摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[房和车] 求教,作为一个新手,怎么选自己满意的车?

房子里鱼 发表于 2024-5-20 13:48:05
未解决100Bit
作为一个拿到驾照 7 年没有开过的“老司机”,想买辆车(二手不考虑怕坑),平时上班通勤 30 公里偶尔回老家 250 公里,两个人(小车也行我觉得好停车,哈哈哈),预算在 10~15 W,有没有经验分享或者选车思路和汽车博主关注一下长见识的,不胜感激!!!

补充内容 (2024-5-21 09:27):
燃油纯电都不知道应该看哪个?

补充内容 (2024-5-22 09:44):
每天都在逛懂车帝,就瞎看刚开始看比亚迪海豚,迈腾现在看雅阁,越看越飘要不一步到位A4L
1qaz_0 发表于 2024-5-20 16:09:18
首先就是合资车或者国产车,都可以。
这个价位,主要是外观和内饰 上你自己喜欢什么样的,两厢车或者三厢车。这些车都很成熟,可以随便入,大众的Polo、高尔夫,本田飞度、雷凌,丰田卡罗拉。国产的就看看吉利。
电车的话,看看比亚迪或者广汽埃安出的。毕竟是一个是电池出身,一个还是有车企血统。
克己复礼 发表于 2024-5-20 16:34:39
二手的话 10-15W可以买很好的二手车了吧哈哈  平常可以神州租车多开开 体验一下 看看哪款开着舒服  二手的10-15 应该 帕萨特 天籁 都没问题 甚至可以买新车了  没事常看懂车帝 哈哈 我最近就是 看到啥车 就去懂车帝看看  最近认识了很多车  看的都想买个二手宝马奥迪开开了  神州租车平常有优惠 有一次租了个A4L 开起来感觉果然和帕萨特啥的不一样  现在新能源也很好了  按你的描述比亚迪秦汉都够用  总之没事就刷刷懂车帝 哈哈哈
忆梦亦追梦 发表于 2024-5-20 16:51:27
我觉得比起车,你应该先练练自己的技术,不然新车买来,还没上照就被挂,你能难受2年半。
hhhh2043 发表于 2024-5-21 10:34:03
你现在考虑的是你的驾驶经验及技术,而不是新车。
首先可以考虑就近买个二手代步车,万把块钱的,或者考虑2-3个的,可以开个年把,等你技术娴熟后,再考虑买新车。现在这个价位是竞争很激烈的,最近在看奇瑞的,你可以参考一下。具体的,自行去网络上搜搜把,很多很多。
Q9527 发表于 2024-5-21 10:58:44
按楼主用车情况,30公里通勤往返,每个星期预估额外用车60公里,一个月回家一次往返500公里,平均每月用车1400公里,一年下来才17000公里左右。说句实在话,买电车真不划算(上班城市限行或为了开的舒服另外说),现在有谁还开着4、5年前的电车。电池耐不耐用先不说,现在电车更新换代极快,也不保值。自用的第一辆车还是建议油车,毕竟能适用各种复杂环境,特别北方的城市,电车虚电都够呛的。
zhaoxj0929 发表于 2024-5-21 14:17:57
基本与楼主情况差不多,不过我上下班通勤比较近不需要用车。向楼主分享我目前的经验,准备下个月买车,目前准备考虑入手吉利星瑞昆仑。
1、如果楼主不着急买车建议再等等,今年的汽车市场肯定是红海,竞争异常激烈,可以等等下半年再说,我近期买车是因为指标快到期了,不得不买。
2、买油车还是电车?不知楼主是否有车位或车库,能否安装充电桩?如果有,那么可油可电,可以考虑新能源车,不知是否考虑插电混还是只考虑纯电?插电混的好处是平常通勤在家充,出远门也没有太大续航焦虑,目前汽车行情,个人认为有点苹果手机刚出现的时期,智能机(苹果)都出来了还考虑什么功能机(燃油车);如果没有,建议买油车,我就是因为没有车位所以没办法安装充电桩,考虑油车,虽然小区附近有公共充电桩,但是考虑还要关注什么时候充满,要去挪车,果断放弃,因为买车是想舒服,不想增加额外麻烦。

补充内容 (2024-5-21 22:36):
忘记问楼主坐标哪里,也需要考虑下用车环境,冬天很冷的话,应该还是油车更方便些
雨意 发表于 2024-5-21 16:05:52
zhaoxj0929 发表于 2024-5-21 14:17
基本与楼主情况差不多,不过我上下班通勤比较近不需要用车。向楼主分享我目前的经验,准备下个月买车,目前 ...

租车位可以装充电桩吗
wangguga 发表于 2024-5-21 16:50:29
现在居住的地方有车位吗?如果是租车位可能不好安装充电桩哦,我之前也是老婆怀孕打算买车纠结价位和电油的时候,我爸直接把他的老车给我开了,开了一年现在对车的感觉就是个交通工具了,很多时候还没有打车方便。要是熟人有考虑换车或者不想开的可以买一下,或者买个尽量便宜的新车,先练练车技和对用车的认识。下个懂车帝也可以;论文说车、超哥超车。
zhaoxj0929 发表于 2024-5-21 22:33:44
雨意 发表于 2024-5-21 16:05
租车位可以装充电桩吗

这个估计要问租车位的管理单位了,我们小区是租车位可以装充电桩
 楼主| 房子里鱼 发表于 2024-5-22 09:28:56
克己复礼 发表于 2024-5-20 16:34
二手的话 10-15W可以买很好的二手车了吧哈哈  平常可以神州租车多开开 体验一下 看看哪款开着舒服  二手的1 ...

租车练手很不错的建议,但是我看租车的费用也挺贵的,我多去了解下
 楼主| 房子里鱼 发表于 2024-5-22 09:32:55
zhaoxj0929 发表于 2024-5-21 14:17
基本与楼主情况差不多,不过我上下班通勤比较近不需要用车。向楼主分享我目前的经验,准备下个月买车,目前 ...

坐标厦门,停车位是租的,但是有充电桩,我现在更倾向于油车,我对电车还是有点不信任
r1verrr 发表于 2024-5-22 19:10:24
楼主情况跟我差不多诶,我也在厦门,目前是打算速腾、星瑞二选一
r1verrr 发表于 2024-5-22 19:28:13
方便问下,楼主车位租的是一个月多少钱吗
地木线 发表于 2024-5-22 20:11:20
我在看奇瑞瑞虎
 楼主| 房子里鱼 发表于 2024-5-22 21:55:00
r1verrr 发表于 2024-5-22 19:28
方便问下,楼主车位租的是一个月多少钱吗

300,我在岛外
文火慢燉 发表于 2024-5-23 10:46:19
先确定大方向,纯油、纯电、混动
纯油分涡轮增压、自吸
纯电又有什么三元锂电啊、磷酸铁锂、刀片啊、固态啊之类的
混动又增程、插混、轻混
但是不管选什么车型,确定好车型后一定要选顶配!!!!!!!!
不要高不成低不就选个中配次顶配之类的,就直接干到顶
赛博空间漫游人 发表于 2024-5-25 14:02:07
房子里鱼 发表于 2024-5-22 09:28
租车练手很不错的建议,但是我看租车的费用也挺贵的,我多去了解下

租车其实也挺多坑的,偶尔开开还行
机械攻城狮 发表于 2024-5-26 14:02:22
二手车就买3万以下 练手 不开了就置换  五万以上就可以买国产新车了
ykq 发表于 2024-5-29 18:13:37
不是应该先二手车练技术,技术练好才买新车吗?
二手车用坏了不心痛。
初晓微茫 发表于 2024-6-1 22:00:22
闭眼入手销量前几的