搜索 搜索杂谈 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 搜索相关行业技术资讯

2016 百度沸点国人搜索榜单:“老司机”两度强势上榜!

虫子 发表于 2016-12-5 14:39:28
年底到了,各种盘点接踵而至。不过论盘点,还是大数据更能具有普遍意义,毕竟它——大呀{:5_157:}

12月2日,百度发布2016年度沸点国人搜索榜单,通过包括“年度热搜榜”、“年度文娱榜”和“年度现象榜”三大母榜单,“十大国际事件”、“十大关键词”、“十大流行语”、“十大焦点人物”、“十大群众围观”、“十大社会表情”等26个子榜单,从时政、社会、体育、娱乐、文化等多个领域,为国人全景展示了一幅“2016生活图”,也就此拉开了2016年年底回顾、盘点的大幕。

据了解,今年的百度沸点榜单整合了16亿人(全球范围)在今年1月至11月,使用百度风云榜、百度资讯流、百度百科、百度知道、百度音乐、百度手机助手、百度手机输入法等多个产品的数据,基本能够呈现出在过去一年来网民、乃至绝大多数国人在2016年的喜怒哀乐。

其中,我注意到:老司机同时上了两个榜单:

前者是还未上车的旅客一脸懵逼地在问:何为老司机?后者则反映了这个词的普及程度~

完整的榜单官方地址:2016百度沸点国人搜索榜单
库里 发表于 2016-12-8 11:27:46
感觉流行语那里隐去了一些思想江化的词语{:5_158:}
布拉格 发表于 2016-12-5 14:50:40
准确的说是三上榜单,因为我在百科词条榜的里看到排名第十的是[angle]老司机带带我[/angle]哈哈,虫子肯定没注意到~
叶开 发表于 2016-12-5 14:53:32
老司机带带我(云南山歌)

奇怪奇怪真奇怪
汽车就比火车快
大头车么不好做堵张奔驰解解闷
哎呀小妹座客车走啦
忙那样,今天噶堵张奔驰我两个风风光
怕不行,咋个不行看我呢,来了来了

老司机带带我我要上昆明啊
老司机带带我我要进省城
要上昆明车子多,半路短我为什么
啊咧咧~啊咧咧~啊咧啊咧咧

老司机听我说我会唱山歌啊
老司机听我说小妹嘴皮薄啊
管你嘴皮薄不薄我呢老婆等着我
啊咧咧~啊咧咧~啊咧啊咧咧~~啊咧咧~啊咧咧~啊咧啊咧咧

老司机你瞧瞧小妹多好色啊
老司机你看看小妹生的白啊
管你两个白不白大哥不管往死白
啊咧咧~啊咧咧~啊咧啊咧咧~~

老司机你望望小妹怎么样啊
老司机你望望小妹胖不胖啊
管你两个胖不胖与你大哥不相长
啊咧咧~啊咧咧~啊咧啊咧咧~~啊咧咧~啊咧咧~啊咧啊咧咧

老司机身体差不会采野花
老司机身体差不会桑野马
小哥从来不贪花家有老婆和娃娃

老司机要记住小妹会跳舞啊
老司机大老粗我会施展舞啊
我们陪你唱山歌你呢车子给我做你想想你看看哪个划得着

小妹子听我说我又爱玩咯~小妹子听我说人品也不错哦
我车子给你做你们陪我唱山歌
我想想我说说我也划得着

老司机真善良我喜同唱啊
小妹子陪你逛城市好风光
万里城市好漂亮顺市过城瞧四方
张寻欢 发表于 2016-12-5 15:08:54
老司机  带带我
坏脾气先森i 发表于 2016-12-5 15:55:41
虫子是个老司机,不要说是我说的
狗子 发表于 2016-12-5 17:56:04
哈哈哈,老司机拿着十周年车牌带着我们发车了:lol:lol:lol
过滤嘴 发表于 2016-12-7 10:55:53
从来不用百度,以后也绝不用,而且永远鄙视百度的路过。
enochzlz 发表于 2016-12-7 12:24:09
这歌也是没谁了。
enochzlz 发表于 2016-12-7 12:26:03
叶开 发表于 2016-12-5 14:53
老司机带带我(云南山歌)

奇怪奇怪真奇怪

歌曲脑海循环
enochzlz 发表于 2016-12-7 12:26:43
过滤嘴 发表于 2016-12-7 10:55
从来不用百度,以后也绝不用,而且永远鄙视百度的路过。

那么问题来了,你家乡到底在哪里
过滤嘴 发表于 2016-12-7 18:27:26
enochzlz 发表于 2016-12-7 12:26

@enochzlz  很多跟我一样,很多家乡,所以才成为老司机:lol:lol:lol
wljszz 发表于 2016-12-7 20:00:22
哈哈哈,第一次知道这个词是在qq群和他们飙车,才听别人说的老司机,后来感觉这个词突然就火了
病毒 发表于 2016-12-9 09:34:01
为啥私心感觉度娘发布的榜单不具有代表性:L:L:L
Evans 发表于 2016-12-26 12:48:35
enochzlz 发表于 2016-12-7 12:26

不用这么偏激吧,百度的中文搜索做的还是可以的
musicer03 发表于 2017-2-24 13:59:10
老司机,带带我,带带我,呵呵
过滤嘴 发表于 2017-5-30 23:29:09
@Evans  
没别的意思,但说实话,都到虫子这来了,还提百度干嘛。众里寻他千百度,搜出来前三页大粪都不如。
有朝一日网络界反攻倒算,百度第一个灭它,禽兽不如的民族垃圾。
enochzlz 发表于 2017-7-30 14:33:22
过滤嘴 发表于 2016-12-7 18:27
@enochzlz  很多跟我一样,很多家乡,所以才成为老司机

哈哈哈。可以可以
响亮的名字 发表于 2017-7-30 19:56:21
想想七八年前的流行词,现在想想就觉得尴尬