摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

HIFI 音乐设备推荐

zeroix 发表于 2024-4-6 14:59:56
听过一句话“单反穷三代,hifi毁一生”。但是禁不住耳朵对高音质的追求和享受。可是谁的钱都不是大风刮来的,看到一些设备耳机少则上千,多则破万,实在是对比再三,了解再三,希望有了解的人,多多献言:

一、HIFI耳机和音响,你们怎么选。最近看了有森海塞尔的HD600、HIFIMAN的NANO、真力的G1

二、解码耳放一体机和纯音便携播放器,你们怎么选。比如HIFIMAN的EF500、山灵M5 ultra。

总之越看越入魔,越看感觉HIFI水好深……
晴空一鹤 发表于 2024-4-10 17:04:30
zeroix 发表于 2024-4-9 09:04
hd600适合来听什么类型

我是一般用来听小编制和流行音乐
下课再聊 发表于 2024-4-9 17:52:01
然后选择最简单的,就是钢琴的琴键,你能否听出来。哪个能听出来,哪个听不出来,差异就显现了。
如果单音没有挑战性,你可以选择和弦。比如你听一下,是C7,还是C9和弦。
小动物乐园 发表于 2024-4-7 12:29:10
zeroix 发表于 2024-4-7 11:23
这礼物可得好好珍藏起来

是的我一直珍藏呢,是我铁罐收藏盒里其中一员,现在工作了放在父母家里了改天回去找出来 o(* ̄▽ ̄*)o
晴空一鹤 发表于 2024-4-7 11:42:13
优先级耳机>解码>放大器,但实际上每个耳机都有它适用的音乐局限性,这是由它的振膜材料、驱动方式、腔体设计决定的,没有一个耳机能适合听所有种类的应用。动圈我买过gr09、fw001、森海的hd600、ie200、动铁买过飞朵天狼星,感觉还是动圈最耐听,像gr09适合听流行,fw001听弦乐和女生。解码放大器这些也有不同的特性和适用的音乐范畴,总的来说,如果在大城市就多去店里面试听;如果在偏远地区,就跟风买大厂经典,像hd600这种。
jhkeith 发表于 2024-4-7 09:20:27
确实水很深,也很多推广软文,真真假假弯弯绕绕,也搞过解码耳机,最后觉得听的内容和感受比所谓音质更重要。最后,预算和环境允许的话,音箱比耳机要舒服(个人感受)。
jhkeith 发表于 2024-4-7 09:04:32
网上有些所谓的Hifi的用语都没有明确的定义,甚至是玄学了,只是看的话感觉越看越混乱和迷茫,建议多了解一些专业知识,然后去试听,结合自己的听音类型和听音环境再做决定,毕竟音箱和耳机适用的场景、环境完全不同
qingshunkang 发表于 2024-4-7 10:30:05
很多年前我一直痴迷HIFI 买了很多垃圾  后面就咬牙买了一个索尼的耳机 哇瞬间惊艳了 过年那会又去他们专卖店 又试了很多新的设备 还有几万带解析器的 现在听听把也就那样 刚觉这玩意心理占比太重要了 你找个品牌的在自己价格允许之内来套就好了 不必纠结 个人意见哈
小动物乐园 发表于 2024-4-7 10:50:05
qingshunkang 发表于 2024-4-7 10:30
很多年前我一直痴迷HIFI 买了很多垃圾  后面就咬牙买了一个索尼的耳机 哇瞬间惊艳了 过年那会又去他们专卖 ...

我记得索尼的MP4,很久以前爸爸送给我的,非常宝贝那个mp4, 耳机的听觉音效确实是无可比拟的体验感!
 楼主| zeroix 发表于 2024-4-7 11:22:19
qingshunkang 发表于 2024-4-7 10:30
很多年前我一直痴迷HIFI 买了很多垃圾  后面就咬牙买了一个索尼的耳机 哇瞬间惊艳了 过年那会又去他们专卖 ...

你都买过啥呀
 楼主| zeroix 发表于 2024-4-7 11:23:04
小动物乐园 发表于 2024-4-7 10:50
我记得索尼的MP4,很久以前爸爸送给我的,非常宝贝那个mp4, 耳机的听觉音效确实是无可比拟的体验感! ...

这礼物可得好好珍藏起来
 楼主| zeroix 发表于 2024-4-9 09:04:54
晴空一鹤 发表于 2024-4-7 11:42
优先级耳机>解码>放大器,但实际上每个耳机都有它适用的音乐局限性,这是由它的振膜材料、驱动方式、腔体设 ...

hd600适合来听什么类型
 楼主| zeroix 发表于 2024-4-9 09:07:14
小动物乐园 发表于 2024-4-7 12:29
是的我一直珍藏呢,是我铁罐收藏盒里其中一员,现在工作了放在父母家里了改天回去找出来 o(* ̄▽ ̄*)o ...

偶尔得保养一下,充充电
下课再聊 发表于 2024-4-9 17:50:08
很容易区分的
1.首先打开网站:https://www.earbeater.com/