搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

这种图应该怎么做

笑笑 发表于 2024-6-14 17:13:04
已解决 20Bit
看看,我用本子画出来了,Ps会点皮毛,主要是线不知道怎么怎么划,用钢笔点了一下,怎么从一个点发散出不同线,或者有没有在线工具可以做这种图的

凌飞 发表于 2024-6-14 17:13:05
要是简单的拉拉线条的话,ps还是可以做的
画笔工具:两点间+shift键可以拉出一条直线 or 射线
标尺工具:拉几条辅助线定距离,标点
佛系小青年 发表于 2024-6-14 17:24:40
下载一个思维导图做就行了
zzf955920 发表于 2024-6-14 17:33:57
打开Word-插入-SmartArt
找你需要的就行
 楼主| 笑笑 发表于 2024-6-14 17:34:55
佛系小青年 发表于 2024-6-14 17:24
下载一个思维导图做就行了

我用了百度脑图,他无法设定尺寸1080*1920,也做不了标题,只能截图保存图片,因为我要在媒体平台传播。ps做是相对简单的,主要就是不知道怎么从一个点发散不同的线出来
明路广厦 发表于 2024-6-14 17:51:21
xmind这个软件很好用可以导出很多格式,PDF、PNG、execel/PPT/word都行。
cress2002 发表于 2024-6-14 17:55:28

这就是脑图,很多软件都支持,xmind,mind manager,都行
你非要用ps画,有这个必要么
 楼主| 笑笑 发表于 2024-6-14 18:04:00
cress2002 发表于 2024-6-14 17:55
这就是脑图,很多软件都支持,xmind,mind manager,都行
你非要用ps画,有这个必要么 ...

因为我要保存模板,方便后续替换成其它内容,然后我也要添加图片,所以我只要把那个线条给弄出来就轻松了,后续其它的内容我就可以直接替换
cress2002 发表于 2024-6-14 18:40:29
你这PS还处于“钢笔试着点了一下”的阶段,得什么时候能派上用场,直接用xmind,它可以替换,也能加图,高阶也能实现简单的设计
凌飞 发表于 2024-6-14 20:54:13
凌飞 发表于 2024-6-14 20:36
要是简单的拉拉线条的话,ps还是可以做的
画笔工具:两点间+shift键可以拉出一条直线 or 射线
标尺工具:拉 ...

内容可改,确实省事了些,不过PPT,Word,Excel,vision这些都是可以做出同样效果的,要做模版+插图的话Microsoft office三件套也是可以的
 楼主| 笑笑 发表于 2024-6-15 21:28:09
凌飞 发表于 2024-6-14 20:54
内容可改,确实省事了些,不过PPT,Word,Excel,vision这些都是可以做出同样效果的,要做模版+插图的话M ...

哥们,你的微信多少,请教一点ps的小问题,请喝红牛
isLeon 发表于 2024-6-16 06:00:13
画两个三角形 用钢笔工具把边去掉 其中一个三角形缩小就完成了
钢笔主要是用来画曲线的
 楼主| 笑笑 发表于 2024-6-16 08:05:22
isLeon 发表于 2024-6-16 06:00
画两个三角形 用钢笔工具把边去掉 其中一个三角形缩小就完成了
钢笔主要是用来画曲线的 ...

哥们,加个微信请教一下?
羚芈 发表于 2024-6-16 11:25:00
笑笑 发表于 2024-6-14 18:04
因为我要保存模板,方便后续替换成其它内容,然后我也要添加图片,所以我只要把那个线条给弄出来就轻松了 ...

思维导图软件在大纲视图把你的文字粘进去,或者用markdown,也能套用的原来的样式,还能方便调整位置,不是比PS简单?
 楼主| 笑笑 发表于 2024-6-16 18:50:56
羚芈 发表于 2024-6-16 11:25
思维导图软件在大纲视图把你的文字粘进去,或者用markdown,也能套用的原来的样式,还能方便调整位置,不 ...

思维导图简单是简单,就是没有我要的样式,导出图片后我还的回到ps加标题
isLeon 发表于 2024-6-17 01:37:01
笑笑 发表于 2024-6-16 08:05
哥们,加个微信请教一下?

可以私给我id 我没有权限私聊
atom 发表于 2024-6-17 09:20:12
羚芈 发表于 2024-6-16 11:25
思维导图软件在大纲视图把你的文字粘进去,或者用markdown,也能套用的原来的样式,还能方便调整位置,不 ...

这是个不听劝的主~
 楼主| 笑笑 发表于 2024-6-17 11:52:05
isLeon 发表于 2024-6-17 01:37
可以私给我id 我没有权限私聊

我已经找人解决了