干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

谁能推荐一个靠谱点的中医,非常感谢。

Mi刘 发表于 2024-4-19 13:39:41
总感觉喉咙处有东西,咳嗽不出来,晚上还有时候磨牙,想找个靠谱点的中医调理一下。有靠谱的中医帮忙推荐一下,我想去看看,太难受了。
下课再聊 发表于 2024-4-19 13:52:28
我一直没有弄明白,为什么善用搜索的人,还能被困在信息茧房里。
玄象天玉 发表于 2024-4-19 16:04:54
下课再聊 发表于 2024-4-19 13:52
我一直没有弄明白,为什么善用搜索的人,还能被困在信息茧房里。

比如我,压根就是花钱买进来的
凯博 发表于 2024-4-21 08:37:15
我只能推荐B站的一位叫  寻医记 的up,他有个专栏就是寻找全国各地的有名的中医。
GXX 发表于 2024-4-20 11:36:52
GPT如果没找到答案,它会编一个输出(有时候是错的)
小炉香 发表于 2024-4-20 11:19:10
实践才能出真知,你问gpt、朋友、老师,他们就了解中医吗,你说原理不可知,那只能说明你了解得太过浅显。现在市面上中成药这么多,不相信你没有吃过。日本韩国发展中医,那他们的行为该怎么解释。西医没有诞生之前,治病救人都是骗局吗?
hhhh2043 发表于 2024-4-19 14:00:42
俗话,隔行如隔山。没有去研究就就像盲人摸象。所以,信息茧房无处不在。毕竟人不是神。
可以到哔站里搜倪海厦方面的视频,记得他有个动作,是治疗有痰的。
看你的描述,感觉像是一种生理反应,附近找中医看看再说,听听是怎么回事再决定
下课再聊 发表于 2024-4-19 17:33:05
玄象天玉 发表于 2024-4-19 16:04
比如我,压根就是花钱买进来的

其实很简单的问题:中医能治病吗?是通过什么来治病?通过什么来发挥药效?只要花半天的时间就能弄明白这个问题。可以问chatgpt,也可以问自己的老师、朋友或者其他人。实在不行,用搜索引擎搜索。实在不行,多花几天的时间,总能搞清楚。如果一种医药是通过不可知的原理把病给治好了,你相信这种药吗?
有孚在道 发表于 2024-4-20 10:43:14
下课再聊 发表于 2024-4-19 17:33
其实很简单的问题:中医能治病吗?是通过什么来治病?通过什么来发挥药效?只要花半天的时间就能弄明白这 ...

其实完全没必要贬低中医,你觉得不能治就不去找中医治,就这么简单,找你觉得能治的去治。不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫!
小炉香 发表于 2024-4-20 11:20:00
小炉香 发表于 2024-4-20 11:19
实践才能出真知,你问gpt、朋友、老师,他们就了解中医吗,你说原理不可知,那只能说明你了解得太过浅显。 ...

@下课再聊
玄象天玉 发表于 2024-4-21 08:17:29
其实很简单的问题:中医能治病吗?是通过什么来治病?通过什么来发挥药效?只要花半天的时间就能弄明白这 ...

中医不是不行,那可是太行了,只是使用方向不对,如日本汉方,的研究方向就更现代化,中国中医只是还保有原貌,要用发展的眼光看问题。相信再过不久,会开启新中医时代
减个肥 发表于 2024-4-21 09:30:16
问百度百度一对答案,说你气管炎,说你喉咙痛说你牙齿,反正各种都有,要是信了就完了
最爱逆天改命 发表于 6 天前
有没有可能,你只是以为心里造成的,你适当调节自己的情绪缓解缓解

补充内容 (2024-4-26 20:50):
打错了,会不会是你心里的问题造成的
张张张 发表于 6 天前

只能说你真的不懂而已。
张张张 发表于 6 天前
你在云南的话我可以推荐。