搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

各位大佬推荐一款适合长期读书的 App(非看小说需求)

宇宙行者 发表于 2024-4-9 10:39:20
已解决 20Bit
最近想找一款读书 App,是正儿八经的看书,并非看小说需求,主要想提高一下自己。

目前我有京东读书的会员,但是有些书籍还要付费,感觉有些坑,我问了下豆包,给我推荐的感觉不够理想。所以想看下各位大佬有没有好的 App 推荐。

对了,我平时用的最多的阅读 App 是“阅读”,一款开源的读书工具。

补充内容 (2024-4-9 10:41):
希望各位大佬把推荐 App 的优点说明下,比如书源价格便宜,App 阅读舒适等。
姓C的某人 发表于 2024-4-9 10:39:21
我觉得最重要的还是使用体验,而不是书源,毕竟部落里还有那么多电子书网站
  • 书籍支持格式要多(txt,docx,pdf,epub...),导入速度要快
  • 支持目录、阅读进度
  • 支持划线、做不同的标记、记号,并且能导出
  • 支持做笔记、批注、评论,并且可以导出
  • 支持多平台同步,最好还要支持网页端(最方便)
  • 记录阅读数据、统计
  • 支持夜间模式、字号、颜色、字体、多种显示方式
  • 支持快捷查询、翻译
  • 支持语言朗读、倍速

最好免费、开源

以上是建议和需求,我自己也没有广泛涉猎、找寻,
我目前用微信读书,能满足以上所有要求
欧呆呆 发表于 2024-4-9 11:02:57
阅读APP,书源需要自己找(有时候比较杂),有挺多人分享的,免费,支持webdav同步。这个是我常用的书源:https://legado.aoaostar.com/,楼主有需要也可以自己找
 楼主| 宇宙行者 发表于 2024-4-9 11:13:32
欧呆呆 发表于 2024-4-9 11:02
阅读APP,书源需要自己找(有时候比较杂),有挺多人分享的,免费,支持webdav同步。这个是我常用的书源:h ...

我现在用的就是这个,但是有些书源没有- -!
Meryl_He 发表于 2024-4-9 11:17:11
微信读书,目前这个还可以
hello20202020 发表于 2024-4-9 11:43:39
看您的描述应该是在手机上看书? 微信读书 或者 多看阅读我用着都挺不错的(但是都用来看小说🤣)

另外如果是看 pdf 文档的话, 最好还是在电脑或者平板上面.

俺觉得, 用什么 app 也没啥影响...只是习惯而已
hello20202020 发表于 2024-4-9 11:58:02
阅读 这个 app 挺棒的, 谢谢虫友推荐
一语呢喃 发表于 2024-4-9 12:09:15
微信读书
下课再聊 发表于 2024-4-9 12:25:45
手机里一直装着多看这个APP
大漠孤烟 发表于 2024-4-9 12:27:18
Moon Reader Pro-静读天下,本地阅读软件,支持txt、html、epub、mobi、fb2、umd、chm、cbr、cbz、rar、zip、opds等格式,支持多种文字编码格式与还外挂字体。

补充内容 (2024-4-9 12:29):
网上有很多精简版,纯净无广告
Joe_行知 发表于 2024-4-9 13:42:26
离线阅读的话,目前手机在用的有静读天下专业版(moon+)和EeadEra Premium,  谷歌商店买也不贵,比较喜欢静读天下,各种自定义比较完善。电脑在用的有Calibre和Koodo,两个都挺好用的。
船长 发表于 2024-4-9 17:53:33
苹果自带的读书软件。最好,没有之一
黑森森的鼻孔 发表于 2024-4-9 18:16:05
其实kindle我觉得很不错,它可以直接发邮件然后自己转化格式到app上。加上rss订阅或者其他定时推送的工具,活脱脱的每日报纸
sunqb 发表于 2024-4-9 18:23:51
静读天下,另外:正不正经和软件app有啥关系?
TomTT 发表于 2024-4-9 18:33:58
用移动设备看书总是不得劲,看不进去。还是喜欢捧着纸质书看,大家会有这样的感受吗
是啊新啊! 发表于 2024-4-9 21:59:27
微信读书不错,可以试试
rabbwac 发表于 2024-4-10 13:38:52
TomTT 发表于 2024-4-9 18:33
用移动设备看书总是不得劲,看不进去。还是喜欢捧着纸质书看,大家会有这样的感受吗 ...

是的,有同感,总感觉进入不了读书的状态!可是纸质书读取不方便,也是一个大问题!
oneshadow 发表于 2024-4-10 14:06:33
微信阅读,可以挑战打卡,然后你就有vip了
古月99 发表于 2024-4-10 15:21:26
姓C的某人 发表于 2024-4-9 12:21
我觉得最重要的还是使用体验,而不是书源,毕竟部落里还有那么多电子书网站
  • 书籍支持格式要多(txt,doc ...

• 你适合干产品方向的工作
    zzf955920 发表于 2024-4-10 16:07:39
    博看书苑  不错
    robberphex 发表于 2024-4-10 23:52:45
    我从14年的时候,开始用的多看读书,主要是排版好。
    不过从17年开始,感觉多看读书更新太慢了,界面慢慢变得陈旧了。
    微信读书现在还不错,排版挺好,也可以买书。
    不过我都是自己下载图书导入的。
    GXX 发表于 2024-4-11 08:16:46
    我用的iPad自带的 图书 app电子书可以从library之类的网站下载导入,英文阅读我用的蒙哥浏览器

补充内容 (2024-4-11 08:27):
    蒙哥阅读器,上面错了
    雁来月 发表于 2024-4-11 08:58:01
    你需要的 只是一个  阅读器  
    读书重要是 能够 读下去 , 而不是 考虑  软件本身的资源多不多 ;
    看啥 去  zlibray中去下载 ,  
    这个才是 最重要的 ,  
    风凇 发表于 2024-4-11 08:58:28
    欧呆呆 发表于 2024-4-9 11:02
    阅读APP,书源需要自己找(有时候比较杂),有挺多人分享的,免费,支持webdav同步。这个是我常用的书源:h ...

感谢分享
     楼主| 宇宙行者 发表于 2024-4-11 11:04:41
    hello20202020 发表于 2024-4-9 11:58
    阅读 这个 app 挺棒的, 谢谢虫友推荐

确实很不错!
     楼主| 宇宙行者 发表于 2024-4-11 11:05:03
    船长 发表于 2024-4-9 17:53
    苹果自带的读书软件。最好,没有之一

不用苹果,所以体会不到
     楼主| 宇宙行者 发表于 2024-4-11 11:07:33
    sunqb 发表于 2024-4-9 18:23
    静读天下,另外:正不正经和软件app有啥关系?

我的表述不准确,主要是喜欢看小说,不希望被影响,还是自制力的问题。
     楼主| 宇宙行者 发表于 2024-4-11 11:08:45
    姓C的某人 发表于 2024-4-9 12:21

• 感谢!
     楼主| 宇宙行者 发表于 2024-4-11 11:11:03
    雁来月 发表于 2024-4-11 08:58
    你需要的 只是一个  阅读器  
    读书重要是 能够 读下去 , 而不是 考虑  软件本身的资源多不多 ;
    看啥 去  z ...

嗯嗯,谢谢您!很有道理,这个思路很不错!
     楼主| 宇宙行者 发表于 2024-4-11 11:12:42
    姓C的某人 发表于 2024-4-9 10:39

• 谢谢你提供的方法,我先试一下微信读书!然后看下那个最好!