摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 近日分享生活琐事

鲨鱼辣椒 发表于 2024-6-20 23:21:43
距离上次跟大家分享旅游已经过了一个来月,因为这最近在搬家,搬到一直想住的小区,所以来跟大家分享分享
上次旅行结束后,在城中村出租屋呆了几个月,那段时间没啥新鲜事情,一直都在忙外包(失业在家偶尔接外包养活自己)。然后是一直期待着5月17号的到来,为什么呢?因为我要去看人生中第一场演唱会:   杨千嬅巡回演出!!!地点在长沙,作为一个广东人,在广东以及川渝地区是抢不到她的演唱会票的,所以非常激动,而且我们也计划去长沙玩几天。演唱会是5月18号,我们定了17号早上在广州出发,三小时高铁就到了,然后定了19回。
5月17号,天气晴朗,心情美好,广州南11点高铁开车,14点到达长沙南。回酒店放下行李直奔五一广场那边,真的好大啊,好热闹啊,更广州这边步行街很不一样。然后是晚饭吃了胖冬瓜,其实味道一般般,看很多人推荐去吃的,而且是唯一不用排队的,最有名气的苯萝卜,排了700多号,太厉害了。
5月18号,在酒店睡到自然醒,点了个外卖,整理着装然后出发橘子洲。打车不能直接到达,只能打车到橘子洲前一个站,然后坐地铁进去。刚好是周末,巨多人,又热,而且因为晚上还得去看演唱会,所以我们到橘子洲地铁出口坐小火车前往毛主席的雕像处,来回一个人40。下车后走一点点路就到了,第一眼看到,巨震撼,然后震撼了几秒就往小火车回程处走了。因为实在是太多人了,都是老人家旅游团和外地游客,根本挤不进去,只能远远拍照。  终于到了激动人心是时候了,我们坐地铁到贺龙体育馆,吃了长沙那边的面食,好吃,然后进场,等待。
演唱会开场,由内向社恐到全力咆哮只需要一首:《稀客》,彼时彼刻身心沉浸其中,不需要考虑生活琐事和柴米油盐,只需要随着歌声高喊,只需要做自己,只需要勇敢一些。《勇》《再见二丁目》《杨千嬅》等等,甚至清唱一段陈奕迅的《无条件》,杨千嬅本人真的好能笑啊哈哈哈,虽然唱一次《再见二丁目》就哭一场。演唱会结束后,我们决定去吃消夜,然后又去五一广场那边,本来想着大晚上的,苯萝卜不用排队了吧,结果排队400+,长沙的朋友真的好会过夜生活啊,不愧是魔幻解放西。然后我们去吃了海底捞,直到凌晨4点,还是巨多人,甚至目睹了一场一对一单挑,《守护解放西》仍需努力哈哈哈哈。
5月19号,本来计划下午就打道回府,计划赶不上变化,决定再续一天,改签高铁,续房。中午就出发去五一广场,这一次一定能吃上苯萝卜,再等了2小时之后,终于还是给我排上了,好吃,过瘾,屁股痛。我去长沙几天,痛了几天,湖南的辣,有一种若隐若现的美,时而来一下,不能相信任何一个屁,作为老广,上一次这么得劲的时候还是在重庆。但是湖南的菜真的好好吃,都来上沙了,小龙虾还是必须吃的,宵夜直冲翟记,小龙虾个头巨大,好吃,过瘾,屁股痛。
5月20号,还是睡到自然醒,不喜欢当特种兵,喜欢慢慢来。然后打车去了一家喝藕汤的湖南特色饭店,好吃,相对清淡哈哈哈,然后就是慢慢悠悠过去长沙南站回广州了。
回广州后,广东这边进入了梅雨季节,发癫的,一下下了快一多个月的雨。而我们住在城中村,一下雨就到处渗水的路,一下班就堵死的道路,还有两旁不肯让道的宵夜摊,深夜喝醉酒的吵闹,鱼龙混杂,二手房的的高额租金以及水电费,住一天讨厌一天,所以下定决心搬小区住。我们实地扫楼了几天,最终找到了别人的转租小区房,各方面都符合我们,虽然出去市中心较远,但是租金不贵,水电费更是便宜得很,而且是一手房东。所以很快就定下来了,然后就打扫开荒,找搬家公司搬家。搬过来之后,鼻子不塞了,人精神了,房子阳光好,通风好,我拥有了自己的电脑桌,我女朋友拥有了属于自己的画室,我的三只猫有了自己的跑酷乐园。而且周边环境很安静,不远就有菜市场,对于喜欢做饭的我,拥有一个煤气灶和靠近菜市场太重要,以前城中村只能用电磁炉,限制我的做饭水平。
目前在这边住了段时间了,生活很简单,早睡早起,有外包做外包,没外包一天大部分的时间我们都用来学习提升自己,然后就是买菜煮饭,房后就下楼下小区花园散散步,周围有个小学,所以晚上6点多到9点多的时候很热闹,都是小区的小朋友在下面玩还有大爷大妈们在跳舞,一般在9点半后小区就恢复很安静的状态了,大家素质之高,令人惊叹。
最后呢,希望日子越来越好,也祝大家生活愉快。 1c57e0ffa988ee7e9341a3132922522.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
qingshunkang 发表于 2024-6-21 15:17:35
哇写了好多呀 感觉还是言简意赅好点太费眼睛了哈哈哈 是个爱生活的人
不是主角 发表于 2024-6-23 20:38:57
永远热爱生活,永远积极向上
qyddshuai 发表于 2024-6-23 15:34:42
真好
三叶虫 发表于 2024-6-21 16:04:00
幸亏是上个月去的,这几天的橘子洲已经被洪水包围
q452340339 发表于 2024-6-21 15:22:59
哈哈,很久没有看到这种碎碎念了,看完心情莫名变好
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2024-6-21 06:11:05
补图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2024-6-21 22:59:22
qingshunkang 发表于 2024-6-21 15:17
哇写了好多呀 感觉还是言简意赅好点太费眼睛了哈哈哈 是个爱生活的人

哈哈哈哈,我下次注意,写着写着文思泉涌就啥都写进去了
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2024-6-21 23:01:14
q452340339 发表于 2024-6-21 15:22
哈哈,很久没有看到这种碎碎念了,看完心情莫名变好

把生活当成游记来写哈哈,所见所想都想写进去
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2024-6-21 23:02:36
三叶虫 发表于 2024-6-21 16:04
幸亏是上个月去的,这几天的橘子洲已经被洪水包围

我有看到,旁边那条上去的通道都淹过头了
LKs 发表于 2024-6-22 20:05:19
继续分享!
机械攻城狮 发表于 2024-6-22 22:32:55
打卡 下次我也想去橘子洲头看看
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2024-6-23 00:17:54

好勒!
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2024-6-23 00:18:39
机械攻城狮 发表于 2024-6-22 22:32
打卡 下次我也想去橘子洲头看看

还是很值得去的,而且长沙很多好吃的
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2024-6-23 23:59:25
不是主角 发表于 2024-6-23 20:38
永远热爱生活,永远积极向上

虽然过不上大富大贵的生活,但是在这个越来越焦灼的社会能安安静静地拥抱自己的生活已经很满足了