摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

自媒体时代的新闻联播

笑笑 发表于 2024-5-31 12:49:36
把每天的新闻事件复制一下,然后AI配个音就完事了,文案性不强,直接用新闻的文案就可以了,或者自己可以稍微改一下,每天晚间黄金时段发,还真tm有点看新闻联播的样子,视频制作都是最简单的了,就是把几个新闻片段直接拼接就可以,都不需要做什么特效啥的。

去年8月份发视频到现在,1百多万粉丝,还没算其他平台,还有啥。

这种账号变现虽然不怎么强,但靠播放分成,中途插广告,其它的一些收益加起来比上班是强多了,还有一点就是账号壁垒太低,太容易模仿了,因为制作非常简单

楼主| 笑笑 发表于 2024-6-15 14:51:54
ww2271529 发表于 2024-6-15 08:41
大佬,你的视频是怎么解决原视频的水印和字幕问题的。
我最近也试着做个类似的东西(和你的是不同赛道的) ...

如果小部分字幕的话,轻微放大裁剪就好了,或者加个蒙版,不要想着一点字幕痕迹都没有,这些小细节不用太在意
凌飞 发表于 2024-5-31 23:57:30
kowalski 发表于 2024-5-31 13:59
商人,也就是买卖东西,把东边的买卖到西边去,辨贵贱、调余缺 、度远近。 ...

倒卖倒卖,倒爷就是这么来的
kowalski 发表于 2024-5-31 13:59:03
商人,也就是买卖东西,把东边的买卖到西边去,辨贵贱、调余缺 、度远近。
无敌搜索大王 发表于 2024-5-31 13:52:33
所以你想说啥
shen.j 发表于 2024-5-31 15:14:26
hhh,看着好有趣。想请教一下
zdb1115 发表于 2024-5-31 21:05:54
这个可以 先模仿 在超越
rust 发表于 2024-5-31 22:10:47
好了 我要去模仿你了
好爸爸 发表于 2024-6-1 05:43:44
我擦 是你啊 我也刷到过
初晓微茫 发表于 2024-6-1 21:54:54
有想法
星知鱼 发表于 2024-6-4 21:20:33
可以一试
ww2271529 发表于 2024-6-5 10:48:22
感谢老哥,我正愁刚学点剪辑发点什么试试呢,你给了我启发
ww2271529 发表于 2024-6-15 08:41:21
大佬,你的视频是怎么解决原视频的水印和字幕问题的。
我最近也试着做个类似的东西(和你的是不同赛道的),遇到了许多问题,方便加个微信吗?
ww2271529 发表于 2024-6-16 12:59:54
笑笑 发表于 2024-6-15 14:51
如果小部分字幕的话,轻微放大裁剪就好了,或者加个蒙版,不要想着一点字幕痕迹都没有,这些小细节不用太 ...

大佬,我之前也说了我在弄类似的东西(不同赛道的),你有什么意见建议给我吗,谢谢
 楼主| 笑笑 发表于 2024-6-16 13:57:28
ww2271529 发表于 2024-6-16 12:59
大佬,我之前也说了我在弄类似的东西(不同赛道的),你有什么意见建议给我吗,谢谢 ...

我不知道你有什么问题啊,可以一起交流一下
ww2271529 发表于 2024-6-16 23:31:23
笑笑 发表于 2024-6-16 13:57
我不知道你有什么问题啊,可以一起交流一下

大佬方便透露下你的视频都是怎么找的吗?我发现你的一条新闻的视频来源好像并不是只出自相关的新闻视频,还有相关联的,请问你是如何快速找到这些视频的,或是在哪里找到的
风凇 发表于 2024-6-17 09:11:15
原来是你,我关注过了
下课再聊 发表于 2024-6-17 09:31:06
在B站和其他平台,两类账号最好做,一类是娱乐类的,一类是信息聚合订阅,相当于是RSS的都好做。
其实看真实的数据,我做的是AI的入门和简单的几个实例,关注的有两万多人,而真正把一系列视频看完的,不到1%。而且那个播放数据,实际上是有问题的,因为AI课程类的,跳过去中间几个视频,去接着看后面的几个视频,是很难看懂的。
 楼主| 笑笑 发表于 2024-6-17 13:55:05
ww2271529 发表于 2024-6-16 23:31
大佬方便透露下你的视频都是怎么找的吗?我发现你的一条新闻的视频来源好像并不是只出自相关的新闻视频, ...

你们怎么都认为这个账号是我的呀,我应该写的很清楚吧,我只是恰好看到了这个视频,然后点进账号看了一下,再分享给各位