摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

下学期准备考研,想考经济学方面的研究生,想问一下经济学研究生发展前景怎么样?

均一性 发表于 2024-4-27 22:47:10
  我今年马上大三,即将面临考研,我的本科是财务管理,所以在考研究生的专业里里我就想选一个本科期间学过一些的专业也就是经济学。虽然在这之前,我有查看过经济学的就业方向,但是我的父母仍旧担心经济学就业形势不好以及它和我以后的就业方向不沾边,白白浪费读研时间,所以我想问一下有没有虫友对经济学就业前景有一定了解还有就是选择考经济学研究生究竟值不值。
 楼主| 均一性 发表于 2024-5-3 22:01:19
凌飞 发表于 2024-4-29 17:31
没必要非往经济学上凑,说点个人看法,仅供参考。经济学,管理学,金融学这些都是西方引进的学科,教学的理 ...

谢谢你的建议,这也正是我的父母所担心的,我想选择经济学就是因为我认为它可以给我带来一些前瞻性的观点还有就是相较会计没有那么卷的突出,可能也因此忽略了一些现实情况。
yeap 发表于 2024-4-28 16:12:15
非相关专业,但是想问一下楼主如果直接就业的或者考公可选多吗。多的话建议往非全考虑
凌飞 发表于 2024-4-29 17:31:28
没必要非往经济学上凑,说点个人看法,仅供参考。经济学,管理学,金融学这些都是西方引进的学科,教学的理论基本也是以西方市场环境为参考基础,不适用于我国特色的市场环境。或许学完你可以具备一定的前瞻性,但现实中绝大多数企业对于这方面的人才招引基本可有可无,除非专业学校起点高,入公职。另外财管其实走会计、审计这些能凸显专业性强的专业更好一些。