摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[羊毛] 分享一下羊毛,奇葩商家的套路

LOVE 发表于 2024-4-5 21:51:54
事情经过是这样的,拼多多送我十元优惠券,我用它来购买袜子,然后商家在商品上是这样描述的买20收20已发40。

那时候我没在意,我以为10块钱40双,(我买的是日抛袜子,一天一抛的那种),我就一口气拍了5份,大概50块。200双够用半年了。

等到我收到快递的时候,发现五份只有100双,我就去找客服了,客服说是写已发40,不是一份40份。当时我就一脸懵逼,我就去看看描述,好家伙跟我玩文字游戏。

之后我就去申请退款一半的钱,一开始客服还不同意,直到最后让他们哭着喊你大爷。

之后我找官方人工服务反映,官方客服看了情况就提议退我一半的钱或者是申请退货退款再补偿20块钱优惠券。到这里大部分人应该得到了满足了吧!我就选择继续杠下去,我都拒绝了官方的方案,我要求商家补发并且整改。以防止误导大众。

之后官方客服也摆烂了,就只是说简单的记录一下,督促商家行为。然后卖家再也没理我了,第二次我收到了100双..........不对不对不对,我收到了99双,找商家反馈,商家态度恶劣。找官方客服反映,官方继续和稀泥。。。。我依旧强硬要求商家补发。那咋办,东西不贵50块钱,最后的最后,50全退了,东西自己留着,商家损失”199双袜子“两次运费。

最关键的是:不要答应和稀泥。要坚持补发。

拼多多店名:南极袜风舒

目前还没整改。不知道我为啥很讨厌玩文字游戏。
 楼主| LOVE 发表于 2024-4-5 21:54:23
很多人觉得小事情,不重要,当我们每一个人都坚持一会儿,这些小事情就不会发生了
陌mo苏 发表于 2024-4-5 22:33:05
支持,一样很讨厌这种玩文字游戏,要不是大部分人都很忙只要退一半钱就结束了,不然真杠到底
福弥地勒 发表于 2024-4-5 22:55:50
点赞
减个肥 发表于 2024-4-6 10:13:53
替那个商家揪心,哈哈
减个肥 发表于 2024-4-6 10:14:33
早点避免不就啥事没了,不撞南墙不回头,撞了也不回。
rabbwac 发表于 2024-4-6 10:44:11
这种文字游戏现在是越来越多,越来越普遍,大有铺天盖地的趋势,防不胜防呀,还是自己多留意吧,吃亏上当,被当羊毛薅,搞不懂这是什么生态
 楼主| LOVE 发表于 2024-4-6 21:22:32
最关键的是即使赔偿我了,商家还赚的盆满钵满,更多人是觉得算了,十几块的东西而已。我看了他销量十几万。。。。。。官方也是睁一只眼闭一只眼。我倒是希望更多人坚持。
Verceeti 发表于 2024-4-7 08:31:27
每个人都觉得算了,每个人都觉得这点钱不麻烦了,每个人都觉得让别人知道了嫌我斤斤计较。商家利用这些人性赚钱,其嚣张气焰大到令人发指
volatile 发表于 2024-4-7 11:17:40
LOVE 发表于 2024-4-6 21:22
最关键的是即使赔偿我了,商家还赚的盆满钵满,更多人是觉得算了,十几块的东西而已。我看了他销量十几万。 ...

你这个是拼多多,拼多多向着用户的体验感,其他购物app就不好说了
 楼主| LOVE 发表于 2024-4-7 20:04:52
volatile 发表于 2024-4-7 11:17
你这个是拼多多,拼多多向着用户的体验感,其他购物app就不好说了

只要有合理合据,不管在哪个平台都一样的。拼多多确实向着用户,苦了商家。但是这种对于玩文字的商家是不值得同情。
风影 发表于 2024-4-7 21:13:24
上次在天猫买东西就遇到过,买菜板写着买一送一,结果是送一个挂钩
 楼主| LOVE 发表于 2024-4-7 21:58:19
风影 发表于 2024-4-7 21:13
上次在天猫买东西就遇到过,买菜板写着买一送一,结果是送一个挂钩

杠到底有惊喜。
Q9527 发表于 2024-4-8 21:19:34
人善被人欺