搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

到底该不该分手?可是我不想分手

咖喱咖喱茶 发表于 2024-7-7 19:39:29
已解决 20Bit
本人98年 女 23年初从青岛回到黑龙江小县城考上了编制,在没考上编制的时候处了一个男朋友,男朋友家庭一般般,不算好也不算坏是在另一个小地方。也就处了将近半个月,我的成绩下来了,我考上了医院的事业编,家里人都挺开心的,但是自从我考上之后,家里人就不同意我们在一起了,我从一开始就坚持想要和他在一起,一直坚持了快一年,终于家里人妥协了,可就在这个时候,我哥因为不放心我对象的为人,旁敲侧击的问别人他是个什么样的人,结果那个女生因为想吸引我哥的注意力,胡编滥造一些谣言,让我妈知道了,虽然最后澄清了是谣言,但是我妈就是不同意我们在一起了,对我对象充满了警戒,就到处去问他是个什么样的人,就像想找到罪证证明自己的想法是真实的一样,每个人都不是十全十美的,每个人在别人的嘴里都有污点,我对象以前做错过事,到那都是以前的事了,而且刚处对象的时候他告诉我了,我都能接受,但是父母就是接受不了,就想让我找个公务员,事业编,我知道他们是为了我好,但是我想要什么样的人我最清楚,他是个什么样的人我也很清楚,为什么非要左右我的人生,我就算找到了一个编制公务员,他对我不好又有什么用,我这人性格特别软,我的工作还很忙,我觉得我找一个平起平坐的以后肯定受欺负,可是他们不这样想,我们过年疯狂的吵架,闹得非常的不愉快,现在我和我对象也处于地下恋的情况中,我一直说让他努力开个店,我也好再去和我妈说,他也一直在努力中,我俩处对象现在快两年了,真的觉得好累,不知道该怎么办,他情绪很稳定,也很宠我,有钱对我也很大方,我觉得这就够了,自从我回到这个小县城,我就不想走什么仕途,我就想安安稳稳有个小家,为什么这么难?
正版仔恒 发表于 2024-7-7 19:39:30
做错过事,具体是什么事呢,犯事?还是劈腿?这个是重点。家庭条件一般但是有钱对你很大方?有点自相矛盾吧
宠你,我感觉是个伴侣都差不多是这样,这个好像算不上优点,说句不好听的,如果他是犯事被抓进去过,那么你也得考虑会不会对你们后代产生影响(浪子回头金不换,但是浪子回头需要的成本太高了),不考虑后代的话,另一方面,小县城真的瞒不住事,流言蜚语你能不能完全不在乎呢,你家人是不是也能做到和你一样完全不在乎呢。
我觉得恋爱无所谓,但是如果真的要成家,还是要理智一点,不要谈了个恋爱家里反对就好像这是真爱觉得全世界只有你最了解他,有一种对抗全世界的孤勇,那与其说是为了守护爱情,不如说是叛逆,他最好的朋友怎么样,人品如何你了解过吗,一个人的品格如何是可以从他的交友看出一二的,如果你只从他的嘴里,从你自己的感受出发来了解他,那是非常片面的,如果他是在你面前演绎了一个有一点瑕疵的宝玉,最后结婚后发现他只是有一点玉光的石头,甚至是一团烂泥,那你就很难脱身了,尤其是进了体制内,小县城的体制内,流言蜚语是真的能压死人的,最后不仅你自己无法安生,甚至你的家人也可能因为你被拖下水,所以还请理智一点,兼听则明,全方位的了解一下他在做打算吧。
最好的法子,两个人一人拿点钱(自己攒的钱哦,不是父母的,毕竟父母的有些花起来不会心疼)出去旅个游,不需要太久,一个星期,你应该可以从你和他的相处过程中得到答案。
减个肥 发表于 2024-7-7 20:02:00
人品很重要,有些是改不了的,虽然现在可以哄
迷人的小约翰 发表于 2024-7-7 21:49:44
男生能到你的城市吗?
其他的都无所谓吧,小小编制而已 难道考上编制了就得找有编制的 这是啥逻辑
河东兔年 发表于 2024-7-8 00:09:17
考虑该不该分的时候,就离分不远了
Mi刘 发表于 2024-7-8 09:21:53
当你问出这个问题的时候,内心已经动摇了,只不过在寻求一个理所应当的安慰。
黄不困 发表于 2024-7-8 09:31:17
我也有问题995
qingshunkang 发表于 2024-7-8 09:33:09
喜欢一个人是有风险的 如果对方值得 你就坚持把 别将来后悔 但是每个人的路是不同的 你可以参考大家说的 最终的做决定的还是你 跟随自己的心走 事尽而听天命 问人我感觉是没啥作用的
qingshunkang 发表于 2024-7-8 09:37:25
迷人的小约翰 发表于 2024-7-7 21:49
男生能到你的城市吗?
其他的都无所谓吧,小小编制而已 难道考上编制了就得找有编制的 这是啥逻辑 ...

有些父母真的就这样 我和初恋家庭都差不多 只是他们家是城市家庭 有职工退休金 我们家是农村家庭 但是我们也在城市有房 大家物质也差别不大 她还是村街道的临时工 他们家都要让他最好找事业编制 就这点把我直接pass了
sennn9 发表于 2024-7-8 11:24:49
“可是我不想分手”
“我对象以前做错过事,我都能接受,但是父母就是接受不了”
“我想要什么样的人我最清楚”
“为什么非要左右我的人生”
“找一个平起平坐的以后肯定受欺负”
“他情绪很稳定,也很宠我,有钱对我也很大方”
“就想安安稳稳有个小家”
……
你自己表达出来的意愿不是很清楚吗?
人为了自己所想要的,所追求的,为此付诸努力,不是应该的吗?
那你还在问什么呢?
Q9527 发表于 2024-7-8 11:36:38
看楼主描述,内心不想分,但是也看的出来楼主对男朋友的不坚定及对未来缺乏信心。无论何种选择,必须考虑到一个问题是:医院的工作除后勤外,都是接触负能量较多的地方,楼主需要找一个乐观、心态稳定的人互补,否则以后难免出现问题。
是撇小捺 发表于 2024-7-8 17:15:04
对你好是应该的,并不是加分项,犯过事确实是减分项,还需要综合其他方面一起考虑适不适合继续相处,包括他的经济实力,家庭背景,目前工作状态等等。

但是目前你的表述来看,确实是有被家人的言语动摇的样子,如果涉及结婚,坚定沉没成本不参与人生重大事项就好。
piaojiamei 发表于 2024-7-8 20:41:40
黄色的树林里分出两条路,
可惜我不能同时去涉足,
我在那路口久久伫立,
我向着一条路极目望去,
直到它消失在丛林深处。
但我却选了另外一条路,
它荒草萋萋,十分幽寂,
显得更诱人、更美丽,
虽然在这条小路上,
都很少留下旅人的足迹,
虽然那天清晨落叶满地,
两条路都未经脚印污染。
啊,留下一条路等改日再见!
但我知道路径延绵无尽头,
恐怕我难以再回返。
也许多少年后在某个地方,
我将轻声叹息把往事回顾,
一片树林里分出两条路,
而我选了人迹更少的一条,
因此走出了这迥异的旅途。

Robert Frost 《The Road Not Taken》
作者都写明了方向 无论哪一条路 哪一种选择 在某一天回想起来 嘴角也会挂满微笑

补充内容 (2024-7-8 23:12):
嘿嘿  我把你的故事分享给我的另一伴 结果 我先分喽
TOUOT 发表于 2024-7-8 21:45:50
做不出选择,就等三个月,如果还是无法选择,就等三年。
时间是最好的选择。
如果三年后还无法做出选择,就放弃吧。

如果一开始,你就不考虑这个方案,那还是放弃吧。
其实你在考虑的时候,就已经有了方案,只不过需要别人说出(支持)你的方案?
高硕 发表于 2024-7-8 22:26:40
你能放下编制找他?或者他能去你的城市?距离决定问题,在一起才是关键。
当为对方舍弃些东西时,这段关系会更为紧密。前提是这个人值得为你付出。
 楼主| 咖喱咖喱茶 发表于 2024-7-9 00:01:06
正版仔恒 发表于 2024-7-8 09:05
做错过事,具体是什么事呢,犯事?还是劈腿?这个是重点。家庭条件一般但是有钱对你很大方?有点自相矛盾吧 ...

不是什么大事,就是以前处了一个小十岁的对象,但是处了没多久就分手了,他确实是那个时候贪玩,这个事被扒出来了,让我妈知道了,就说他这个人不靠谱,说哪有好人会处比自己小十岁的对象啊,就觉得他不是好人,确实我也觉得心里有点难受,觉得他太爱玩了,但是想想那都是以前的事了,不想因为一个人以前犯过的错误去惩罚他一辈子,但是还怕他就是一个不靠谱的人,让自己看错。就很纠结
 楼主| 咖喱咖喱茶 发表于 2024-7-9 00:01:55
正版仔恒 发表于 2024-7-8 09:05
做错过事,具体是什么事呢,犯事?还是劈腿?这个是重点。家庭条件一般但是有钱对你很大方?有点自相矛盾吧 ...

好的,谢谢你的方法,我会去试试的。
 楼主| 咖喱咖喱茶 发表于 2024-7-9 00:03:43
Mi刘 发表于 2024-7-8 09:21
当你问出这个问题的时候,内心已经动摇了,只不过在寻求一个理所应当的安慰。 ...

我觉得我动摇了是因为我对未来的未知和对自己的不自信,我觉得我无法明确自己的判断,
 楼主| 咖喱咖喱茶 发表于 2024-7-9 00:10:54
qingshunkang 发表于 2024-7-8 09:33
喜欢一个人是有风险的 如果对方值得 你就坚持把 别将来后悔 但是每个人的路是不同的 你可以参考大家说的 最 ...

嗯嗯,我会参考大家的想法,再结合自己的想法去做判断的,因为我一个人的想法肯定还是片面的,而且我之前就处过一个对象,再加上本人性格就是那种老好人性格,不会很明确的知道自己想要什么,再加上非常的不自信,就导致很多时候我处于得过且过,别人说什么我都行的状态,长期处于这种状态,让我觉得我根本没有能力去解决这件事情,我真的很不相信自己,我生怕我做错了错过了一个我爱的爱我的人,我还怕看错人影响我一辈子,真的很纠结
 楼主| 咖喱咖喱茶 发表于 2024-7-9 00:12:09
qingshunkang 发表于 2024-7-8 09:37
有些父母真的就这样 我和初恋家庭都差不多 只是他们家是城市家庭 有职工退休金 我们家是农村家庭 但是我 ...

对象就没点作为吗,说pass就pass了?
 楼主| 咖喱咖喱茶 发表于 2024-7-9 00:14:21
sennn9 发表于 2024-7-8 11:24
“可是我不想分手”
“我对象以前做错过事,我都能接受,但是父母就是接受不了”
“我想要什么样的人我最 ...

嗯~,可能多少有点宣泄的情绪在吧
 楼主| 咖喱咖喱茶 发表于 2024-7-9 00:16:32
Q9527 发表于 2024-7-8 11:36
看楼主描述,内心不想分,但是也看的出来楼主对男朋友的不坚定及对未来缺乏信心。无论何种选择,必须考虑到 ...

他很乐观,情绪很稳定,这也是我很喜欢的,每次下夜班我都心情不好,他都会看脸色哄我,和我说话,平常我负面情绪爆棚的时候,他也会开导我,不会因为我的负面情绪而暴躁和不耐烦
 楼主| 咖喱咖喱茶 发表于 2024-7-9 00:18:21
piaojiamei 发表于 2024-7-8 20:41
可惜我不能同时去涉足,
我在那路口久久伫立,

为什么会这么突然,因为分享给他了就分手了?
 楼主| 咖喱咖喱茶 发表于 2024-7-9 00:21:26
高硕 发表于 2024-7-8 22:26
你能放下编制找他?或者他能去你的城市?距离决定问题,在一起才是关键。
当为对方舍弃些东西时,这段关系 ...

如果之后定居肯定是定居在我这边,但是工作很难搞,他那边人脉圈子都稳定了,调到我这边不光工资降很多,人脉圈也都没了,所以目前调工作的事还在考虑中
Curry 发表于 2024-7-9 08:13:49
piaojiamei 发表于 2024-7-8 20:41
可惜我不能同时去涉足,
我在那路口久久伫立,

好哥们儿,看到你这里,我是真没绷住啊~~~。不过呢,还是希望你早一点儿走出来,不要精神内耗。时间会给出最好的答案。如果放不下那就再大胆一点儿吧!。
发抖的小熊猫 发表于 2024-7-10 09:02:42
我曾站在女性视角, 列一个简单的分数表, 给男性伴侣打分:

1.对我好    60分
2.对我好+不错的经济实力    70分
3.对我好+不错的经济实力+见贤思齐    80分
4.对我好+不错的经济实力+见贤思齐+克己爱人    90分
5.对我好+不错的经济实力+见贤思齐+克己爱人+又高又帅的基因    100分

解释如下:
1.对我好是基础
2.经济实力是安全感
3.见贤思齐是他会不断成长
4.克己爱人是接近孔子推崇的境界
5.又高又帅的基因是圆满之后的锦上添花

然后看了看镜中的自己, 完了完了完了...

人在迷茫的时候问一问孔子就明白了, 毕竟天不生仲尼, 万古如长夜

楼主不妨也打一个分数表, 看你是遇到了90分的良人, 还是迷失在60分的陷阱?

补充内容 (2024-7-10 09:26):
比较实际的算法是:每项分配一定分数,最终加起来100,然后各自打分算总分
夜落星魂 发表于 2024-7-10 09:18:07
谈恋爱是和喜欢的人在一起,但结婚往往是和合适的人在一起,当柴米油盐和枯燥的岁月磨灭了激情,两个人依旧能合拍能顺利走下去才是最重要的。
如果不知道怎么办,就先做好自己,你只管花开,穿过了岁月里的云海,最终一定会遇到那个陌生又熟悉的人,也许是他,也许不是
袁昕昕 发表于 2024-7-10 10:02:22
同样刚被分手,北京买了房,但是有房贷,女友去西安了,我也跟着去了,但是呆了一年被裁(本硕211学历),着急找工作就先回了北京,但是北京的单位降薪(大央企),后来就被分手了,处了5年
SneykingAin 发表于 2024-7-10 20:24:23
不好意思,我不是很看得懂
你说你和男朋友一起,考上编制,然后坚持和男朋友一起换来了爸妈妥协
而后你哥哥想调查你男朋友的事情,就是这里突然跳出一个女的想吸引你哥注意力编谎言
那这个女的是谁?是什么关系,想怎么吸引你个注意力,是希望你哥喜欢她还是怎么样

当然我相信你能接受你前对象的错误,说明也不是特别大(当然也许是你恋爱脑了)
我认为还是,你很难摆脱父母控制,你父母控制欲极强,你想逃脱如此控制。而我认为,你男朋友,不一定是你真的爱他,而是你觉得这个是可以用来反对父母控制的

我认为你需要冷静一下,思考你和父母的关系,还有那个女生的目的,还有抛开情感因素思考你男朋友是什么样的人
对恋人祛魅很难,但这也是必经之路,只有真正祛魅,才能看得清目前之人是否值得托付一生
yehuo 发表于 2024-7-11 11:19:28
谈了小10岁女朋友这个,年龄差不是问题,问题是有没有对对方造成一些无法挽回的伤害。
你可以多问自己几个问题,
1.他不想去你的城市定居了怎么办,
2.他去了,但是工资下降之后对你摆脸色,你是否愿意长期背这个锅,长度可能是一辈子
3.他去了,工资下降对你依然很好,但是未来有孩子了,他的资金+你的资金除了车房教育没有任何多余的消费,你会不会把这一切怪在没有听父母找个条件好的(思考自己的欲望和可能的变化,不要过高期待自己)

补充内容 (2024-7-11 11:21):
4.你们成家了,但是和父母矛盾重重,你不得不经常替父母解释,他逐渐把锅丢在你身上

补充内容 (2024-7-11 11:24):
这些取决于你们对双方原生家庭的影响力,隔绝力。对未来的规划,未来对物质欲望的期待,遇到事情时解决事情还是让对方背锅等。多自我审视,