摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 兴趣和精力逐渐减少,有什么改善的法子

hya130255 发表于 2024-7-5 18:09:07
从学校出来两年,因为性格原因遇事情偏妥协。刚出来家长看着我这样的性子就想把我放部队去锻炼。但中途他们之间发生一些偏差,我妈听他人说了些部队苦,当逃兵什么的。觉得我吃不住,万一当逃兵,给添麻烦,开始有些反对。我爸则只想把我送进去。那段时间他们和我谈了不少次话,导致我情绪很差,最后在集训放弃了。
没去成我和父母关系冷淡一段时间。我找个了厂上班,做了一段时间,后来竞争不过新人被劝退。在家呆了一段时间,家长说上班不行就去跟着学技术。
家长帮我找个了理发的师傅,但因为我不主动,学的很僵硬(只看当前事,一件事完了就不知道干嘛),最后和师傅闹得不愉快就回来了。回来后被去学挖机,学了一段时间师傅一句这孩子没法沟通,交不了。送回来了。经过这些我情绪变的低落,开始呆家里但还得需要个不讨嫌的理由。我就去报了驾考,成天刷题练车磨了不少时间算是一次过了。到了科三我出现了的情绪开始显露,练车蹑手蹑脚,教练不根本不敢让我约,让我一直练但情况依旧。最后我练不下去,自己约了。考前没人觉得能过,但考试的时候,迷迷糊糊发挥不错就是过了。
拿了证后我有种情绪好了不少的错觉,开始找工,上班,但真正上班我才发现,别人口中我的是这人只知道蒙头做事,而且做事显得有些“怕”。做了一段时间我就辞了职。又找了一份接触人少时间短的工作。时间多,念头就是多了我想开始想找些娱乐,开始想着现在有时间可以打游戏动漫阅读。我发现我做这些时注意力无法集中,也没什么耐心。我就想着去尝试些没干过的对那些是做起来我都是没啥兴致。
北国的香蕉树 发表于 2024-7-7 18:51:54
解读下二楼的图:
1、面朝大海,海阔天空,不要去想那些不开心的,多看看这个世界好的地方。
2、找个喜欢的运动,坚持下去,有的时候体质和精神状态是相通的。
3、去他妈的别人的评价,别人的评价来源于你的存在对于他人的直接价值和间接价值,成年人只做价值判断,给他们些好处,好的评价对他们很有用就会自然会来。
4、人生的到底了,也就是一场和自己无法和解的倔强,永不和解,从不。
王羲之 发表于 2024-7-9 14:55:11
作为过来人,和你遭遇很像,我可以给你几点参考:
1、坚决离开父母所在的家庭,离他们远一点;
2、去大城市,最好是强二线城市以上;
3、找到自己喜好的行业,扎进去钻研
4、从细微处做好每一件事,持续给自己积累正向的能量
5、找到适合自己的娱乐项目
6、从现在开始,你可以慢慢交朋友了。
kkkkk 发表于 2024-7-7 10:15:03
Let's go hiking
zzzhao2023 发表于 2024-7-9 09:14:01
友友年级还小,迷茫过也很正常,如果以现在的经验来看还是要先找一份不那么讨厌的工作,先让自己忙起来,动起来。多去接触一些人和一些事,在这些过程中多分析自己的行为,反思自己。如果目前的状态不想工作,那就出去转转看看大好山河,让心情愉悦起来。其实很多问题都是自己闲出来的,试着让自己动起来,可能有不一样的收获。
小雨微微下 发表于 2024-7-9 14:29:25

这图太靓啦,真想咕咚扎进去
kkkkk 发表于 2024-7-9 14:34:09
小雨微微下 发表于 2024-7-9 14:29
这图太靓啦,真想咕咚扎进去

深圳东西冲欢迎您
爱上搜索了 发表于 2024-7-9 19:32:31
找一项喜欢的运动,坚持下去