摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

33 岁打工人,在深工作九年,解答工作和生活的问题

a1346523 发表于 2024-4-2 18:19:26
遇到问题解决问题,就这样 9 年过来了,打工人的问题都遇到过,帮助虫友少走弯路,工作时间不稳定,看到了就会回。
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-3 09:38:52
星辰无生 发表于 2024-4-3 09:26
深圳“双休违法”是玩笑话,还是真的双休的工作太少了?

双休的工作相对少,一般都是卡劳动法大小周,我近几份工作都是双休,不过工作性质决定休不了还是要加班。
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-3 08:53:10
浅浅酒窝 发表于 2024-4-2 19:56
河科大毕业两年,家在河南濮阳,在郑州从事嵌入式工资7000,郑州行情真不行,考虑去深圳,或者南方其它 ...

出来吧,毕业能拿到这个工资去哪里都可以做得很好,骑驴找马,找到再换就好。

大家总数这里赚的多,花的也多,但这里剩下的可能比老家赚的还要高。

我不会做生意,做运营,回老家就失业了,这边长处能发挥,赚的过得去,喜欢的东西能买得起。不过这个城市没有情感,交不到朋友,经常想念家乡的朋友,大学的小吃,有繁星的天空。
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-10 13:42:43
煎饼果子加点辣 发表于 2024-4-9 23:01
同问,我也是一样
不过我是毕业去当兵,去年退伍回来,玩了几个月就被家里人叫去学中走丝(因为老爸突然2 ...

不怕拒绝做销售,吃苦平淡开滴滴开滴滴,自律自学设计和 IT
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-9 13:13:14
深漂阿园在努力 发表于 2024-4-8 00:53
在深圳干多久才能买深圳的房

普通人运气好点,夫妻拼搏,35 岁一般混上总监了,两人的积蓄大致就够首付了。

运气不好的话,努力大多数可以提高运气。
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-3 08:55:31
xuc5 发表于 2024-4-2 19:38
下个月准备从广州区深圳工作了,楼主南山区租房有什么性价比的区域推荐吗?
...

我在南山区住了 7 年,南山西丽有个差光村,附近村里有两家超市,后门有一个商场,村口出门两个综合公交站,500m 内有两个地铁
单间 900-1400,这两年搬走了,不知道涨没涨价。

补充内容 (2024-4-3 08:55):
茶光村
Vincent 发表于 2024-4-7 14:09:53
去年来的深圳,在大学城这边,本科工作4年,半路出家的算法工程师,总觉得应该为应对35岁危机做点什么,平时周末也会学习,补充知识,不过没有毕业那会勤奋了
实事求是 发表于 2024-4-5 14:11:24
想问下26岁没什么工作经验和专业技能的普通本科男生,有一年半没有工作,投简历只有服务员招,但不想从事餐饮业。建议学些什么技术?建议去广州,深圳来找工作吗?
星辰无生 发表于 2024-4-3 09:26:10
深圳“双休违法”是玩笑话,还是真的双休的工作太少了?
浅浅酒窝 发表于 2024-4-2 19:56:01
河科大毕业两年,家在河南濮阳,在郑州从事嵌入式工资7000,郑州行情真不行,考虑去深圳,或者南方其它地方,又担心深圳节奏快,整天只有干活的时间,没有自己的生活,离家还远。

去深圳你失去了什么,得到了什么?
xuc5 发表于 2024-4-2 19:38:58
下个月准备从广州区深圳工作了,楼主南山区租房有什么性价比的区域推荐吗?
下课再聊 发表于 2024-4-3 09:10:14
a1346523 发表于 2024-4-3 08:55
我在南山区住了 7 年,南山西丽有个差光村,附近村里有两家超市,后门有一个商场,村口出门两个综合公交 ...

茶光还有这么便宜的房子吗?我岂不是租太贵了?
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-3 09:15:07
下课再聊 发表于 2024-4-3 09:10

各地方都不一样,我早先住的单间,后来有换村里的一室一厅,二房东都熬换人了
下课再聊 发表于 2024-4-3 09:16:32
a1346523 发表于 2024-4-3 09:15
各地方都不一样,我早先住的单间,后来有换村里的一室一厅,二房东都熬换人了 ...

我也是在茶光这里啊
大懒虫 发表于 2024-4-3 09:27:05
我也在茶光那边呆过,好像有个万科的什么小区,有公寓。
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-3 09:41:48
下课再聊 发表于 2024-4-3 09:16
我也是在茶光这里啊

我住得久,刚装修完就住进去了,房东 7 年只涨了 200,涨价时候我觉得贵,我曾试过打楼下宣传上的电话,各家差距巨大。
酆叔叔 发表于 2024-4-3 11:04:58
大懒虫 发表于 2024-4-3 09:27
我也在茶光那边呆过,好像有个万科的什么小区,有公寓。

我就在万科云城这边工作,住在布吉,通勤1个多小时,在考虑换房子🤔
不太遥远的未来 发表于 2024-4-3 14:06:47
a1346523 发表于 2024-4-3 08:55
我在南山区住了 7 年,南山西丽有个差光村,附近村里有两家超市,后门有一个商场,村口出门两个综合公交 ...

这个价格应该是很低了吧
何包蛋 发表于 2024-4-5 12:20:54
专升本毕业一年了,普通家庭,物联网工程专业,工作是各地出差去安装硬件以及调试配套系统,(重庆)工资一月4500(纯工资)说的是每年涨,问老员工工资现在加上项目提成这些每月平均1w左右,出差每日餐补70,住宿报销,项目有提成但不多;现在就是有点迷茫,感觉这个工作很容易被替代,但是又怕现在这个大环境下出去找不到工作。
yunzhi 发表于 2024-4-6 21:54:12
虫友,我专升本毕业快一年了,我现在家乡小县城工资税后6500,一年算上奖金出差啥的有税后工资大约10-12w左右,现在深圳那边有个企业,工资税后1W4左右,但是属于跨行业了,请问深圳那边消费怎么样,综合考量的话,可以去吗?
AMAZ1NGYOUNG 发表于 2024-4-6 23:40:20
同深圳,住在珠光,哈哈
宇宙行者 发表于 2024-4-7 10:23:44
可以呀,给楼主点赞
减个肥 发表于 2024-4-7 10:56:08
在深圳做啥工作
天水讼 发表于 2024-4-7 17:04:20
同在深圳,比较好奇问一下楼主,您觉得在深圳赚多少钱算是中产(意思就是不需要特别累,起码衣食吃穿不需要担心的层次吧)
深漂阿园在努力 发表于 2024-4-8 00:53:23
虫孩子早当家 发表于 2024-4-8 10:55:11
快毕业了,找工作的话深圳的机会比较多,所以大概率是去深圳,但是现在比较担心深圳是一个没有生活的城市,加班没日没夜,周末单休就躺一天,完全没有自己的生活时间,是这样的吗?因为想不仅仅只是工作,还想有自己的时间成家交友(单身狗)
阡陌淡暖 发表于 2024-4-8 19:14:27
深漂阿园在努力 发表于 2024-4-8 00:53

普通打工人有点困难. 收入高,支出也高
靖妖傩舞 发表于 2024-4-9 09:55:55
深圳上一休一的工作大概有哪些啊
zeroix 发表于 2024-4-9 10:59:26
下课再聊 发表于 2024-4-3 09:10

15年前后在龙岗杨梅岗,租了三房一厅,可能是顶楼原因,房租一个月500,后来涨到600、、
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-9 12:56:40
实事求是 发表于 2024-4-5 14:11
想问下26岁没什么工作经验和专业技能的普通本科男生,有一年半没有工作,投简历只有服务员招,但不想从事餐 ...

我们一样,我是普通大学,会计学毕业本科生,没有考下任何证件。

毕业证是门槛跨越,年龄是最大的依仗,从销售做起,走进市场,机会有很多,也会有很多转场的机会。
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-9 13:00:46
何包蛋 发表于 2024-4-5 12:20
专升本毕业一年了,普通家庭,物联网工程专业,工作是各地出差去安装硬件以及调试配套系统,(重庆)工资一 ...

或许可以试试出道(ง•̀_•́)ง,做个副职开始,这块很多师傅都有不少粉丝,某工小 x 的就业日记也许不错呢
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-9 13:05:08
yunzhi 发表于 2024-4-6 21:54
虫友,我专升本毕业快一年了,我现在家乡小县城工资税后6500,一年算上奖金出差啥的有税后工资大约10-12w左 ...

选择题,请在以下两项中做出选择
a.  生活稳定,工资稳定
b.  外出打拼,未来工资翻 2-3 倍的可能

我选了 b