搜索 搜索杂谈 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 搜索相关行业技术资讯

英文互联网信息质量更高,大同搜索应运而生

momo83926 发表于 2024-7-8 21:41:59
英文是国际学术语言,在科学、科普等领域拥有最高质量的信息。

对于以下问题,英文搜索的结果质量都远远好于中文:

科普
  • 雾是怎么形成的
  • 为什么生物需要氧气

医疗保健
  • NTM(非结核杆菌感染)
  • 肠胃炎能不能吃鸡蛋
  • 颈椎脱落
  • ALS能治好吗

学科专业知识
  • 核酸检测怎么扩增
  • Swift HTTP request
  • 热泵降低生产成本

大同(datong.io)是一个跨语言搜索引擎,直接搜索英文网页并翻译成中文,在上述问题上表现非常好。

大同旨在提供科学可靠、没有门槛的高质量信息服务,当前的datong.io只是第一步的产品。欢迎联系我们,让我们来解决最让你头疼的信息获取问题。

楼主| momo83926 发表于 2024-7-19 22:20:27
彩虹小熊猫 发表于 2024-7-19 16:10
比如我搜索胃液的作用,出现的英文页面,那些blog网站的原页面加载比较慢 ...

感谢反馈!我试了几个,打开都蛮快的:
https://www.verywellhealth.com/w ... stric-juice-2507058
https://datong.io/v1/translate/p ... stric-juice-2507058
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK279304/
https://www.britannica.com/scien ... m/Gastric-secretion
https://datong.io/v1/translate/p ... 2FGastric-secretion

如果您还是能稳定复现加载缓慢的话,可以留下链接让我们debug,谢谢。
CloseAI 发表于 2024-7-9 12:14:50
搜索结果指向翻译页面的体验很割裂,因为翻译页面多数无法完整加载,且较为缓慢。

如果没有更好的方案,其实跳转到原始网页,用户配合翻译插件食用就挺好。
吃糖葫芦啦 发表于 2024-7-12 13:13:07
谢谢你哥 我感觉还不错啊
不期而遇 发表于 2024-7-20 23:30:13
测试者用了下。挺不错,已经收藏,遇到的小问题楼上大家有讲到,期待越来越好。
eliohand 发表于 2024-7-15 11:24:49
试用了一下确实不错,有质量的搜索结果很集中,页面右侧还有梗概。而且没有广告这类的干扰信息
Dus 发表于 2024-7-11 00:08:03
SURF-
谢谢你的及时分享。
目前这个在科学、科技、科普等方面有相对优势,尤其在这方面所参考和引用的 websites等有高质量的选择性和排序,避免了较大程度的 弹窗与广告,大大提高了有效性与知识图谱的比较。
wujiong 发表于 2024-7-9 10:47:16
显示有版面的bug啊
下课再聊 发表于 2024-7-9 09:30:57
好是很好,只是搜索出来的结果有点少
big 发表于 2024-7-9 09:09:22
不错,感谢分享
yang34000 发表于 2024-7-9 08:41:54
老哥,好是好,不过为什么只有一页。
 楼主| momo83926 发表于 2024-7-9 12:38:58
yang34000 发表于 2024-7-9 08:41
老哥,好是好,不过为什么只有一页。

收到,之后会添加翻页功能!
 楼主| momo83926 发表于 2024-7-9 12:39:19
下课再聊 发表于 2024-7-9 09:30
好是很好,只是搜索出来的结果有点少

收到,会添加翻页功能!
 楼主| momo83926 发表于 2024-7-9 12:39:50
wujiong 发表于 2024-7-9 10:47
显示有版面的bug啊

是什么bug,方便截个图吗?
 楼主| momo83926 发表于 2024-7-9 12:42:42
CloseAI 发表于 2024-7-9 12:14
搜索结果指向翻译页面的体验很割裂,因为翻译页面多数无法完整加载,且较为缓慢。

如果没有更好的方案,其 ...

感谢建议!我们正在努力解决翻译体验不佳的问题。与此同时,您可以点击英文标题访问原网页。
wujiong 发表于 2024-7-9 14:45:25
momo83926 发表于 2024-7-9 12:39
是什么bug,方便截个图吗?

只显示在左侧一列,宽度200左右的样子
 楼主| momo83926 发表于 2024-7-9 14:59:28
wujiong 发表于 2024-7-9 14:45
只显示在左侧一列,宽度200左右的样子

请问您用的浏览器是?

Screenshot 2024-07-09 at 14.57.32.png FYI,正常的桌面端显示效果是这样。
wujiong 发表于 2024-7-9 15:07:15
momo83926 发表于 2024-7-9 14:59
请问您用的浏览器是?

FYI,正常的桌面端显示效果是这样。

360极速浏览器
是啊新啊! 发表于 2024-7-9 22:18:56

我也是用360极速浏览器,也出现你这个情况。
 楼主| momo83926 发表于 2024-7-10 23:40:35

已修复
 楼主| momo83926 发表于 2024-7-10 23:48:39
wujiong 发表于 2024-7-9 10:47
显示有版面的bug啊

修复了360极速浏览器搜索结果页的显示问题。还有一些小问题(首页偏左,加载过程中窗口更小)之后继续修。
anhoicg 发表于 2024-7-12 00:39:58
要看英文原网页还是要科学 上网的,虫友们有没有推荐好的。。请问梯子。
admin 发表于 2024-7-12 07:07:58
anhoicg 发表于 2024-7-12 00:39
要看英文原网页还是要科学 上网的,虫友们有没有推荐好的。。请问梯子。
...

请勿在虫部落讨论 🪜 话题,感谢理解。
hughzang@gmail. 发表于 2024-7-13 16:22:34
结果页面左侧的应该都是真实网页内容是吗?
宗城博士 发表于 2024-7-13 17:10:37
试一下看看
 楼主| momo83926 发表于 2024-7-14 10:55:56
hughzang@gmail. 发表于 2024-7-13 16:22
结果页面左侧的应该都是真实网页内容是吗?

是的
 楼主| momo83926 发表于 2024-7-14 10:56:43
anhoicg 发表于 2024-7-12 00:39
...

应该不需要,展示的都是国内能访问的网页
ZOE 发表于 2024-7-15 12:14:24
有点像夸克的全网搜 如果同步英文版搜寻的话 不搭梯可以看到搜寻结果吗
 楼主| momo83926 发表于 2024-7-16 10:33:49
ZOE 发表于 2024-7-15 12:14
有点像夸克的全网搜 如果同步英文版搜寻的话 不搭梯可以看到搜寻结果吗

可以
彩虹小熊猫 发表于 2024-7-18 09:35:36
试用了一下,比某度那种好多了,但是英文页面的加载速度实在是太慢了
 楼主| momo83926 发表于 2024-7-18 18:10:38
彩虹小熊猫 发表于 2024-7-18 09:35
试用了一下,比某度那种好多了,但是英文页面的加载速度实在是太慢了

方便举个例子吗?什么链接加载慢?
彩虹小熊猫 发表于 2024-7-19 16:10:41
momo83926 发表于 2024-7-18 18:10
方便举个例子吗?什么链接加载慢?

比如我搜索胃液的作用,出现的英文页面,那些blog网站的原页面加载比较慢