摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[数码] 想学摄影

gouchanger 发表于 2024-3-24 09:41:58
小白如何学摄影呀~求求指教
kaiyun 发表于 2024-3-24 20:54:57
摄影就是不停地连拍,找一找自己感觉最好的,去和理论上讲的最对比,不停地摸索
任汾 发表于 2024-3-24 16:28:30
任汾 发表于 2024-3-24 16:22
诚实点,就说想学拍照,把照片拍好,不丢人。摄影真的太高端,不是端个相机就是摄影师了。只是因为没有摄影 ...

把照片拍好,让人看着舒服,觉得有水平,甚至有自己的风格。这就是一般认知的摄影。
拍的朋友圈有人愿意看,觉得:诶,不错哟,盗图盗图~就是普通人眼中摄影的较高端层次了。
这是练出来的。在坚持的过程中,我的收获是走路散步时候可以不看手机,看周遭人与事,随时等着可以拍的东西。手机捏着为了随时拍照。你看着大家疲于奔命劳苦的模样能通过照片表达出来,这就是美感的一种锻炼,生活开始变得色彩、细节更多了,有趣起来。
任汾 发表于 2024-3-24 16:22:32
诚实点,就说想学拍照,把照片拍好,不丢人。摄影真的太高端,不是端个相机就是摄影师了。只是因为没有摄影师平替的称呼而已,喊拍照的又丢分。真别在学的时候就摄影摄影什么的,脖子仰太高人会难受。
这是个熟能生巧的,别跟他们学构图,都只是参考。真正的摄影,后期占比辣么多。
好大一只荣哥哥 发表于 2024-3-24 11:27:13
看一些基础的知识,一定要出去多拍
南风知我意 发表于 2024-3-24 09:47:52
我也想学,买相机好几个月了还没入门
任汾 发表于 2024-3-24 16:23:07
南风知我意 发表于 2024-3-24 09:47
我也想学,买相机好几个月了还没入门

我不是泼冷水哈,啥叫入门?
ert 发表于 2024-3-24 19:36:48
xzbzq 发表于 2024-3-24 12:54
多刷博主教学,或者系统性学习

摄影师Daria Kalugina 12种悬浮美食摄影布光造型教程

森小艺人象摄影教学没有了呜呜
 楼主| gouchanger 发表于 2024-3-25 01:50:24
任汾 发表于 2024-3-24 16:22
诚实点,就说想学拍照,把照片拍好,不丢人。摄影真的太高端,不是端个相机就是摄影师了。只是因为没有摄影 ...

太同意了,我自己都没反应过来,谢谢你,一语惊醒梦中人。其实我就是想学好怎么拍照,就像你说的那样,把照片拍的好看一些,感谢建议~我自己也去多拍拍,多去动手实践,发现生活中的美,慢慢锻炼自己,再次感谢。
 楼主| gouchanger 发表于 2024-3-25 01:51:23
纯七 发表于 2024-3-24 12:54
多刷博主教学,或者系统性学习

摄影师Daria Kalugina 12种悬浮美食摄影布光造型教程

谢谢推荐~