摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 做梦谈恋爱

special 发表于 2024-4-2 07:29:21
家人们,我前段时间在百度贴吧上学习作清明梦,但是一直没成功。在练习期间,我一直不记得我做过梦(肯定会做,只是我没印象),上周五,我第一次进入状态,但是没有验梦,做了梦中梦,第二天,我很好奇这种感觉,在周六那一天,我睡了好多次,但是一直没有像周五那样进入状态,而且我开始不断的做各种梦,稀奇古怪,而且还都有家人。我之前有一次梦见和高三班主任在一起了,也不是yy,就好像是在一起了,昨晚,又做梦梦见她了,不过我是先在一个女同学家里帮忙,后边好像换场景了,出现班主任了,我也没说谈恋爱,我俩就拉着手,把她抱在怀里,好像也没kiss,然后换回到我同学家里的场景,我同学不知道我和老师有状况,在这个期间,我和老师偷偷的牵手,把她抱在怀里,悄悄说话。结束了,还有很多无法描述的梦,但这个印象比较深刻,我是不是练错了,这是副作用啊?
 楼主| special 发表于 2024-4-4 15:42:10
CBLZX 发表于 2024-4-4 14:15
想请问一下,这样,是否无法得到妥当的休息,即
  -清明梦 醒来之后 人会很累?没有得到很好的休息? ...

有一点,但不多,没什么大的影响,就是会经常性的想这件事
 楼主| special 发表于 2024-4-2 10:05:22
任汾 发表于 2024-4-2 08:35
春梦了无痕,病去如抽丝😝

不是春梦,没有那个,只有拉手最多加kiss。但是感觉很好,小手很舒服
仙人略困 发表于 2024-4-2 08:22:35
梦还挺炸裂的
suwimn 发表于 2024-4-2 08:24:16
啊???
任汾 发表于 2024-4-2 08:35:34
春梦了无痕,病去如抽丝😝
Joe_行知 发表于 2024-4-2 08:45:17
练出来了哈哈
hello20202020 发表于 2024-4-2 09:25:41
啊?
hello20202020 发表于 2024-4-2 09:27:09
百度了一下清明梦, 嗯, 似乎我一直都能自己掌控梦境.
例如梦到僵尸什么之类的时候, 能自己变出武器来突突突🤣
这种体验是挺有趣的, 但是好像每次这样醒来都特别累.
凌晨俩点半 发表于 2024-4-2 09:48:53
有次做过一次梦中梦中梦,具体内容忘记了,那天醒来整个人的灵魂感觉很沉重,醒来的很不容易。
 楼主| special 发表于 2024-4-2 10:07:25
hello20202020 发表于 2024-4-2 09:27
百度了一下清明梦, 嗯, 似乎我一直都能自己掌控梦境.
例如梦到僵尸什么之类的时候, 能自己变出武器来突突突 ...

这个我之前也有过,还有各种变身器啥的
秒手空空 发表于 2024-4-2 17:15:41
玄学
忆梦亦追梦 发表于 2024-4-2 22:55:59
我也做过清醒梦。
过程就是睡着睡着突然做了梦,然后我感觉有点违和(就是感觉不是真的),然后开始思考。这个时候梦就开始崩溃了,然后就出现了一个神奇的情况,就是我加速思考,我就能醒过来,我不思考我就会回到梦里。然后我选择了回到梦里,不过这个时候我已经知道了是梦,然后开始控制梦。
事实证明,确实能控制梦,但是如果说你的控制梦朝未知的方向前进的时候,梦会崩溃,然后就会醒来。原因是你不控制梦的时候,梦的演变中未知部分是靠潜意识来完成的,或者潜意识忽略来完成的,而主动演变是靠思考来完成的,碰到未知的部分,大脑就会加速思考,然后梦就会不稳,最后醒过来。
应对方法就是平时多幻想一下,编一个完整的故事,要很完整,比如你的人物长什么样,场景大概是什么样的,然后记住。应那句话,日有所思,夜有所梦。
总结是准备故事,然后做梦,然后发现在做梦,然后改变成准备的故事。
总结就是,
王昼 发表于 2024-4-3 00:20:53
在知乎看过沉迷练清明梦差点儿一梦套一梦叫不醒自己的,感觉很可怕…
笑笑 发表于 2024-4-3 08:57:42
挺有趣的哈哈
岭上疏星明 发表于 2024-4-3 16:57:06
盗梦空间对不对
alex95 发表于 2024-4-3 21:42:29
梦到好几次了,女生握我的手哈哈哈
CBLZX 发表于 2024-4-4 14:15:15
想请问一下,这样,是否无法得到妥当的休息,即
  -清明梦 醒来之后 人会很累?没有得到很好的休息?
何包蛋 发表于 2024-4-5 12:28:15
做过梦中梦
忆梦亦追梦 发表于 2024-4-6 08:05:27
记录一下昨天晚上做的清晰梦。
昨天晚上睡着睡着,突然做梦,梦里(晚上)我旁边出现突然出现一个人在那直挺挺的站着,我手还去摸他,把我吓了一跳,以为是鬼,然后我突然反应过来,现实中不存在鬼,我晚上睡觉是一个人,旁边一般不可能有人,然后在观察了一下,是梦。
然后我突然想到了一部动漫《超电磁炮》,有一段空中自由落体,然后用空间传送来实现降落。(白井黑子的超能力)。
然后我就在梦中体验了一下空中自由运动,空间传送,飞行的能力,然后因为过于刺激,把自己吓醒了。

补充内容 (2024-4-6 19:30):
最后,说一下,谨慎在梦里尝试危险行为,比如我上面的跳楼,飞行。因为我怕有傻x把现实当梦,然后跳了。(有案例哦)
ioxoox 发表于 2024-4-6 11:53:55

感觉不是,因为大家都能知道想什么
Carepdiem 发表于 2024-4-9 21:00:48
感觉好神奇,真是第一次看到这样的一种奇特状态

补充内容 (2024-4-9 21:01):
是不是可以自己控制做一些经历和探险的事情,然后去写小说了。
个人想法请勿代入
忆梦亦追梦 发表于 2024-4-10 07:36:38
Carepdiem 发表于 2024-4-9 21:00
感觉好神奇,真是第一次看到这样的一种奇特状态

不行,只能尝试已知的事,尝试未知的事大脑会卡住,会思考,从而快速运转,然后你就醒了。

补充内容 (2024-4-10 07:38):
未知的事,只有做梦能做到,靠的是思维的自动发散。但是这是不受控制的