摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

如果说我花费一年的时间游遍山川

六六六 发表于 2024-6-17 14:35:43
想想就觉得好疯狂。一年是否足够?

一晃眼已毕业五年多,按部就班的进入公司做一颗螺丝钉,假期也会和朋友,家人短途旅游,平平淡淡,倒也逍遥。

其实重复的事情做久了,有些枯燥还有些厌倦。我没有通天的本领,普普通通,花费一年的时间意义在哪,玩够了,休闲够了,还不是再找份工作,再次做个螺丝钉?下次厌倦了再次离开吗……

在寻找出发的意义,也许从开始规划做起,可能这个规划无法实现,可能会永久封存,但也有可能被别人借鉴,会有人走完我未走的路,但也有可能在未来的某天,我会出发……

以前梦想的生活就是做个自由职业者,在各地停留一段时间,何其潇洒。

但已被安逸生活浸泡多年的我,习惯了吹着空调、喝着咖啡,真的没有勇气一头扎入洪流。

我承认我已是社会中庸庸碌碌的牛马,还有太多割舍不了的东西(也许~是我能力不够,底气不足,且想要的太多)

如果刚毕业那年我就出发,或者在校期间休学,这就将会是另外的一个故事。
与卿 发表于 2024-6-18 15:01:48
想去就去吧,一年放在整个人生来看好像微不足道,如果你真的发自内心想的话,这一年也值了。
星辰无生 发表于 2024-6-19 09:37:55
首先,资金从哪来(边打工边旅游?自己的存款?还是啃老?),其次,你要去哪(路线规划和怎么走,用什么交通工具),再次,出问题怎么办(应急方案),最后,时间怎么分配?(一年肯定不够)

补充内容 (2024-6-19 14:42):
这些是现实的问题,建议先做一些准备
卑留小呼 发表于 2024-6-17 17:07:37
想问下去看山川的目的是什么?是因为喜欢想去看看吗?如果是那会不会去了几个地方后,觉得累觉得不舒服?
不正山 发表于 2024-6-17 18:34:01
远方和生活不可兼得。
任汾 发表于 2024-6-17 20:15:31
没有什么能够阻挡,你对自由的向往。送君一曲《蓝莲花》,外加一首《曾经的你》
I夏天的风 发表于 2024-6-17 20:44:13
同,有时会觉得去了又怎么样呢。不过不去的话,可能会一直想着。
会是一段不错的回忆吧,倘若有志同道合的人同行那该妙哉!
 楼主| 六六六 发表于 2024-6-18 09:17:30
卑留小呼 发表于 2024-6-17 17:07
想问下去看山川的目的是什么?是因为喜欢想去看看吗?如果是那会不会去了几个地方后,觉得累觉得不舒服? ...

不想被困在一亩三分地中孤陋寡闻,人生很长,也多变,总要有些经历为枯燥的生活增加些色彩
生活总有疲惫的时候,在哪都一样
 楼主| 六六六 发表于 2024-6-18 09:21:34
I夏天的风 发表于 2024-6-17 20:44
同,有时会觉得去了又怎么样呢。不过不去的话,可能会一直想着。
会是一段不错的回忆吧,倘若有志同道合的 ...

是呀,志同道合何其少,也许在路上就可以遇见,一直想着也不错,成为精神的乌托邦
鱼个用户 发表于 2024-6-18 17:21:28
我有个前同事都开始一路骑行到川藏线,一路玩着去,羡慕啊0.0
q452340339 发表于 2024-6-18 17:30:41
我最近也有和你一样的想法,把手头的工作辞了。拿着手头的存款出去溜达溜达。
jileniaoysy 发表于 2024-6-18 17:51:07
心在远方,梦会在远方。
玄象天玉 发表于 2024-6-18 22:33:03
两年吧,1年太紧了,而且你还年轻
zzzzxckk 发表于 2024-6-19 08:26:38
不上班,这些烦恼就没了大半
正版仔恒 发表于 2024-6-19 09:07:50
人只活几个瞬间,想去就去,给自己的人生加一个神奇的锚点也挺不错的,毕竟人生的容错率远高于你的想象,1年的时间而已,和家人沟通好,获得他们的支持,避免旅行途中后院起火,注意安全,然后去体验祖国的大好河山吧
Staresi 发表于 2024-6-20 21:46:34
勇敢的人先享受世界!加油!awa
Curry 发表于 2024-6-27 15:09:43
你的人生没有那么多观众,你不妨大胆一点儿!
阿琛可可爱 发表于 2024-6-27 16:02:49
去吧,一年的时间,足够把中国边境线骑一遍了,331,219,228
q2637888 发表于 2024-6-28 16:21:43
首先你觉得疯狂的念头其实并没有那么疯狂,只要你有足够的闲钱和耐心就可以出发。
哪怕家人会不理解,朋友会羡慕,陌生人转头就忘。