步骤后,直接点击"开始转换",我们等待进度完成就大功告成了!
gpgp001 发表于 2016-12-11 21:26:34
其实我觉得把喜欢的语音消息收藏到微信就行啦
惶心 发表于 2016-12-10 19:46:33
应该注明,这个办法仅仅适用于安卓手机。
另外,1、amr是安卓手机录音格式之一(低音质),随便一个主流一点的播放器都可以轻松播放。
  2、此帖子为盗取其他网站的内容。而且除了把小编改成”我“以外,完全就是复制粘贴。
参见以下链接:
http://www.xz7.com/article/73467_1.html
 楼主| pboodq 发表于 2016-12-10 22:21:44

。。。。
 楼主| pboodq 发表于 2016-12-10 22:23:07
惶心 发表于 2016-12-10 19:46
应该注明,这个办法仅仅适用于安卓手机。
另外,1、amr是安卓手机录音格式之一(低音质),随便一个主流一 ...

首先感谢评论,其次这是一个分享干货的平台,我把我觉得有用实用的东西分享出来,很开心,当然你有原创作品(所有权归你所有)的话那是最好的了,还有我分享的内容并不是来自你所说的参见链接,其原帖主是谁我就不知道了。
惶心 发表于 2016-12-10 22:44:21
哦网上的东西都是抄来抄去的啦……百度第一页都是一模一样的内容,来的不同的网站的。其实我觉得以后转载的时候加上【转载】或者附上原链接或者原作者更好哦。
 楼主| pboodq 发表于 2016-12-10 22:51:05
惶心 发表于 2016-12-10 22:44
哦网上的东西都是抄来抄去的啦……百度第一页都是一模一样的内容,来的不同的网站的。其实我觉得以后转载的 ...

多谢提醒啦,以后我会注意的:)
飓风861 发表于 2016-12-11 10:03:36
支持一下
 楼主| pboodq 发表于 2016-12-11 12:46:46

谢谢啦!:)
清冽 发表于 2016-12-14 15:27:30
gpgp001 发表于 2016-12-11 21:26
其实我觉得把喜欢的语音消息收藏到微信就行啦

同意,我只收藏了一个人的微信语音,你懂的{:5_147:}
海痞亮 发表于 2017-10-7 09:08:27
挺烦语音的,习惯发文字,所以使用讯飞输入
CBLZX 发表于 2018-3-13 09:29:41
原出处应该是http://www.yishimei.cn/life/651.html今天刚好在查微信的资料,无意翻到
ChildrenLee 发表于 2018-3-13 15:53:46
挺有用的。。。