搜索 搜索杂谈 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 搜索相关行业技术资讯

有解决大硬盘可以搜索的方法吗?在 Everything 添加此硬盘后 加载太卡 扫描不出 就卡住了

melonbeautiful 发表于 2024-5-3 18:38:58
我盘大 18T 的,在 Everything 添加此硬盘后,加载太卡,扫描不出,就卡住了。有解决大硬盘的方法吗?

https://www.cnblogs.com/mq0036/p/16460882.html
2250769778 发表于 2024-5-3 21:51:40
我们用的不是同一个everything么  我都不用添加什么硬盘啊  插入移动硬盘之类的就自动识别了啊  而且我也有十几T的硬盘   没卡啊
 楼主| melonbeautiful 发表于 2024-5-3 18:39:11
18t的   硬盘系统格式exfat  Windows系统
homejun 发表于 2024-5-3 20:48:30
应该ntfs格式才好
丛林 发表于 2024-5-3 21:08:08
NTFS格式试下,之前是只支持这个的
 楼主| melonbeautiful 发表于 2024-5-3 21:41:36
谢谢大家的支持。指点
 楼主| melonbeautiful 发表于 2024-5-3 21:48:31
这个exfat格式能转换成ntfs正常转换吗?  好像也许是需要格式化才能转     不知道对不?
 楼主| melonbeautiful 发表于 2024-5-3 21:53:56
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=438890

因为这个软件只支持ntfs  好像。
 楼主| melonbeautiful 发表于 2024-5-3 21:54:27
melonbeautiful 发表于 2024-5-3 21:53
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=438890

因为这个软件只支持ntfs  好像。 ...

之所以要转换是因为everything不支持exfat
 楼主| melonbeautiful 发表于 2024-5-3 21:57:08
Everything搜索这么快不说是利用了NTFS文件系统的MTF表吗,所以下意识就觉得是不支持exfat,然后才要转换分区格式
 楼主| melonbeautiful 发表于 2024-5-3 22:06:02
2250769778 发表于 2024-5-3 21:51
我们用的不是同一个everything么  我都不用添加什么硬盘啊  插入移动硬盘之类的就自动识别了啊  而且我也有 ...

其他硬盘三四个硬盘ntfs的是可以直接识别的。唯独这个格式识别不了。exfat  添加后硬盘后扫描直接不出来。
 楼主| melonbeautiful 发表于 2024-5-3 22:17:10
哇哦  现在可以了   我又试了下