摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

四月与诞辰

请耶稣救救皮皮 发表于 2024-4-15 09:50:12
四月中旬,今天是淇的生日,明天就是我的生日啦( ͡• ͜ʖ ͡• )
还记得高三那年的生日,我和淇约好了晚自习偷偷早退,去操场逛一下,还拍了几张照片做纪念。
说起来,我高中那会经常早退,10点打铃的自习课,我会前10-15分钟收拾东西离开教室,那个时候我是这么形容自己的——九点五十分早退是俺的风格!
为什么早退,啊,因为题总是理不明白,一天的高强度用眼之后眼睛也酸涩,精神状态也不怎么好昏昏欲睡——那时候就在想,能去操场吹吹风该有多好……
然后就去了,去小卖部买根烤肠,再晃到操场吹吹风,很多时候,只有我一个人。

四月嘛,也发生了一些事,我与ta人的矛盾。
是隔壁宿舍的师姐,ta总在11点半之后的休息时间里,用洗衣机洗衣服,还和ta的朋友视频通话,大声说说笑笑。
我们这边是老宿舍区,两个宿舍的阳台是连在一起的,宿舍之间的隔音效果也一般……总之ta随便一输出,我们这边就会被影响得很厉害!
从大一住宿开始,就有陆续向ta反映问题,那时多时被吵得睡不着觉,去敲开隔壁宿舍的门说,很晚了,我们这边宿舍的人都休息下了,麻烦控制一下音量……
师姐,确实有收敛了不少,但还是时不时大声输出,就是频率降下来了些。
然后这学期的刚开始不久,ta又开始,那时候我受不了了,半夜12点多过去和师姐battle。
说的最多的是大家是隔壁宿舍的同学,就相互体谅相互尊重可以吗?师姐你确实是比以前好多了,但既然可以做好又何必总时不时得搞这一出呢?
然后吧,消停了一段时间……

但是矛盾还是在上个星期爆发了,ta又开始了”午夜禁忌通话“。
我和其他邻近宿舍的同学相处还是不错的,我平时做点心都会做多一些与她们分享,她们也会回赠我一些自己做的甜点。
就唯独那个很爱午夜通话的师姐;老实说,我的忍耐和礼貌都被ta消耗光了。
那晚我带着录音笔和手机过去的。
我敲门示意了一下便推开了门站在门口,和ta说,现在起,我们说的话我都有录音和录视频,你也录下来吧,以后想要深夜放纵时就自己打开来好好回味回味。
然后我深吸一口气,对ta说出了那句我酝酿了好久想对ta说的话:”已经这个点了,白天里街上叫得最凶的狗也该安静下来了;怎么,现在是跑宿舍里来了?“
然后嘛,到现在ta没有再犯了,只是不清楚师姐这次的”午夜致命通话“的这个技能的冷却时间能有效多久……
说实话那次battle还蛮痛快的,上一次和同学争得这么厉害还是在小学的时候吧……但吵架总归是不好的,还是要有有效的打击手段才行——ta下次再犯,我们宿舍的人商量了一下决定录音并上交给辅导员!

好啦,说回来,这两天是个值得庆祝和纪念的日子,小王子说——玫瑰是最棒的礼物,并为我们送上了生日祝福(づ ̄3 ̄)づ╭❤️~
4月16号,那就设置奖励16次,一次4bit吧(❁´◡`❁) 攒的bit,不就是为了奖励虫虫的么【请理解——大言不惭:指说大话而不觉得难为情( •̀ .̫ •́ )✧】
实沈 发表于 2024-4-15 18:15:39

回帖奖励 +4 Bit

生日快乐!
玄象天玉 发表于 2024-4-18 10:32:22
为嘛早退就是因为要自由
三叶虫 发表于 2024-4-16 16:54:49
楼主一个小可爱,生日快乐
TOUOT 发表于 2024-4-16 16:23:19
年年有今日,岁岁有今朝,生快~
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2024-4-16 16:11:18
谢谢虫虫们,好开心~
一语呢喃 发表于 2024-4-16 12:35:09
楼主生日快乐!
3235053733 发表于 2024-4-16 09:29:20

回帖奖励 +4 Bit

生日快乐
Antita 发表于 2024-4-16 01:04:10
生日快乐!
减个肥 发表于 2024-4-15 22:34:06

回帖奖励 +4 Bit

生日快乐啊
不是主角 发表于 2024-4-15 22:13:14

回帖奖励 +4 Bit

生日快乐
清漪 发表于 2024-4-15 22:08:50

回帖奖励 +4 Bit

生日快乐🌹🌹🌹
风凇 发表于 2024-4-15 20:39:11

回帖奖励 +4 Bit

生日快乐
艾瑞克 发表于 2024-4-15 17:34:27
请耶稣救救皮皮 发表于 2024-4-15 15:03
哈哈,说起来我还有些不解,我们宿舍的师姐早我们一届和ta隔壁宿舍,然后师姐和我说早在师姐大一时,隔壁 ...

她们内心OS:这姐们牛,终于清净了。宿舍管理不合理,如果可以照常运行,领导们估计不想多此一举(要多多体察民情呀)
更送独归人 发表于 2024-4-15 17:20:09

回帖奖励 +4 Bit

生日快乐
不切实际 发表于 2024-4-15 15:42:49

回帖奖励 +4 Bit

生日快乐
绍堇 发表于 2024-4-15 15:40:17

回帖奖励 +4 Bit

生日快乐
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2024-4-15 15:13:52
wuti 发表于 2024-4-15 15:09
楼主生日快乐🎂

收到~😘❤️
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2024-4-15 15:13:24

😘😘
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2024-4-15 15:12:26
仲浩 发表于 2024-4-15 13:27
生日快乐!年轻万岁!

谢谢虫虫☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2024-4-15 15:11:41
花落凝香 发表于 2024-4-15 13:22
生日快乐,青春真好!

感谢虫虫~❤️❤️
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2024-4-15 15:10:40
2316455860 发表于 2024-4-15 12:53
小王子这个真好看,生日快乐哦

这个我有话说!本来想着生日给自己做个蛋糕的,可是想了想,碍于烘焙工具的简单的烘焙经验的稀少,就想着那用粘土做一个蛋糕模型吧。就去b站找了蛋糕的图片,然后刷到一个裂缝里开满花的的蛋糕的造型,真的好哇塞!就也想做个有裂缝有花的,然后再想着加些什么元素,就这样边做边想,就想到前段时间刚重温的小王子电影——那就做B612星,小王子和他的玫瑰吧!
谢谢虫虫啦( •̀ .̫ •́ )✧
wuti 发表于 2024-4-15 15:09:18

回帖奖励 +4 Bit

楼主生日快乐🎂
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2024-4-15 15:04:08
windyer 发表于 2024-4-15 12:50
理性又可爱,祝楼主生日快乐🌹🌹🌹。

哈哈,谢谢虫虫(❁´◡`❁)
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2024-4-15 15:03:23
艾瑞克 发表于 2024-4-15 12:27
恭喜恭喜,为维权胜利。同时为你的理性,勇敢点赞!👍🏼(真是太多人拿客气当福气,换一个人爆发想必直接破 ...

哈哈,说起来我还有些不解,我们宿舍的师姐早我们一届和ta隔壁宿舍,然后师姐和我说早在师姐大一时,隔壁宿舍的ta就经常这样做;其实吧大家对这种现象颇有微词,但却没有采取什么实际行动。
而且这种情况甚至形成了一个环境,就比如我们学校的宿舍区也很不合理,好比我们现在住的这栋宿舍楼,和校区是分隔开的,中间有条流量不是很大的小街,然后我们去教学区上课时,需要多走一段路,爬坡上“桥”通过街道,再绕回去往教学区走;而走校外的话就是走那条街道,还要兜圈兜得更远从前面美术学院门口进入学校再走回宿舍;其实就在那条街道,就在我们的宿舍楼下有一个铁门,可是那个铁门却被宿管防得死死,只有早上需要清理的垃圾桶和楼下小卖部和自售机的补货车能从中进出,其他这些学生都是不许的,美名曰为学生的安全着想【学生的生活便利是半点不想啊】。
不合理的地方有很多的X﹏X
蓝华初尚 发表于 2024-4-15 13:53:14

回帖奖励 +4 Bit

生日快乐啊
仲浩 发表于 2024-4-15 13:27:45

回帖奖励 +4 Bit

生日快乐!年轻万岁!
花落凝香 发表于 2024-4-15 13:22:23

回帖奖励 +4 Bit

生日快乐,青春真好!
2316455860 发表于 2024-4-15 12:53:03

回帖奖励 +4 Bit

小王子这个真好看,生日快乐哦
windyer 发表于 2024-4-15 12:50:12

回帖奖励 +4 Bit

理性又可爱,祝楼主生日快乐🌹🌹🌹。