摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

加班理由或许是:享受安静的办公室

於菟 发表于 2024-7-6 10:33:52
在100多人的大办公室办公,平时非常嘈杂,各种人声,人制造的声音。
吵得我头大,很难集中精力干活,每天基本得摸鱼好久,才在进度催促下干点,
周六倒是安静些,没几个人,干的倒是挺平静的。
那种周六也集体加班的,不仅吵闹烦人,叠加被迫加班,效率更是奇低
SIXWEI 发表于 2024-7-7 23:13:58
我加班的话大都是把公司当自习室了hhhh
 楼主| 於菟 发表于 2024-7-8 11:19:27
北国的香蕉树 发表于 2024-7-7 18:30
加不完的班的,为自己学习还行,办公室流水线真不建议加班,见过好几个加到住院的 ...

主要是955,周六加班可以申请,也没几个人来,能安静些。996的时候周六完全摸鱼,
隗无忌 发表于 2024-7-6 10:38:30
安静的人
白衣少游 发表于 2024-7-6 12:17:57
+1 我们办公室不大,平常也不算吵,但是我有时候也享受自己一个人在办公室加班的感觉,自由
平方张1113 发表于 2024-7-6 12:41:24
哈哈,是的呀,还有就是领导不在,空气都是清新自由的
 楼主| 於菟 发表于 2024-7-6 15:10:14
平方张1113 发表于 2024-7-6 12:41
哈哈,是的呀,还有就是领导不在,空气都是清新自由的

是的,领导不在整个人都很放松,,蹭着公司的空调,享受安静环境,想搬砖搬几下,想摸鱼摸的心安理得
kaiyun 发表于 2024-7-6 18:27:05
原来的监控对着一百多人,现在的监控直对着一个人就可以了
行路客 发表于 2024-7-6 19:41:48
世另我,我发现上了班以后才觉得自己是i人啦
鱼女士 发表于 2024-7-6 22:39:46
感同身受!!!!!
北国的香蕉树 发表于 2024-7-7 18:30:18
加不完的班的,为自己学习还行,办公室流水线真不建议加班,见过好几个加到住院的
 楼主| 於菟 发表于 2024-7-8 11:17:32
kaiyun 发表于 2024-7-6 18:27
原来的监控对着一百多人,现在的监控直对着一个人就可以了

我们办公室还好,就俩监控,一个看入口,一个看全部,我的工位面对监控,不会被看到屏幕。平时也不会管摸鱼,除非太过分,加班也不管
ginger 发表于 2024-7-13 23:07:16
享受安静,但是有时候还有人乱入。
思源致远 发表于 2024-7-14 09:05:44
孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独☺
BALKIN 发表于 2024-7-16 07:31:01
确实如此,如果精力允许的情况下晚上写代码更容易进入状态。
grey_sensen 发表于 2024-7-16 11:45:48
资本家很开心,自己安慰自己。
 楼主| 於菟 发表于 2024-7-22 15:55:06
grey_sensen 发表于 2024-7-16 11:45
资本家很开心,自己安慰自己。

那可不,就这吊就业环境,有得选么
ccoollaa 发表于 2024-7-22 19:14:32
SIXWEI 发表于 2024-7-7 23:13
我加班的话大都是把公司当自习室了hhhh

Metoo,办公室才是最佳的自习室!
免费的空调、免费的茶水、宽敞独立的座位,唯一一点不好的是有的同事会叽歪。
吃糖葫芦啦 发表于 2024-7-24 04:02:43
加班也可以安慰自己呜呜呜