搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

一名大三想考公的小白该如何选择

彩礼彩丽 发表于 2024-3-25 09:17:45
未解决20Bit
现在正在打字的我是很烦恼的,因为新一次的公考已经不远了,而身边想考公的朋友早已投入到学习中,而我却连门都还没入......
本人大三本科生(专升本)男  高度近视(700)目前在重庆 是计算机专业  想考警察,于是通过了解确定了通过公安社招的途径上岸,结果在最后要报班的时候被机构老师告知我的状况不能考。
因为我的左手手肘处有一条长约6cm的手术疤痕(如下图),这可能导致在体检的时候不能通过。
所以我现在很迷茫,所以想请教各位几个问题:
1.这个情况真的会导致我不通过吗,如果是真的,那还有其他的办法吗,例如目前的祛疤技术能否将其消除,若不能的话,是否能考一些公安不限这些的岗位。
2.如果以上条件都解决的话,我的高度近视是否又会影响到结果?
3.若考公安这条路走不通的话,能否给我推荐一些其他的考公岗位。
谢谢大家!
Marin 发表于 2024-3-25 11:22:47
我记得体检的时候测的是矫正后视力吧。另外,公安系统在疤痕这方面的要求确实比其他公务员要严格一点,你这个偏大了感觉有点悬,建议你直接去医院问大夫看你这种情况能不能通过体检,实在不行就只能想偏招了。
一语呢喃 发表于 2024-3-25 22:21:45
提前问问
正版仔恒 发表于 2024-3-26 08:58:40
去地级市的人民医院,公务员体检都在你考的岗位所在地级市的人民医院进行,你可以挂个号去问下体检中心的人,也可以直接办一个公务员体检套餐全面检查一下,眼睛可以做手术
微凉一生 发表于 2024-3-26 16:31:31
有点困难但不是没有机会,公安外勤对身体方面要求较高,但是内勤没那么严苛,可以考虑走网警