摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

高考结束,求推书

无堤 发表于 2024-6-15 11:57:45
高考结束了,有什么书推荐读一下吗?想沉淀一下自己
AONE2233 发表于 2024-6-15 18:20:34
可以看一点哲学入门的书籍,推荐《大问题:简明哲学导论》
hhhh2043 发表于 2024-6-15 16:14:14
看看信息差相关信息,最新的新闻联播里推荐走出去,但没有具体说如何走出去。这个就需要个人及家庭寻找机遇,加上自己的努力。
如果可以,建议走出去。网络有人在宣传这种,多看多听多复核,别急着交钱。
姓C的某人 发表于 2024-6-15 12:22:01
可以看一些心理学的书,其他知识类的,名人传记类的,出名的小说(不是网文)
看自己偏好
AntiTopQuark 发表于 2024-6-15 13:09:14
上了大学会有很多自己的时间来做自己喜欢的事情,可以读一些时间管理的相关的书籍。例如:《高效能人士的七个习惯》;

如果已经确定了专业和报考学校的话,可以考虑提前预习一下高数或者英语,看下B站的课程;
xff123 发表于 2024-6-15 15:14:38
历史类,毛选,时间管理类
 楼主| 无堤 发表于 2024-6-15 16:06:47
AntiTopQuark 发表于 2024-6-15 13:09
上了大学会有很多自己的时间来做自己喜欢的事情,可以读一些时间管理的相关的书籍。例如:《高效能人士的七 ...

谢谢,很有用
 楼主| 无堤 发表于 2024-6-15 16:07:04
xff123 发表于 2024-6-15 15:14
历史类,毛选,时间管理类

谢谢,很有用
 楼主| 无堤 发表于 2024-6-15 16:07:16
姓C的某人 发表于 2024-6-15 12:22
可以看一些心理学的书,其他知识类的,名人传记类的,出名的小说(不是网文)
看自己偏好 ...

谢谢,很有用
 楼主| 无堤 发表于 2024-6-15 18:29:26
hhhh2043 发表于 2024-6-15 16:14
看看信息差相关信息,最新的新闻联播里推荐走出去,但没有具体说如何走出去。这个就需要个人及家庭寻找机遇 ...

谢谢,建议很有用
 楼主| 无堤 发表于 2024-6-15 18:29:46
AONE2233 发表于 2024-6-15 18:20
可以看一点哲学入门的书籍,推荐《大问题:简明哲学导论》

谢谢,建议很有用
 楼主| 无堤 发表于 2024-6-15 18:31:39
楼层叠太高不好找,就不一一回复大家了,谢谢大家的建议
baymax 发表于 2024-6-15 19:41:12
看毛选够了
Jason.C 发表于 2024-6-15 22:22:47
推:四大名著+雨果《巴黎圣母院》、《悲惨世界》
嘿嘿嘿 发表于 2024-6-16 18:35:00
李笑来写的做时间的朋友,1000小时等书
isLeon 发表于 2024-6-17 01:39:02
多看些传记 什么传记都行 给到你自信跟上进心比什么都重要
YLL 发表于 2024-6-17 09:02:29
可以去西藏新疆那边先玩一玩,净化一下心灵,上班以后就没有那么多时间了
下课再聊 发表于 2024-6-17 09:15:42
不管你家资产过亿,还是海外有资本,都优先推荐你看的书是:怎么通过做项目赚钱。等你有钱了,有稳定的发展事业了,你想看书就看书,想旅游就旅游,想学习就学习。
这些项目可以是你自己喜欢的,也可以是你比较看好的项目。从实操中去练手。考试能力很多人都很强,但是说实话,很少有人关注自己的筛选项目、实施项目,最后实现项目的能力。