摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 学驾照那些事,只为记录平常学驾驶证的一些日常笔记

2 1
Davis chenyu 发表于 2024-5-6 11:08:19
初中文化水平,写的不好勿喷哈,我是2022年交的学费,由于平常忙工作,交了两年学费一直没有去学,就荒废掉了,直到2024年也就是今年看论坛的虫友们都对2024年有一个全新的规划,那我也给自己制定一个小规划吧,先把工作辞掉,专心把驾照考出来再做工作规划。
我是如何利用8分钟快速科目一的呢?
先把驾校一点通上的顺序练习刷了一遍,然后在B站上看的璇姐三小时精髓课(能省则省,在官网开通会员感觉没必要,要不然白掌握搜索技能了,虽然辛苦点,那么只要自己肯努力,终会成功!),看完后把模拟考试刷了20遍都保持在90分以上,再到驾校模拟考到95分两次,驾校就安排教练带我们去考场应战了,到了考场后,先坐下等候区等待,拿小六壬给自己起了一卦,(4月26日)阴历三月十八,下午未时,当时得出的是速喜,我是第二批次,当时是1点左右,排队进了考场等待区后,先拿微信二维码扫码,把手机,耳机等物品放到柜子里面(需要缴费20元押金,考完后20元还是可以退回的,我是在江苏,考场用的是爱数扫码共享设备公众号),然后输入你的手机号跟四位你好记的数字,把东西放到柜子后,我坐在最后面等待,到我了,然后直接刷身份证,我当时的考场号是45号,进去后先核对下电脑上出现的是不是自己名字跟头像,然后距离不能超过电脑白板,就开始做题,一看题,我去,基本上都是*题,跟驾校一点通上的相差不差的,无非就是顺序错换了下,当时激动的框框的就做起来,做了十几道后可能紧张了,连续错了5道,然后速度就放了慢了些,做完后点击提交,看了下95分,足够了,我又不要求高分满分的,过了及格线就行,然后潇洒了离去,我记得我离开的时候,考场周围的目光都看向我,我在想:他们是不是在想,我去,这小伙刚坐下,就提交了、哈哈哈,然后从后门出考场,出了考场后,签电子签名,然后到柜子那里输入手机号以及自己记住的那四位数字,拿上东西后,就回家了,总结下来考试的时候不能紧张,要放平心态很关键!

科目一考完后就在家等了三天{4月29日},教练问下午有时间吗?可以到驾校来练练车,然后我就到驾校去练车了,去了驾校后,直接让上车,让我操作,离合一踩,手刹一放,一档挂起,慢松离合,起步走了,然后一下午就练习了直行跟转弯,到了晚上的时候给我发消息,让我早上八点半练车(5月1日),到了第二天教我倒车入库,然后就开始倒倒倒,(之前一直没找对线也就是点位),连续练习了四天,才给我讲点位看错了也许是自己笨吧,原来只有一条线,结果驾校内训场有两条线,到了昨天也就是(5月5号)我才能顺利倒入进去,现在在学如何修整车位,今天没去练车是因为教练带其他学员去考场考试去了,让等通知,也相当于给自己放个假吧,好了,今天就分享到这里吧
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
小越孩 发表于 5 天前
蹲后续
笑茄茄 发表于 4 天前
科目二就是控油门和看标点,离合控好不死火就成功大半了,压线看好雨刮器尖尖跟左边出风口,就肯定不会压线,后轮看好过线,肯定能进车位的。相信自己,逢考必过哈!
 楼主| Davis chenyu 发表于 4 天前
笑茄茄 发表于 2024-5-15 10:36
科目二就是控油门和看标点,离合控好不死火就成功大半了,压线看好雨刮器尖尖跟左边出风口,就肯定不会压线 ...

谢谢小技巧
减个肥 发表于 4 天前
有考其他证的技巧吗
减个肥 发表于 4 天前
我科一也是一把过
kaiyun 发表于 4 天前
忘掉东南西北,用前后左右代替,会对后期转向灯的使用很有帮助
笑茄茄 发表于 3 天前
减个肥 发表于 2024-5-15 11:25
有考其他证的技巧吗

这是要什么证?一头雾水ing~~~~
 楼主| Davis chenyu 发表于 3 天前