搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求一个可以翻译各国地名的网站或应用

JXSS 发表于 2016-10-9 14:38:33
由于所从事工作需要定期跟踪全世界各国的最新动态,而且外文资源是获取最新动态的一种主要方式,就遇到很多地名用目前的有道、百度等翻译不出来。所以看看大家有没有比较好的网站或者应用,谢谢大家:)
Memorainer 发表于 2016-10-10 13:47:12
谷歌翻译应该能满足你的需求吧。如果这个都不行的话 哪能帮你的也基本没有其他手段了。至于百度 有道 这个翻译跟谷歌完全不在一个量级上。最近是使用了一个什么神经网络算法好像说是大大提高了中→英 翻译的准确度。没有测试过,不太了解这个差别。
单纯地翻译,作为一个辅助工具,Google Translate 个人感觉已经很好了
arya 发表于 2017-1-24 22:40:30
可以试试欧路词典,它是开源的,可以自己导入词典,所以你可以在网上找到相关的电子版词典导入,汇集地名的词典肯定是可以找得到的
 楼主| JXSS 发表于 2016-10-10 08:00:17
飓风861 发表于 2016-10-9 16:06
看来你是搞新闻编辑的吧?

哈哈,我是新能源行业从业者。不过你这么倒提醒了我,新闻编辑的、英文翻译的应该有这方面资源,麻烦路过的同学推荐一二。
飓风861 发表于 2016-10-9 16:06:15
看来你是搞新闻编辑的吧?
飓风861 发表于 2016-10-11 17:03:45
JXSS 发表于 2016-10-10 08:00
哈哈,我是新能源行业从业者。不过你这么倒提醒了我,新闻编辑的、英文翻译的应该有这方面资源,麻烦路过 ...

哈哈  祖国需要你们大大滴开发新能源 :lol
那树那木 发表于 2016-11-4 12:33:35
谷歌有个插件“划词翻译”支持有道,必应,百度,谷歌四种翻译!
Noxians 发表于 2017-5-1 13:07:43
不是很靠题,推荐一个翻译的工具 Qtranslate
可以选择各种引擎:

可以各种语言:

也可以方便的截图识别:

当然快捷键一键召唤窗口或者小tips也是及其方便的:

据说谷歌翻译现在在国内可以用了,万一不能用使用bing也是极好的~~希望能帮到楼主