摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[LOVE] 求助:外地单身如何找对象呢?

launch 发表于 2024-6-16 15:17:55
       在外地3年了,越发对找对象这个事感到疑惑了,用过一些平台,像什么青藤之恋啥的也参加过相亲活动,像是青藤之恋吧,感觉没会员基本没法用,聊天啥的也是爱搭不理的;线下的相亲活动有种参加买卖会的感觉,参加过一次就感觉不舒服后面也没参加过了,非常的尴尬;尝试追过工作单位里的女生,也是感觉很容易就不了了之的,后来她也回老家那这就彻底没戏了;也去过线下的相亲机构,基本费用上万不说关键和那些投诉老哥一样我甚至怀疑推的资料啥的都是虚拟的,仔细想来就算开始了我似乎也不清楚到底该怎么做了,愈发是个死循环。对我来说似乎实在是个困难的事。

又考虑到近期新闻上什么胖猫啦,订婚强奸案啦,也对相亲啥的产生了一丝恐惧,认识的人成的大部分都是家里介绍的,但自己又在外地(家那边没合适岗位+工资太低)但要是完全不考虑找对象,似乎也不行,就感觉一年年时光飞逝流过什么也没留住,自己主要分析找不到的原因有两个:

1、认识女生的渠道少,基本生活就是工作加回宿舍,现在已经连消费的欲望都没了(除了8月的悟空还有点期待),有时真的怀疑这样的生活是自己想要的吗,可是又能怎么办呢?

2、对俩人以后的生活压力产生怀疑,自己因为不谈恋爱加没啥欲望导致能存下点钱,但万一真的找到了又感觉什么都要钱,真就是取之尽锱铢,用之如泥沙,毕竟现在每月唯一的快乐点就是发工资那天了。

所以到底该怎么办呢,我就想找个能互相扶持着走下去的人(感觉人生的困难非常的常态),但现实是压根就没到谈心那一步,连开始都非常的困难,或者有没有过来人谈谈自己的经验呢。
zzzzxckk 发表于 2024-6-17 09:24:52
以下都是一些理论的东西,楼主自己把握。主要办法还是改变现有的一些生活状态

1、拓展社交圈子。具体方法有很多,见人见智。比如报名参加户外、旅游这类有异性的活动;

2、主动出击。比如主动搭话,但是注意分寸,不要暴露强烈的目的性。失败了也别想太多,都是凡夫俗子

3、调整心态。心态摆正,无论是相亲、追女孩子失败、女生不爱搭理等等事情,都要摆正一个良好的心态。胖猫等事件不能以偏概全,有教养的好女孩一样很多,不能在垃圾桶里看到一堆垃圾就对整个世界都产生质疑。

4、提升自己。有时间倒腾一下自己,不论什么时代,长得好看的人总是拥有着优势。可以有空健健身,运动一下,拥有一个良好的身材。培养一个好点的穿衣品味,捣腾一个适合自己的发型等等。

5、适当参加相亲活动。注意是适当!这点很重要,相亲是一个极度内耗的过程,形形色色的人都会遇到,奇葩多的是,介绍人、父母、亲友的PUA会让人怀疑人生。顺带提一下自己的一些理解,相亲大致分为几类人:a、对另一半很挑剔的 b、自身条件太差,被挑剩下的 c、圈子小,不爱社交的人(重点放在这类人)d、其他类,里面不乏牛鬼蛇神。相亲的技巧在小红书、抖音这些平台会有对应的“教程”,自己把握,记得该出击出击,该放弃就放弃

6、其他。一些技巧类,不懂啦,希望大家都是情圣,遇到自己喜欢的人都能手拿把掐,记得真诚永远都是必杀技。

以上是我目前能想到的,希望楼主用的着。
kowalski 发表于 2024-6-18 14:57:13
现代“爱”的代价太高了,令人患得患失。
所谓“伴侣”,其实多数是在人生路上同行且共事的两人。
如果你想有更多机会接触更多女士,先确认你喜欢什么人,不喜欢什么人。
列举至少5条喜欢的特质,列举至少3条减分或者拒绝的特质。
然后根据这些特质,去对应的活动渠道去尝试接触这些女性。
另外你可以搜下
https://www.sohu.com/a/478392957_100024718
虽然数据过时2-3年了。但是有些影响很深远。
爱情和婚姻是两个概念。

补充内容 (2024-6-18 15:00):
女→男,身高-收入长相,男→女性格-身高-年龄
 楼主| launch 发表于 2024-6-17 19:57:38
kowalski 发表于 2024-6-17 14:29
如果你寻找伴侣的目的真的是“就感觉一年年时光飞逝流过什么也没留住”的话,就算了,放过自己也放过她人。 ...

我找对象的原因深成次的原因是看到长辈们的一些经历,感到人生难免会遇到一些事一个人很难顶住的,就认为趁着年轻还确实得认真考虑下,这里没留住只是指感情方面,工作方面还是有点成绩的。我深信结婚是很神圣的,毕竟是要一起一辈子的人马虎不得,但现在才发现原来找对象都很难就更不提后面的了(无奈)
 楼主| launch 发表于 2024-6-17 19:44:25
糖十三 发表于 2024-6-17 14:53
8月份的悟空是啥?

黑神话悟空,看宣传视频真的心动,除此之外真的没啥欲望了,大学时候还出去旅游转转,现在也很久没出去旅游过了,感觉一个人出去没有意思
 楼主| launch 发表于 2024-6-21 20:47:26
小王爷 发表于 2024-6-20 00:32
有个不一定对的想法,
楼主你先试试多认识些女性,
比如同城活动啥的,图书馆啥的,

不清楚有啥靠谱的渠道,毕竟现在离谱的东西太多了,去过2个不同的相亲机构聊过,结果沟通半天最后说费用几万,服务期就几个月啥的,你说考虑考虑他说什么最低价给你留名额啥的,实在不行也得留500押金才能走,简直就是把我当大冤种了,后面了解到他们套路甚至说有的女生都是按照你们聊的希望的虚构出来的,都不一定真实存在,真的太离谱了
倚剑临风 发表于 2024-6-19 09:43:59
首先要明白一点,谈恋爱和婚姻是两回事。
谈恋爱是一种爱的吸引,而婚姻关系的价值为了整合资源。
世界上没有长久的关系,这本身是逆人性的。婚姻的长久不是靠爱情来维系的,婚姻是过日子,柴米油盐、养育老小、家庭事务等等。婚姻关系就是靠熬,激情会退却。
衡量婚姻是否长久的尺度是利益的牵绊、责任的约束和分手的代价。
 楼主| launch 发表于 2024-6-18 20:15:49
嘻茜 发表于 2024-6-18 11:59
实话说楼主的话让我有点皱眉,你似乎是在进行岗位招聘而不是找伴侣,你主动接触对方爱答不理,追女同事因为 ...

这种解读确实出乎我的意料,不过找对象和找工作在某些方面确实有相似之处,我想结婚找对象是因为会觉得一个人确实有时会顶不住,生活很难,不是为了结婚而结婚的,就比如说主动邀约几次不行我就会放弃,而不会想着一直坚持不懈试图去感动她以求在一起,我会想我是要找一个共同面对生活战友,我希望看到她即使遇到困难我也会重拾对生活的信心继续坚定的走下去,而不是一想到就想着很难受或是心里有疙瘩的情况,不过确实有些理想化了很难遇到。但我现在发现问题不是遇不遇到这种女生的问题,而是工作生活遇到女生过少的问题更不用说选择了。
最近关于结婚的社会新闻好多又是中介啥的感觉不靠谱,也怕遇到那种拿完彩礼直接离婚啥的,说实话遇到那种还不如不结,或者目前接触到的靠谱的只有家里介绍,但那样回去要放弃目前工作的积累甚至要适应不合适的岗位,最好的结果也不过是有孩子后ta长大了会面对自己当时面对的问题,也不是一个happy end,所以好像有些进退维谷了
三叶虫 发表于 2024-6-18 14:03:18
我认识的一个女生,也有同样的困境,地点在北京
 楼主| launch 发表于 2024-6-17 19:46:37
晋墨 发表于 2024-6-17 13:59
可能长相一般吧。

也许吧,但我相信我遇到的不是个性问题,而是共性问题,这里氛围好的,我希望有讨论给自己或是以后面对同样问题的老哥以启发
黏偆 发表于 2024-6-17 11:04:35
zzzzxckk 发表于 2024-6-17 09:24
以下都是一些理论的东西,楼主自己把握。主要办法还是改变现有的一些生活状态
1、拓展社交圈子。具体方法有 ...

我觉得你说的,楼主已经做到了,我觉得楼主已经很主动了,感觉就是缘分未到吧
晋墨 发表于 2024-6-17 13:59:42
可能长相一般吧。
kowalski 发表于 2024-6-17 14:29:21
如果你寻找伴侣的目的真的是“就感觉一年年时光飞逝流过什么也没留住”的话,就算了,放过自己也放过她人。

如果你真心希望有一位伴侣陪伴,你就要思考,有伴侣和无伴侣生活的差异和需求的差异,你到底想要那个一个。

为了烧柴而烧柴,只会烧光所有柴禾,为了做饭而烧柴,你会收获一顿餐食和余温的炉火。
糖十三 发表于 2024-6-17 14:53:26
8月份的悟空是啥?
 楼主| launch 发表于 2024-6-17 19:42:00
zzzzxckk 发表于 2024-6-17 09:24
1、拓展社交圈子。具体方法有 ...

感谢回复,其实目前也不是完全一无是处,细想起来我提了专利目前在受理中,也攒了些钱不多但够去香港读一个不贵的研,也被评为公司的骨干人才啥的,以前上学时没谈过我还认为是囊中羞涩,现在有点积累但发现好像确实搞不定,但没有过开始就愈难开始,除了这块其实还好。实际上生活中也压根就没到了解你人这一步,试图追过的就是不咋回复消息,我想工作已经够累了,真的一点进度条不给的还是放弃算了。但除了工作平常确实又不咋遇到女生,也就感觉这个问题有点无解了。
       在这里提问前也简单翻了同类型的问答看有没有可吸取的经验,我相信我不会是个例,但确实没找到能够参考的所以才问的
 楼主| launch 发表于 2024-6-17 19:58:27
黏偆 发表于 2024-6-17 11:04
我觉得你说的,楼主已经做到了,我觉得楼主已经很主动了,感觉就是缘分未到吧 ...

也许吧,但我也确实不知道怎样去抓住所谓的缘分了
王虫子 发表于 2024-6-17 22:22:38
糖十三 发表于 2024-6-17 14:53
8月份的悟空是啥?

黑神话悟空吧
赛博空间漫游人 发表于 2024-6-18 06:28:41
launch 发表于 2024-6-17 19:44
黑神话悟空,看宣传视频真的心动,除此之外真的没啥欲望了,大学时候还出去旅游转转,现在也很久没出去旅 ...

招驴友出去走走呗,你这啥社交活动都没咋结交新朋友?
奈何 发表于 2024-6-18 10:32:04
插个眼
嘻茜 发表于 2024-6-18 11:59:43
实话说楼主的话让我有点皱眉,你似乎是在进行岗位招聘而不是找伴侣,你主动接触对方爱答不理,追女同事因为对方回老家而没有后续,像是在说简历合适的不接面试邀请,实习生最后一个月说自己怀孕了。最后感叹前辈的经验让我觉得公司现在确实需要设立这个岗位为今后更好发展和规避潜在危机,可是专业人员很多但招聘途径和匹配几率太少了

补充内容 (2024-6-18 12:31):
我还是觉得结婚是因为两个人做好了一起生活的准备,只是为了结婚就不要排斥相亲,经人介绍和机构介绍的实质没什么区别。个人观点哈
wkf 发表于 2024-6-18 14:24:48
三叶虫 发表于 2024-6-18 14:03
我认识的一个女生,也有同样的困境,地点在北京

巧咯 我认识的一个男生,也有同样的困境,地点在北京
三叶虫 发表于 2024-6-18 15:03:51
wkf 发表于 2024-6-18 14:24
巧咯 我认识的一个男生,也有同样的困境,地点在北京

这女神是91年的,帅锅呢
純情的小火雞 发表于 2024-6-18 15:21:24
我可以推广一个东西吗 如有违规通知我删除 https://krsys.org/m/r98d48
wkf 发表于 2024-6-18 17:36:32
三叶虫 发表于 2024-6-18 15:03
这女神是91年的,帅锅呢

我那个朋友98年的
提莫队长 发表于 2024-6-18 22:14:03
这个时代不适合穷人结婚,大部分结婚那个彩礼要的就像做买卖似的,这是其中一个,彩礼新房养娃是压垮男人的三座大山,反正我是底层人,有看上我的就结婚,没有就一个人,打理好自己的生活就行啦,没女人死不了。就这样
 楼主| launch 发表于 2024-6-19 19:48:36
提莫队长 发表于 2024-6-18 22:14
这个时代不适合穷人结婚,大部分结婚那个彩礼要的就像做买卖似的,这是其中一个,彩礼新房养娃是压垮男人的 ...

以前接受的教育说保底也要结婚,不结婚就不行怎样,但现在确实出现更坏的结局而且还不是个例(比如新闻上很短时间离婚结果财产就平白无故分好多,这种万一真遇到确实很恶心也无奈),不得不说实在不行不结婚也可以是个选择,我也就再挣扎挣扎,实在不行·也彻底把精力投入自己的兴趣爱好了(无奈)
小王爷 发表于 2024-6-20 00:32:14
有个不一定对的想法,
楼主你先试试多认识些女性,
比如同城活动啥的,图书馆啥的,

然后有感觉的就试着去认识一下,
试着交往一下,
在过程中不断认识自己,优化自己,

为以后真的遇上合适的人,打一些基础。
Your_backer 发表于 2024-6-20 08:51:10
兄弟,我跟你的情况非常类似,我也是只身在外工作三年多,圈子很小,也不爱社交,每天的生活也就是公司-出租房两点一线,自己也没有什么消费欲望,一个人也存下了点钱,尤其是我特别赞同你说的“取之尽锱铢,用之如泥沙”,我真的也是这种心理!

我也曾认真思考过寻找人生伴侣的问题,我建议你不要把希望寄托于相亲,以我的经验,相亲无非是让最不会泡妞的那部分男的去搞定最难泡的妞。你一定要把“找对象”这件事当成一件大事来认真对待,主动出击是痛苦的、是很难适应的,但是又是绕不开的、必须经历的,你要做好心理建设。你可以试试一些针对年轻人交友匹配的微信公众号,用户质量会比市面上那些交友平台要好一些(仅个人感觉,存在幸存者偏差)我和现在的小女友就是公众号匹配认识的,刚好俩人老家都是一个省份的,虽然是异地,但是在一起也已经一年多了。

最后,我建议你给自己花点钱,不要那么拮据。多打扮打扮自己,买点合身、干练、干净的衣服,经常去周边旅旅游,走走逛逛,你会发现世界其实大不一样。
居宜pluto 发表于 2024-6-20 17:57:18
launch 发表于 2024-6-19 19:48
以前接受的教育说保底也要结婚,不结婚就不行怎样,但现在确实出现更坏的结局而且还不是个例(比如新闻上 ...

Taisuke7531,vx加这个,进摸鱼群,说不定哪天就脱单了
 楼主| launch 发表于 2024-6-21 20:57:29
Your_backer 发表于 2024-6-20 08:51
兄弟,我跟你的情况非常类似,我也是只身在外工作三年多,圈子很小,也不爱社交,每天的生活也就是公司-出 ...

感谢回复,不太清楚咋识别靠谱的,去线下机构已经给我留下深刻的印象了,这方面还是想请教下;其次也不是拮据,去年换了电脑啥的,已经体验好几个大作了,如果不是考虑这种终身大事我想我现在已经在老头环的世界里等待猴子了,大学时候也出去旅游啥的,现在就单纯没啥想法,没有啥消费的欲望了,或许这就是未老先衰吧(悲)