搜索 搜索杂谈 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 搜索相关行业技术资讯

网络资源搜索,配合 "AList" 食用,绕过各种访问控制

撩月 发表于 2024-7-4 12:10:06
AList 是一个自建资源库的工具或平台,通常用于管理、存储和分享各种类型的文件和资源。不少网友利用 AList 自建了资源库,其中有些被不挑食的 Google 爬虫抓取,使得搜索时配合 "AList" (西文引号不能省略)食用,就可以绕过其它资源下载平台的种种限制,直取或直接在线观看。

注意:实测 Bing、百度不行,所以这招仅 Google 搜索有效。

比如搜动漫:画江湖之不良人S4 👉🏻 直达链接

比如搜电子书:105 种茶叶的品鉴及购买指南  "AList" 👉🏻 直达链接

其它软件、影视作品、音乐、游戏...各类资源都可以如此尝试。主打一个,轻食无负担。
 楼主| 撩月 发表于 2024-7-4 12:15:53
不过也有不少资源整理不错的资源站未被爬取,如:https://al.chirmyram.com/
moreye 发表于 2024-7-5 09:07:02
找一个结果再反向搜索,换个关键词结果更佳

补充内容 (2024-7-5 12:28):
Bing 其实是可以的,关键词调整下
行大 发表于 2024-7-4 12:22:33
去学习了
虾辣夹烟 发表于 2024-7-4 12:34:39
厉害啊我的老哥
Epoch 发表于 2024-7-5 08:40:35
哇哦
下课再聊 发表于 2024-7-5 08:56:58
第一次知道这个alist,很有用,试了一试,感觉发现了一片新天地
扶苏♡ 发表于 2024-7-5 16:44:22
感谢大佬的分享!
 楼主| 撩月 发表于 2024-7-10 16:37:22
moreye 发表于 2024-7-5 09:07
找一个结果再反向搜索,换个关键词结果更佳

补充内容 (2024-7-5 12:28):

Bing 在一些常见资源的搜索测试下基本都是废掉的,所以这里说的 Bing、百度无效就是不要浪费时间的意思。
来时山有雪 发表于 2024-7-10 17:20:41
学习
moreye 发表于 2024-7-10 19:31:46
撩月 发表于 2024-7-10 16:37
Bing 在一些常见资源的搜索测试下基本都是废掉的,所以这里说的 Bing、百度无效就是不要浪费时间的意思。 ...

百度和bing虽然很拉垮,但是你也说了是“基本都是废掉”,基本这个词还是留了一条路,这条路就看你能不能看到,工具是别人的思维是你的,他们还能用只是不那么锋利了。
 楼主| 撩月 发表于 2024-7-11 21:41:27
moreye 发表于 2024-7-10 19:31
百度和bing虽然很拉垮,但是你也说了是“基本都是废掉”,基本这个词还是留了一条路,这条路就看你能不能 ...

谁愿意在对比测试结果特别糟糕的工具上浪费时间呢?
白衣少游 发表于 2024-7-12 07:08:12
可以 感谢作者分享
让海无悔 发表于 2024-7-12 10:38:14
感谢分享
小楼一夜听风 发表于 2024-7-12 11:16:48
感谢分享
认知变现 发表于 2024-7-12 11:35:32
个人感觉,内容搜索,批量下载太麻烦,在线阅读也是多此一举,谁会用电脑来看电子书呢?
 楼主| 撩月 发表于 2024-7-12 11:50:23
认知变现 发表于 2024-7-12 11:35
个人感觉,内容搜索,批量下载太麻烦,在线阅读也是多此一举,谁会用电脑来看电子书呢? ...

AList 资源可在线查看,可下载,批量下载借助 aria2、webdav 也可以轻松实现,还没有一众商业网盘的访问限制,这难道还不香吗?

至于你说的「谁会用电脑来看电子书呢」,可以在社交平台关键词搜一下,看看喜欢用电脑看电子书的人都是什么场景。或者再去看看微信读书的产品设计,按你的说法,产品经理何不把网页版给取消了呢?多了解,多探知,利好减少误判。
认知变现 发表于 2024-7-19 15:20:10
撩月 发表于 2024-7-12 11:50
AList 资源可在线查看,可下载,批量下载借助 aria2、webdav 也可以轻松实现,还没有一众商业网盘的访问限 ...

人家放在alist里面,大概率就是不让你你批量下载。另外,电脑看电子书我是碰到的少,另外,我看电子书也不用微信读书什么的,我平时在家都是用kindle 阅读器,在手机上碎片化时间都是用苹果的上的阅读app,电脑只是编辑,下载和整理书库的工具,从来不是阅读的工具,对我而言,但是我也很少见到用电脑看电子书的。