摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

求一个靠谱一点的 ETC

gelude 发表于 2024-4-18 15:58:51
求大佬推荐个靠谱一点的 ETC  工作原因 接下来一段时间经常需要走高速 想了解一下哪种 ETC 比较靠谱呢? 了解了好几种感觉都不是很好的样子。
2闭車造悶2 发表于 2024-4-19 13:20:39
支付宝上有个建行储蓄卡免费办理etc,我自己用了2年了挺好的,不用贴在挡风玻璃上,太阳能充电。我是22年看到 什么值得买的网友的一个帖子 评议仔细阅读下,都是其他车主踩过的坑
我还特意找了下,放个链接https://www.smzdm.com/p/68154062/
zhaoxj0929 发表于 2024-4-18 16:15:11
同问,计划上半年买车,有计划办理 ETC
maruko1220 发表于 2024-4-18 16:34:19
现在感觉不怎么推广 ETC 了,我同事办理了支付宝的,押金也比较少,比较方便,我之前以前是农行的 ETC,费用是打 9 折。
suwimn 发表于 2024-4-18 16:43:11
现在都无所谓了吧,我当时上牌的时候,车管所那边有中行的免费给办,和中行信用卡绑一起的,用了四五个月了很正常
loy 发表于 2024-4-18 17:22:25
直接微信申请 免费 快递寄到家
zhangsan5421 发表于 2024-4-18 20:09:24
loy 发表于 2024-4-18 17:22
直接微信申请 免费 快递寄到家

我看到支付宝的都需要收费。
loy 发表于 2024-4-19 09:40:45
zhangsan5421 发表于 2024-4-18 20:09
我看到支付宝的都需要收费。

我是两年前微信申请的是不要钱 你可以去微信ETC助手看看
@马飒吉 发表于 2024-4-19 12:44:49
推荐支付宝ETC,更换银行信用卡比较方便。现在办支付宝ETC好像要花99元
贾旭sx 发表于 2024-4-19 14:26:39
本人也在纠结中,听说支付宝和微信的都不错?稳定么?后续会不会有什么麻烦?另外现在是不是已经几乎没人去高速口的营业厅去办理了?
笑君主 发表于 2024-4-19 17:17:38
高速口应该有办的吧,应该是属于高速的
zhangsan5421 发表于 2024-4-19 20:02:31
2闭車造悶2 发表于 2024-4-19 13:20
支付宝上有个建行储蓄卡免费办理etc,我自己用了2年了挺好的,不用贴在挡风玻璃上,太阳能充电。我是22年看 ...

我看了值得买上的链接,我想咨询下,我现在不想绑定我的信用卡,因为建设银行信用卡已经绑定在另外一台车上了。如果是储蓄卡是否可以办理了?是不是要冻结部分资金了。十多年前办理ETC的时候,我绑定了储蓄卡,储蓄卡里需要冻结500元。
zdb1115 发表于 2024-4-19 23:17:31
感谢分享 最近也在看这个
liuqm2023 发表于 2024-4-23 23:14:05
建行车友会 支付宝免费办
Q9527 发表于 2024-4-23 23:27:39
额,这个不是高速口就有的办理吗
gengjiajie 发表于 7 天前
我用的是储值ETC,充多少用多少,手机蓝牙连接ETC设备充值,没钱了也没关系,拔卡交给人工交钱就行了,不存在乱收费的漏洞。
 楼主| gelude 发表于 4 天前
gengjiajie 发表于 2024-4-24 09:40
我用的是储值ETC,充多少用多少,手机蓝牙连接ETC设备充值,没钱了也没关系,拔卡交给人工交钱就行了,不存 ...

这个是怎么弄的呢?
gengjiajie 发表于 4 天前
gelude 发表于 2024-4-27 10:57
这个是怎么弄的呢?

去高速ETC管理站点办理,不是那些乱七八糟 的银行推广点
melonbeautiful 发表于 3 天前
2闭車造悶2 发表于 2024-4-19 13:20
支付宝上有个建行储蓄卡免费办理etc,我自己用了2年了挺好的,不用贴在挡风玻璃上,太阳能充电。我是22年看 ...

这个实用