摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

搜集信息的能力很强,适合从事什么工作?

Hcc123 发表于 2024-3-29 02:55:15
快 28 的人了,因为一些不可控因素,导致没有什么职场硬技能,没有竞争力,目前只知道自己搜集信息的能力很强,但是又不知道适合从事什么工作。发帖是希望和友友们一起讨论。(已经在网上了解了一些职业,但是我好像只有搜集信息这一个步骤很强,接下来的就不知道该怎么办,比如写行业报告)
若逗道人 发表于 2024-3-31 08:19:16
既然搜集信息的能力很强,为什么不试试搜集“自己适合从事什么工作”的信息呢?
wcgggg 发表于 2024-4-1 22:00:24
搜索能力强,一般能为你的行业赋能。

要是特别出色,可以当行业信息搜集人员,深入某一行业,形成自己的东西,再开直播(比如考研名师张雪峰)
晚风wanf 发表于 2024-3-30 15:24:28
有技术的话可以来网络安全
伍百里守约 发表于 2024-4-4 13:14:21
情报人员;商业情报收集
 楼主| Hcc123 发表于 2024-4-2 20:45:57
wcgggg 发表于 2024-4-1 22:00
搜索能力强,一般能为你的行业赋能。
要是特别出色,可以当行业信息搜集人员,深入某一行业,形成自己的东 ...

好的好的,我对认识行业还蛮感兴趣的
星辰无生 发表于 2024-4-1 14:11:03
楼主看着信息搜集技术能力很强,但是学习能力一般的(想到了自己),关于信息搜集,其实你可以找到很多供自己学习的资料,然后进行整理对这些资料进行贩卖(如闲鱼找书卖书),还有对一些网站进行整理,然后做成书签进行贩卖(如:奶酪书签99一个人),信息搜集能力其实很多人都有,重点是如何将其变现的能力,这种能力就比较少有,而且楼主是文科生,可以考虑学一些计算机知识的,这样对信息搜集能力能够进一步加强(如爬虫、一些自动化技能,或者博客与个人网页,或者小程序,对自己进行包装并对一些信息进行贩卖)
gankle 发表于 2024-3-30 23:42:34
信息差就意味着钱。你能找到而有人找不到的,你就能把这些东西以各种形式卖给他们
嘿嘿嘿 发表于 2024-3-30 23:16:29
做自媒体博主,把你搜集的信息进行分享
任汾 发表于 2024-3-30 23:05:53
这个年龄,所谓能力,没有过商业成绩、过硬证书、行业背书,别人都不认吧。会打成自以为是。
说话难听,我怕真就这么个理儿
已昏男士 发表于 2024-3-31 00:27:15
销售啊
 楼主| Hcc123 发表于 2024-3-31 18:08:59
晚风wanf 发表于 2024-3-30 15:24
有技术的话可以来网络安全

文科生,没有这方面的技术😂😂
 楼主| Hcc123 发表于 2024-3-31 18:14:53
嘿嘿嘿 发表于 2024-3-30 23:16
做自媒体博主,把你搜集的信息进行分享

好噢,感谢
 楼主| Hcc123 发表于 2024-3-31 18:15:13
gankle 发表于 2024-3-30 23:42
信息差就意味着钱。你能找到而有人找不到的,你就能把这些东西以各种形式卖给他们 ...

嗯呐
虫虫向前 发表于 2024-4-1 09:30:27
若逗道人 发表于 2024-3-31 08:19
既然搜集信息的能力很强,为什么不试试搜集“自己适合从事什么工作”的信息呢? ...

哈哈哈哈你看起来挺扎人的
 楼主| Hcc123 发表于 2024-4-1 19:34:17
星辰无生 发表于 2024-4-1 14:11
楼主看着信息搜集技术能力很强,但是学习能力一般的(想到了自己),关于信息搜集,其实你可以找到很多供自 ...

好噢,感谢解答,我试着去弄一下!
 楼主| Hcc123 发表于 2024-4-4 19:46:50
伍百里守约 发表于 2024-4-4 13:14
情报人员;商业情报收集

好的噢,感谢友友!
减个肥 发表于 2024-4-4 23:24:43
有多强,可以分享下经验吗
风与月108 发表于 2024-4-5 11:16:53
若逗道人 发表于 2024-3-31 08:19
既然搜集信息的能力很强,为什么不试试搜集“自己适合从事什么工作”的信息呢? ...

他好像正在做你说的
风与月108 发表于 2024-4-5 11:17:26
很强吗,来露两手给大家开开眼
贾旭sx 发表于 2024-4-5 14:52:58
简单的,整合各种资源/信息之类的,出售。但最好单一的类别,比如游戏类/教程类这些吧。
 楼主| Hcc123 发表于 2024-4-7 23:00:53
贾旭sx 发表于 2024-4-5 14:52
简单的,整合各种资源/信息之类的,出售。但最好单一的类别,比如游戏类/教程类这些吧。 ...

好的噢,感谢~