摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 上火了怎么快速降火

yukiQAQ 发表于 2024-5-11 11:33:09
因为是湖南人,比较喜欢吃辣,最近作息有点混乱,比较晚睡,然后就口腔溃疡了,一般我是吃牛黄解毒片,但是感觉一点小病吃药不好,想着有没有什么可以快速降火的方法并且成本低廉
maktub 发表于 2024-5-11 14:58:27
我有一方,本想收费的,想着是虫友,免费分享
牛黄上清丸(中药丸)+维C片
丸:1丸/次,3次/日,片:2片/次,3次/日
持续2日包痊愈。
七月凉 发表于 2024-5-12 10:50:52
牛黄解毒片被英国药品管理局警告含巨量有毒物,是药三分毒,建议别经常吃这玩意
於菟 发表于 2024-5-17 14:52:09
maktub 发表于 2024-5-11 14:58
丸:1丸/次,3次/日,片:2片/次, ...

单维生素C就够了,一天三次,一次一片。多喝水,一周不到就好了,
Junxl 发表于 2024-5-11 11:44:26
如果是在广东,也就劝你喝癍砂,二十八味等凉茶。我也口腔溃疡,纯靠熬,一周左右自动就好了。
寰宇光年 发表于 2024-5-11 11:59:24
上火我知道凉茶之类的,要是口腔溃疡,建议顺便买一瓶几块钱的维生素,那样好得快一些
 楼主| yukiQAQ 发表于 2024-5-11 16:08:18
Junxl 发表于 2024-5-11 11:44
如果是在广东,也就劝你喝癍砂,二十八味等凉茶。我也口腔溃疡,纯靠熬,一周左右自动就好了。 ...

熬着受不了,嘴巴一动都痛哈哈哈
不切实际 发表于 2024-5-11 16:56:41
maktub 发表于 2024-5-11 14:58
丸:1丸/次,3次/日,片:2片/次, ...

大师,晚上入睡困难怎么办?还总是容易醒
Junxl 发表于 2024-5-12 09:23:03
yukiQAQ 发表于 2024-5-11 16:08
熬着受不了,嘴巴一动都痛哈哈哈

习以为常了,我这容易上火的体质,动不动就口腔溃疡,吃啥药都不好,不过你真的忍不了,药店有一种可以快速缓解疼痛的药,往溃疡的地方一贴,会好很多,不会那么痛,一颗也就几块钱。
白夜 发表于 2024-5-12 11:02:31
绿豆粥,我喝这个特别有效,不知道是不是体质问题
両茫然 发表于 2024-5-12 17:34:01
口腔溃疡可以吃维生素B或者喝点医用葡萄糖
812696504 发表于 2024-5-15 16:12:26
我也是湖南人,夏天比较容易上火,我一般是泡菊花甘草加金银花的茶,既降了火还喝足了每天的水
行路客 发表于 2024-5-16 09:42:15
同湖南人,可以忍受的话选择冰硼散吧  很痛  但是好的很快  
kaiyun 发表于 2024-5-16 10:10:12
睡前抹点香油
笑茄茄 发表于 2024-5-17 11:11:18
还得治本,夜火还是要作息调整过来的
束丨与 发表于 2024-5-20 15:21:00
晚上狂吃几个猕猴桃,真的好得快,不然就只能喷西瓜霜了
1qaz_0 发表于 2024-5-20 15:30:50
行路客 发表于 2024-5-16 09:42
同湖南人,可以忍受的话选择冰硼散吧  很痛  但是好的很快

痛感明显
小七瓜子 发表于 2024-5-21 15:53:24
一把黑豆加水煮开,大概煮10-15分钟,千万别把黑豆煮开花,直接喝煮好的黑豆水即可。试过好几次,效果还不错,可以试试~
雨意 发表于 2024-5-23 09:26:07
多喝两瓶水溶C饮料或者买两个猕猴桃和黄梨吃
Lingz 发表于 2024-5-23 10:03:48
以毒攻毒,继续吃辣,身体会优先抢救。
六记 发表于 2024-5-25 11:45:10
地塞米松贴片,很管用
safff1234 发表于 2024-5-26 10:57:16
潮汕这边有一种溪黄草推荐  
bob6996 发表于 2024-6-11 17:04:00
Junxl 发表于 2024-5-11 11:44
如果是在广东,也就劝你喝癍砂,二十八味等凉茶。我也口腔溃疡,纯靠熬,一周左右自动就好了。 ...

上个月终于体验了一次广东凉茶,简直真的是中药,哈哈,不过喝了几口也习惯了。
Your_backer 发表于 2024-6-12 08:49:19
口腔溃疡,不想用药的话,可以用桂林西瓜霜;我自己的体质,睡前喷上,睡一觉溃疡就会好很多,每天持续上药3~4次,2~3天可以完全痊愈。
Junxl 发表于 2024-6-21 16:50:54
bob6996 发表于 2024-6-11 17:04
上个月终于体验了一次广东凉茶,简直真的是中药,哈哈,不过喝了几口也习惯了。 ...

本来就是中药,个别店有放西药的都是要被投诉的。
初晓微茫 发表于 2024-7-7 13:12:19
多吃苦瓜降火快
SuperJay 发表于 2024-7-8 19:07:41
我经常溃疡,几乎每月都要来一场。以前用过一种药蛮有效果的,是种液体用棉签蘸点放在患处,一天一次两天就好,那个药的原理是它含有某种胶涂到患处后会产生保护膜并与外界环境隔离开。但是用的时候剧痛,把我一个185的汉子都疼哭了。