搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

没想到我第一个贴竟然是求助帖!

箐沨 发表于 2016-9-9 17:46:28
各位虫友,小弟这厢有礼了。

长久以来,我在打印时总会遇到一个问题:A4 纸大小的 PDF、PPT、照片用打印机打印出来,总是上下左右都有白边。一般情况下还没影响,但是遇到那种需要顶着边的图案,打印出来效果就很差。真的很难看。

所以,小弟在此向大家求助了,如何去掉打印作品的上下左右白边。万分感谢!
kkkkk 发表于 2021-9-21 18:53:22
以后这种标题改成我的第一个贴竟然是关于打印作品的?会更好一点嘿嘿
软体动物 发表于 2016-9-9 18:44:54
就是会有空白的,这个是打印机的本身的问题。至于解决方法……把它裁掉就可以了……
C4D 发表于 2016-9-10 10:07:17
把尺寸调整好就行了
小胖胖不胖 发表于 2016-9-10 10:20:40
调整好尺寸。。然后裁掉~哈哈~~~~
screamnow 发表于 2016-9-12 13:36:02
楼上的都是正解,打印机无法打印到贴边的

乐非笑 发表于 2016-9-12 15:37:55
打印机打印图片时四周有一圈白边,这属于正常现象。
如果要全幅面打印,需要选择无边距打印机才能实现,不是所有打印机都支持无边距打印的。
无边距打印,是打印机的一种功能,即全幅打印,打印纸不留空白。适用于照片打印,广告打印,海报打印等。
目前佳能、惠普,爱普生等打印机都有支持该功能的型号。
 楼主| 箐沨 发表于 2016-9-16 14:46:06
软体动物 发表于 2016-9-9 18:44
就是会有空白的,这个是打印机的本身的问题。至于解决方法……把它裁掉就可以了…… ...

哈哈,太直接暴力了
 楼主| 箐沨 发表于 2016-9-16 14:47:06
乐非笑 发表于 2016-9-12 15:37
打印机打印图片时四周有一圈白边,这属于正常现象。
如果要全幅面打印,需要选择无边距打印机才能实现,不 ...

谢谢你,长见识了。我试过好多次 ,包括打印属性设置边缘到边缘打印也不行,看来真的是因为我们的打印机无法全幅打印了。

楼主| 箐沨 发表于 2016-9-16 14:47:41
screamnow 发表于 2016-9-12 13:36
楼上的都是正解,打印机无法打印到贴边的

恩,搜索了一圈,发现是自己的打印机没这个功能
 楼主| 箐沨 发表于 2016-9-16 14:48:34
C4D 发表于 2016-9-10 10:07
把尺寸调整好就行了

谢谢,是打印机本身不能全幅打印